Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долихосигма и мегаколон у детей.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 48
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Долихосигма и мегаколон у детей.

Ребенку 2,8. Год страдает хроническими запорами. Диагностировали долихосигму и мегаколон. Кто как и где лечился с таким диагнозами? Кому что помогло? Кто делал электростимауляции? Помогли ли они Вам?

Останнє редагування:
Господи, какой-то совершенно адский треш. :рл:

- Запоры лечатся не свечками, а определённой едой. Он потому и не ходит в туалет, что Вы пользовались свечками.
- То, что ребёнок не хочет есть - какая-то совершенно удивительная вещь. Обмен веществ ребёнка таков, что не хотеть есть он может только в случае именно "впихивания", чем Вы благополучно и занимались.
- Большинство глистов анализом крови не определяются (в смысле, такой анализ недостоверен).
- "Увеличение желчного" через УЗИ находят у 99% отечественных детей. Это особенности отечественного здравоохранения.
- "Профилактически" таблетки от глистов не пьются. Это тоже отечественный бред (причём опасный).
- Половина "лекарств", которые Вы давали ребёнку, вообще ни от чего не лечат.
- Долихосигма - вообще не диагноз, это особенность развития кишки. И ни в каком лечении сама по себе не нуждается вообще.
- Плохой аппетит не надо лечить. Его надо выгуливать, соблюдать режим дня и не заставлять есть.

Самое тяжёлое, что может быть - это так называемая болезнь Гиршпрунга, но раз ребёнок хоть иногда ходит сам, то это очень маловероятно.
Я думаю, что если бы Вам месяц ставили клизмы и тем более водили на "стимуляции", Вы бы тоже испытывали отвращение к еде. :рл:

1111

Останнє редагування:
Очень интересная тема. Простите, ничего не могу посоветовать и утверждать. Но заметила, что многие мамы озабочены запорами и не знают, что делать.
У меня возник вопрос - а не может ли организм уже самостоятельно работать, если столько времени ему помогали работать за него?
И еще, как вариант - может у ребенка возникла психологическая проблема? Может ей не нравится, что "пристают" с этими клизмами/таблетками и психологически отказывается какать, (как родитель Вас понимаю)

Останнє редагування:
1111

Останнє редагування:
Я решила здоровье ребенка дороже. Поведу ее в садик когда увижу что стул стал ежедневным и можно дать послабление диете. Когда это будет не знаю и будет ли вообще.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я желаю Вам скорей решить все проблемы!!!

Спасибо))

Не хочу Вас огорчать, но Букер прав - до 5 лет долихосигма является "физиологической" и встречается у 90-95% детей в норме. Дополнительная петля кишечника - просто одна из стадий развития, а лечить стадию развития медицинскими препаратами - и безумие, и преступление.
Мегаколон в Вашем случае тоже физиологичен и пройдет сам по себе сразу после того, как Вам удастся обеспечить ребенку мягкий стул и каловые массы перестанут застаиваться в ампуле прямой кишки... и таки да, чем чаще залезать в кишечник клизмами/свечами, тем более выраженными и упорными будут становиться запоры.

Мне жаль, что Вам так мастерски заморочили голову.

Господи, какой-то совершенно адский треш. :рл:

Этот "адский треш" - абсолютная повседневность, увы. Авгиевы конюшни "проктологов" из 1 ОДКБ не расчищаемы. :)

11111

Останнє редагування:
angel4ever, купите дюфалак, если у ребенка нет метеоризма. Если есть- форлакс.
Начинайте с дозы указанной в инструкции, если не помогает, постепенно увеличивайте пока стул у ребенка не станет кашицеобразный. Слишком высокой дозы не бывает, максимум, что может быть -жидкий стул, тогда уменьшайте.
На таком стуле сидите пару месяцев, потом постепенно начинайте уменьшать дозу. Если какает- уменьшайте еще, перестает какать- возвращайтесь к предыдущей. Лечение длительное: 3-4 месяца, а то и дольше, если все запущено. Но это эффективное и безопасное лечение.
Солевые клизмы не убирают лишние петли и не укорачивают кишечник.

Да, перед этим хорошо бы сделать клизму у хирурга.

Добавлю: у сына долихосигмы нет или мы о ней не знаем. Желчный так же увеличен (это мы, конечно, не лечим). Был длительный запор, естественно, мегаколон. На лечения типа вашего мы забили, слава богу, сразу, через пару недель попыток и перешли к действенному. С едой абсолютно та же проблема, что и у вас- не накормить. К своим пяти годам сын из фруктов только яблоко и банан пробовал, но их тоже не ест. Овощи только недавно стал есть в борще. (до 1.2 ел все, естественно, в прикорме было и овощей и фруктов полно, но после болезни отказался от еды и растянулось это все надолго).
Запор лечили с февраля по июнь, вылечили и больше не вспоминаем. На клизму к хирургу не ходили (узнала, что это рекомендуется уже после того, как решили проблему)

Останнє редагування:
Почему ТС свято уверена, что советчики-не врачи? А если профессура? Академики?

У Комаровского смертельно опасные болезни лечат проветриванием? Пруф если можно. Я заинтригована.

11111

Останнє редагування:
Назначили 2 мес делать каждый день солевые клизмы и 3 мес пить сенадоксен.
Сенадексин НЕЛЬЗЯ пить больше двух недель. Потому что он вымывает соли. Вам это сказали?
Ну и месяц бактерии попить чтоб отклизм не было дисбактериоза. (Нам то же самое вначале назначили только клизмы на 1 месяц).
Понятие "дисбактериоз" существует только в отечественной медицине.
Я вот тоже не знаю почему мой ребенок мало что кушает. При чем замечено, что после того как дочка переболеет простудой например или вирусом каким нибудь перестает есть, причем есть перестает не во время болезни, а сразу после выздоровления. После выздоровления начинает вообще от еды отказываться, хотя во время болезни кое как кушала. Или перестает есть некоторые продукты (например после простуды кефир с творогом больше полугода не ела, или от супа напроч 2 месяца отказывается). Незнаю почему так.
Конечно не знаете. Зато с увереностью рассуждаете о правильности лечения. А тем не менее в этом нет ничего удивительного.
Педиатр и гасторэнтерологи говорят что у деток с долихосигмой часто нарушается работа других органов: желчный и печень страдают. У нас дискенезия желчевыволдящих путей, ребенка при этом может подташнивать, поэтому и аппетита нет. Это реальный факт, у моего мужа была дискинезия и в этот период он стал очень мало есть, похудел сильно, жаловался на тошноту переодически.
Не надо сравнить такие состояния у взрослых и детей, это абсолютно разные вещи.
Выличелся диетой и гомеопатическими препаратами, желчегонными. Мы тоже курс лекарств на травках пропьем, вроде аппетит получше, а через время опять... Долихосигму никуда не денешь, она дает о себе знать.. Поэтому нам гастроэнтеролги и советуют пропивать переодически гомеопатические препавраты для нормализации работы желчного, печени и т.п.
Гомеопатические "препараты" ни от чего не лечат. Они лечат голову, которая забита необходимостями чего-то там пролечить. Вероятно, зная это, вам их и рекомендовали.
А желчегонные при многих состояниях прямо противопоказаны. Так при чём тут муж к ребёнку?
Комаровский конечно хороший ПЕДИАТР. Но он ПЕДИАТР, не кардиолог, не офтальмолог, не проктолог. Поэтому кроме как по поводу ОРЗ и некоторых других несерьезных заболеваний его рекомендации очень поверхностные. Во многих случаях нужны узкопрофельные специалисты, а не педиатры
Ну вы-то точно можете оценить работу Комаровского. У вас наверняка есть для этого специальные знания. :іржач:

Кстати, лечатся запоры спровацированные долихосигмой и мегаколон ,если не помогают диеты и физ упражнения, именно так как я описала выше. Это описано в СОВРЕМЕННОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ. Советую всем руководствоваться информацией из авторитетных источников, а не голословными высказываниями неизвестно кого в непонятно какой статье или на форуме.
И даже в старой советской медицинской литературе, (есть у меня несколько старых мед справочников) алгоритм лечения такой же.
Если бы умели не в "старой советской литературе" искать, а отличать, каким советам на форумах и какой именно статье можно доверять, а каким нет, то и толку было бы больше. А если Вы этого не можете, то тогда не надо рассуждать, что правильно, а что нет.
Ибо у Вас в голове жутчайшая каша, что вас совершенно не беспокоит. Зато вы "лечитесь" гомеопатией и желчегонными, что почему-то абсолютно не вызывает у вас никакого сомнения.
Я в данной теме хочу пообщаться с людьми дети которых столкнулись с данной проблемой. А не выслушивать советы тех кто не имеет к этому никакого отношения. Я сдесь не прошу совета у людей которые начитались форумов на медицинские темы и возомнили себя мега крутыми светилами медицины (только без диплома разве что). Я абсолютно уверена что Лавиния и Букер фанаты Комаровского (очень поверхностного педиатра), у которого все (даже смертельные болезни лечатся прогулками на свежем воздухе и проветриванием помещений.

Хочется услышать тех людей которые знакомы с данной проблемой не по наслышке. Хочу услышать кто как на практике помог ребенку[/COLOR] (в случае если диеты не дают результата).
А теперь самое главное.
Девушка, Вы что-то себе не так понимаете.
Здесь вообще не подразумевается, что вы будете слушать безграмотные советы. Тему с такими советами можно вообще снести. Ваши глупости терпят, а вы не только этого не цените, а ещё и пытаетесь выставлять условия, кто вам должен отвечать. Потому ведите себя нормально, без "я хочу". Ребёнка просто жалко.

Я абсолютно уверена что Лавиния и Букер фанаты Комаровского (очень поверхностного педиатра), у которого все (даже смертельные болезни лечатся прогулками на свежем воздухе и проветриванием помещений.

А зачем Вы так?!
Комаровский, между прочим, проработал много лет в нашей инефкционке. И поболее видел, чем другие врачи, которые сидят в кабинете.
И он всегда призывает к здравомыслию родителей, не заниматься самолечением, а идти очно к врачу. Другой вопрос - врача не так просто найти нормального.
А к Букеру можно и прислушаться! Поверьте, если он что-то говорит по поводу тех же лекарств, то он понимает в них. Этот человек многим помог советами (ему лично я очень благодарна).

А зачем Вы так?!
Комаровский, между прочим, проработал много лет в нашей инефкционке. И поболее видел, чем другие врачи, которые сидят в кабинете.
И он всегда призывает к здравомыслию родителей, не заниматься самолечением, а идти очно к врачу. Другой вопрос - врача не так просто найти нормального.
А к Букеру можно и прислушаться! Поверьте, если он что-то говорит по поводу тех же лекарств, то он понимает в них. Этот человек многим помог советами (ему лично я очень благодарна).
+100500

Спасибо за совет. Но дюфалак (сироп лактулозы: Лактулоза, Нормазе, Нормолакт, Порталак... и т.д - это все одно и тоже) мы пробовали как только у ребенка начались запоры. Это нам посоветовал гастроэнтеролог. Я об этом писала выше. Пили дюфалак 3 мес. По инструкции в нашем возрасте его нужно пить не больше 10 мл в сутки

Я рада что Вам удалось наладить стул ребенка без подобных процедур)) Но у нас к сожалению стул наладить не получалось перечисленными Вами методами((

Из первой части поста совершенно очевидно, что вы и не пробовали его наладить перечисленными мной методами. 10мл при запоре- это вообще ни о чем. Мы пили 40. Суточная доза для 2-х летнего ребенка допустима до 60-70мл

111111

Останнє редагування:
angel4ever, у дюфалака нет ограничений по дозировке. Единственное, что он может вызвать - понос.
Зачем вы спрашиваете на форуме кто и чем справился с проблемой?

Назад
Зверху Знизу