Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
Никогда не понимал депозиты в доларе.При колебании доллара на копейку в стране начинается паника и начинают появлятся темы о траблах при возврате долларовых депо.Сильно сомневаюсь ,что при курсе 10-12 банки всех мастей будут спокойно возвращать валюту.А курс до 10 гр за доллар спокойно отбивает депо в гривне.

Просто за годы после кризиса,еще ни разу не было серьезных скачков валюты,т.е пока не с чем сравнивать.Непонятно как поведут себя банки при убийственном курсе.Доллар надо держать под рукой и надеяться,надеяться)))

10 грн годовой не отбивает.
Если у банка будут проблемы с возвратами валютных депо, значит у этого банка вообще траблы с платежеспособностью. Разницы валюта-гривна в этом аспекте нет. Тут может быть только страновой риск связанный с регулированием - если заставят конвертить при возврате по некоммерческому курсу.

"Непонятно как поведет".. Так прошедший кризис как раз показателен

Вова, ты не прав. Гривна, как более рисковый актив

Я сужу со своей колокольни. Человека который не будет нести деньги на депозит, а в этом случае, гривна как более рисковый актив выглядит очень слабо, даже если кому то за 5 лет стабильности на депозите она принесла +100%

Ставку по депозиту оч часто приводят в пример альтернативному вложению денег. Так вот для человека который выбрал альтернативу депозиту, лучше держать свободные средства в долларе

Доллар это как АндреАгасси в теннисе, может он и не выиграет большой шлем, но никогда игру не сольет

Просто за годы после кризиса,еще ни разу не было серьезных скачков валюты,

прошло 5 лет, хузна как будет в ближ будущем... но то что этот период стабильности кончится это 100%. Нельзя просто так Украине взять и прожить 10 лет без падений

Останнє редагування:
10 грн годовой не отбивает
8.2*0.2(Приватбанк)+8.2=9.8.
Платинумы и К не рассматриваем
Осталось сравнить степень вероятности двух событий через год-возврат Приватом гривневого депо и курс доллара близкий к 10.

прошло 5 лет, хузна как будет в ближ будущем... но то что этот период стабильности кончится это 100%. Нельзя просто так Украине взять и прожить 10 лет без падений
Вы сильно упали за эти 5 лет?Я не знаю ни одного нормального активного друга-знакомого который оказался у краха.Тот машину купил,тот квартиру,тот дом достроил и тд.У нас в целом по стране жопа,но жить можно.

Вы сильно упали за эти 5 лет?Я не знаю ни одного нормального активного друга-знакомого который оказался у краха.Тот машину купил,тот квартиру,тот дом достроил и тд.У нас в целом по стране жопа,но жить можно.

так давайте разберемся... Я пишу, что последние 5 лет прошли в стабильности и росте, но для Украины это скорее исключение чем правило.
А Вы у меня спрашиваете, много ли я потерял за эти 5 лет....
хммм, думаю тут ответ очевиден - стол, стул, девять

8.2*0.2(Приватбанк)+8.2=9.8.
Платинумы и К не рассматриваем
Осталось сравнить степень вероятности двух событий через год-возврат Приватом гривневого депо и курс доллара близкий к 10.

И что вы посчитали? Сравнили 20% депо в гривне по нынешнему курсу с долларом в чулке? :D
Допустим есть 2 по 820 грн.
Купили 100 $ и разместили на под 8,5%
Оставшиеся 820 разместили под 20%
Через год имеем:
108,5$ и 984 грн
При курсе 10 убыток = 101грн (9%)

Точка разворота 984/108,5= 9,06 за 1$. Если курс выше 9,06 то гривнедепо в минусе.

И что вы посчитали? Сравнили 20% депо в гривне по нынешнему курсу с долларом в чулке?
Допустим есть 2 по 820 грн.
Купили 100 $ и разместили на под 8,5%
Оставшиеся 820 разместили под 20%
Через год имеем:
108,5$ и 984 грн
При курсе 10 убыток = 101грн (9%)
Неужели вы и в правду думаете,что донецкие ребята дадут себя наколоть на 30% годовых?Если так, то надо сегодня же водометами разогнать шайку бунтарей в центре Киева,котор мешают развиваться гуманно-демократическому государству.
Выступит какой нибудь азиров по телеку,напомнит о валютных долгах попередников,о долге Газпрому,извинится и расчитает валютных депозитчиков по курсу НБУ свеженапечатаной гривной.По 8 взяли по 8 отдадут +8.5%.Все по чеснаку!

Неужели вы и в правду думаете,что донецкие ребята дадут себя наколоть на 30% годовых?Если так, то надо сегодня же водометами разогнать шайку бунтарей в центре Киева,котор мешают развиваться гуманно-демократическому государству.
Выступит какой нибудь азиров по телеку,напомнит о валютных долгах попередников,о долге Газпрому,извинится и расчитает валютных депозитчиков по курсу НБУ свеженапечатаной гривной.По 8 взяли по 8 отдадут +8.5%.Все по чеснаку!

Ниочем, извините. Я не рассматриваю риски конкретного банка, дефолта страны, развития политической ситуации и так далее. Мы сравниваем два инструмента при прочих равных условиях - держать депо в гривне и держать в баксе. Я вам лишь показал на числах, что вы неправы
А курс до 10 гр за доллар спокойно отбивает депо в гривне.

10 грн годовой не отбивает.
Ни больше, ни меньше.

В 2013 деподолларовый инструмент в два раза проиграл депогривневому.Что будет в 2014-поживем увидим.Дай Бог,чтоб у всех все было хорошо!На этом наш спор считаю исчерпаным.

В 2013 деподолларовый инструмент в два раза проиграл депогривневому.Что будет в 2014-поживем увидим.Дай Бог,чтоб у всех все было хорошо!На этом наш спор считаю исчерпаным.

По поводу выгодности гривневого по сравнению с долларовым в период стабильности гривны - никто и не спорил. ;)

С 2008 года ждете ? И каков расклад ? Какой депозит выиграл ( с 2009 по 2013 гг. ) - гривневый или валютный ?:)

Пока гривневый депозит - наше всё ..
как я писал выше
Человека который не будет нести деньги на депозит

А тем временем, доллар 8.35 8.42

По поводу выгодности гривневого по сравнению с долларовым в период стабильности гривны - никто и не спорил.
ты абсолютно правильно отметил лабамут-в период стабильности гривны,чего увы в ближайшей перспективе наблюдаться не будет,каки депа влюбой валюте,все может рухнуть на украине как карточный домик

ты абсолютно правильно отметил

зато ты гнал совершенно иную пургу, зазывая в МуМуМу, пирамидон!

:):)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дефолты США: забытые страницы истории Америки

Ты сама-то прочла эту лабуду про "керенки" тыщасемсот какого-то года? :D
Или про Картера дочитала, где было сказано, что в результате судебного иска в американском (!) суде против правительства США, правительство согласилось компенсировать просрочку?

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогнозный курс гривни по итогам 2014 года и первой половины 2015 года до 8,3 грн.

ЩИТО?!

а, прогнозный... ну-ну..

Останнє редагування:
.

:):)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дефолты США: забытые страницы истории Америки

Сколько я живу доллар был гарантом и крепче других валют. В это же время нац валюта менялась несколько раз и стабильно теряла в цене.

Так что у доллара однозначно рейтинг доверия больше, отсюда и выводы.
А учитывая, что на Украине почти идут боевые действия, я бы не ставил на национальную сборную

А тем временем 8.38 8.45

ох и распрыгался этот доллар...

Пройдет немного времени и доллар назовут самой крупной аферой в истории человечества.

Назад
Зверху Знизу