Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долихосигма и мегаколон у детей.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
1111

Останнє редагування:
Возник вопрос: а не может ли такое быть, что ребенку просто нечем какать?
Может глупость спрашиваю, но по себе сравниваю, могу только чай с бутером съесть за день. Стула может не быть пару дней, НО потом стул твердый. Еще, конечно, очень важно много воды пить.
Понятно, что взрослых нельзя сравнивать с детками маленькими, но хотется помочь скорее всего маме.

Да это тоже вариант. Но она не какает даже в периоды когда аппетит нормальный. Да пьем мы много. Сам по себе ребенок пьет очень мало. Если не предлагать может всего 200 мл за день выпить((. Но я за ней гоняюсь пытаюсь ее дополнительно поить то с трубочки то с ложечки. В итоге она выпивпает необходимое колличество жидкости. При запорах это очень важно

Возник вопрос: а не может ли такое быть, что ребенку просто нечем какать?
Может глупость спрашиваю, но по себе сравниваю, могу только чай с бутером съесть за день. Стула может не быть пару дней, НО потом стул твердый. Еще, конечно, очень важно много воды пить.
Понятно, что взрослых нельзя сравнивать с детками маленькими, но хотется помочь скорее всего маме.

не может. По своему малоежке (а были времена и не-каждый-день-ежке) сужу. Какал все равно.

не может. По своему малоежке (а были времена и не-каждый-день-ежке) сужу. Какал все равно.
Да, мне врачи тоже говорят что даже если ребенок мало ест всеравно в норме должен покакать. В малом колличестве, но должен. Хотя моя когда мало ест запоры усугубляются, может это просто совпадение... И начались впервые запоры когда ребенок болел простудой с сильной температурой и вообще ничего несколько дней не ел. После этого все и начаоллось и переросло в хролнические запоры... Хотя до этого ребенок какал каждый день независимо от клличества сьеденного.

Останнє редагування:
angel4ever, может, конечно. Именно поэтому начинать надо с 5 мл. и смотреть на эффект. В правильных дозах он помогает всем. В инструкции, вероятно, дозировки указаны низкие для того, что бы кто-нибудь болящий не жахнул сразу максимальную дозу :) Если начинаются боли и газы до дозы, необходимой для достижения эффекта, можно пробовать форлакс (он вообще-то по всем параметрам лучше, но его пить сложнее). Ну и начинать это все только после клизмы, солевая подходит. Эти препараты- не слабительное (не такого действия, как, например, сена), они призваны увеличить объем кала и удержать в нем воду.

кстати, а вазелиновое масло вы пробовали? только его надо тоже в дополнение к увеличивающим объем средствам (дюфалак, форлакс, отруби, фрукты- не важно).
Ваша основная задача - сделать так, что бы ребенку было, чем ходить в туалет, что бы это все засохшее не скапливалось в перерастянутой кишке, а покидало ее. Кишечник не получает сигнала вытолкнуть мелкую порцию, она грубо говоря, сохнет, слеживается, к ней прибавляется другая такая же и возникает затор, кишка растягивается еще больше. нужно добиться больших порций мягкого кала, который ребенок не сможет удерживать в ожидании более подходящего случая сходить в туалет.

Да, мне врачи тоже говорят что даже если ребенок мало ест всеравно в норме должен покакать. В малом колличестве, но должен. Хотя моя когда мало ест запоры усугубляются, может это просто совпадение... И начались впервые запоры когда ребенок болел простудой с сильной температурой и вообще ничего несколько дней не ел. После этого все и начаоллось и переросло в хролнические запоры... Хотя до этого ребенок какал каждый день независимо от клличества сьеденного.
и у сына так началось

Останнє редагування:
nath, спасибо за совет. Мы пьем подсолнечное домашнее масло. Сначала пили по 3 ст ложки в день. Сейчас утром натощак десертную, потом перед едой по чайной ложке. Попробую вазелиновое масло.

Спасибо Всем за советы))

У ребенка долихосигма и мегаколон. Страдает хроническими запорами. У ребенка плохой аппетит.
По поводу вашего заболевания - вам в 1 ОДКБ. Можете взять у педиатра направление в проктологию (4 ХО). Там занимаются как раз такими детками. Если вы не проводили исследований - ирригографию с пассажем бария -, то проведут. Если делали - назначат лечение. Если будут предлагать делать томограф - соглашайтесь. У нас только после томографа стала понятна причина энкопреза и запоров. Оказалось, что не зарощены позвонки в крестце, пришлось подключать невролога. Диагноз такой же мегаректум. Лечение долгое. Мы уже 1,5 года наблюдаемся.
Врачи: Басилайшвили Ю.В. хороший специалист по детским попкам, но дядя с норовом. Дорогой.
Пащенко Ю. В. кроме всего прочего тоже специализируется по проктологии. Сначала собирались к нему попасть, но наши друзья-врачи отсоветовали т.к. он еще дороже ,чем Басилайшвили.
Губарь Олег Сергеевич врач 4ХО специализация проктология хорошо ладит с детьми нормальный адекватный человек. Про цены не знаю. Он у нас только, как палатный врач был.
Про Басилайшвили - он реально переживает за здоровье ребенка. Операций просто так не назначает. НО ему АБСОЛЮТНО на вас(родителей) нас*ать. Многие его считают хамом. Злится и хамить начинает если вы его перебиваете, не слушаете, РУГАЕТЕ других врачей, рассказываете как лечились, а потом бросили лечение. Рекомендации лучше всего записывать на бумагу. Если вы найдете с ним общий язык: оказывается интеллегентнейший приятный человек.
Надеюсь вам поможет наш опыт. Всего доброго. Лечитесь.

Басилашвили отвратительный врач. Одинаковые рекомендации из раза в раз, хам каких еще поискать надо. просто по умолчанию. и надо платить 400 грн. Там такие правила - хочешь лечиться в 4 ХО у Губаря, заплати Басилашвили сначала за его "консультацию". вот и платим. ходим, уже 4 раз, слушаем в течение 5 минут абсолютно одинаковые рекомендации, слушаем его хамство, платим 400 грн, и уходим

Не знаю, где он интеллигентный. Как по мне наоборот ничего интеллигентного там нет.

Есть еще варианты или врачи?

Останнє редагування:
,,,

Останнє редагування:
,,,,

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу