Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар может вернуться в обменки, но подорожает

Скорей бы уже можно было доллар нормально купить и продать.

Выборы прошли, бабло затрачено, пора свои бюджеты компенсировать за счет электората :)

Натягивают вас по самые гланды, терпите терпилы.

Подняли панику, доморощенные экономисты, на радость ватному контингенту.

Цитата:
Сообщение от momart
Скорей бы уже можно было доллар нормально купить и продать.
И я о том же. Пусть будет и дороже, но прозрачность валютного рынка и исключения спекуляций на курсе благоприятно скажется и на экономике.
ну доллар по 14.5 купить было не проблема.
Вы до сих пор верите в исключение спекуляции? ну удачи ... нас ебут а мы крепчаем как говорится(((

А ты попробуй к нынешней средней зарплате прибавить 1000% инфляции, миллиона не получишь. И если средняя зарплата сейчас около $250 то он должен стоить 4 000 грн, чтобы получилась зарплата в миллион.
Так что то что тут пиздят про сравнение с купоном и возможность стать миллионерами, это ватный бред.

Подняли панику, доморощенные экономисты, на радость ватному контингенту.

ты наверно не плохо зарабатуешь если так рассуждаешь, далек так сказать от народа

Интересно. Сколько майданутый ебанатизм будет держать некоторых дибилоидов... Что имеем в цело? Прошло 100 дней- что имеем? Новый кабинет министров- что изменилось?.
Не ебать, хуятники, попередныкы всэ вкралы, мы очко европы... пашлы бамжывать.

Ну если так рассуждать то возможен и другой вариант, гривна стоит на месте, просто дорожает нефть и дальше можно продолжать твоими словами про бензин.
Не так все однозначно в этом мире.

Ну ок. нефть во всем мире подешевела... соответственно и все продукты из нее. - А шо ж случилось с ценами на бенз в жытнице европы? :D - xуйло уголь вкрав?

Просто тупое распространение паники что скоро будем миллионерами как в 90-е, не имеет под собой никаких экономических реалий.

правильно, станем мы миллионерами или не станем не важно
важно какая будет покупательская способность гривны
я например на свою зарплату с каждым месяцом купить чего либо могу все меньше и меньше

Я тоже хорошо помню эти времена, но на сегодняшний день таких предпосылок нет, ну разве что Хуйло не начнет бомбить наши города.

У тебя много городов? Ты ж понимаешь, что твои города фармит Хуйло из Киева? :D

На фоне проблем с валютой в Украине удивили принципы работы ваших банков.Я не смог обменять доллары и евро по причине того,что у меня нет какой-то карточки.Пришлось менять у валютчиков.Это у вас везде так?(был в Ахтырке и Тростянце)

Почему же ви без карточки приехали?! :confused: Таки довольно неосмотрительно с вашей стороны! :увага:

не поверишь-верю
у меня почти год уже нет его
А до того был?:D

не знаю куда там Европа идет вперед или скорее взад, все-таки, мне пох если честно, но вот куда мы последние пол-года скачем давно понятно.Вот назови мне хоть 1 (один!!!) позитивный сдвиг вна Украине с момента прихода бандеровской власти.
А у нас бандеровская власть пришла? Если ты так думаешь,то ты феерический долбоеб!

Останнє редагування:
просто дорожает нефть и дальше можно продолжать твоими словами про бензин.
Где она дорожает? Она стремительно дешевеет! И будет еще дешеветь, как здесь вангуют, дабы разорить проклятого агрессора. До 50$ дойдет! Тока нам действительно пох, у нас цена на бензин от цены на нефть не зависит. Зато видимо есть связь: как только дешевеет нефть, сразу падает гривна. Ну то таке. Мой камент был в основном адресован вашему заявлению, что вам пох, сколько будет стоить доллар. А вот мне, моей семье и очень многим моим знакомым (и скорее всего большинству харьковчан), далеко это не пох. Вы сказали, что всю разницу в курсе заплатит потребитель, то есть гипотетически - я. Так вот если оно мне будет не по карману - то я просто не буду вашим потребителем. Не потому, что не хочу, а просто не смогу.

Может уже пора создавать аналогичную теме "Рубль дымится и падает..." тему "Гривня дымится и падает.." ?

На чудо-форумах таких тем не бывает, ибо главная стратегия борьбы с ветряными мельницами врагом - не рассказывать, что плохо у нас, а говорить - как плохо у них, не что хорошо у нас - а что плохо у них. И чем чаще и больше об этом говорить, как волшебную мантру - тем зомбиомассам будет казаться, что у нас все не так уж и плохо, и что доллар по 16 - это не так и плохо, т.к. у них, наверняка, хуже. А если не хуже сейчас - то непременно будет потом, когда-нибудь, и эти мысли должны согревать главного читателя - учителя средних классов у холодных батарей патриота-айтишника, пьющего кофе, у окна с видом на биг-бен.

Где-то это мы уже проходили...

e2eecdbade5de2b07a8300a7cde.jpg

poster-21.jpg

soviet-posters-013.jpg

То с чем я столкнулся за последние дни:
Сын разбил тачскрин на планшете и теперь ноет что нужно таскать учебники в школу. Пять дней назад тачскин стоил 635.5 грн, сегодня глянул уже стоит 588,35 грн, но цена в долларе(указанная на сайте) не изменилась $41, меньше заложили на риски.
Купил жене машину на Покрова, появилась нужда купить зимнюю резину. Неделю назад нужная мне модель стоила 2288 грн/колесо, сегодня там же заказал по 2020 грн.
Ну и бензин все таки подешевел.
.

Стоимость бенза искусственно поднялась в два раза, а потом на 5-7 копеек/л он подешевел?
После люстраций, после очистки влады, Сколько вернула к стоимости нова влада? Ведь старая влада крала, булы воры и олигархы... А теперь нет - В какую сторону изменилась цена? - А чЁ ебт :D xуйло города бомбит?.... Или пукан у кого то бомбит :D

теперь возрастет безработица среди менял, а за ней и преступность:(

Пять дней назад тачскин стоил 635.5 грн, сегодня глянул уже стоит 588,35 грн, но цена в долларе(указанная на сайте) не изменилась $41, меньше заложили на риски.
Если так, то преклоняюсь перед вашей способностью знать места! Честно.
У меня совершенно обратные примеры. Еще весной начал подыхать аккум на ноуте. Глянул прайсы харьковские - ну около 900 с лих. грн. О, пля, думаю, дорого, и от сети поработаю. А тут вот надо было ехать в Бельгию, ну думаю в дороге аккум шибко нужен - сунулся в ту же контору в сентябре - а оно уже 1300 грн.
Потом, по работе. Мы в системе Академии наук при покупке скажем дисков или другого оборудования, брали у продавца фиктивную накладную, что товар получен, и несли ее в Казначейство, ибо оно давало деньги только какбэ по "факту" получения. (Глупо, но к делу отношения не имеет). При этом фактически товар находился у продавца, понятное дело. И все могли ждать до месяца, пока казначейство соизволит заплатить. Теперь ни одни продавец на это не идет, максимум 3 дня дают на оплату. Почему? Да потому что доллар!!!! Потому что, пока товар лежит у продавца в ожидании нашей оплаты, доллар может подорожать, и на момент приходу бабулесов цена уже будет другая (и явно не меньше, чем раньше). Если вам удается находить конторы, которые снижают цены при росте курса доллара - я действительно преклоняю колено - вам в самом деле пофиг сколько стОит бакс.

Назад
Зверху Знизу