Долги за квартплату

• Автор теми Автор теми PetrovKh
  • Дата створення Дата створення

PetrovKh

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Долги за квартплату

Здравствуйте.
Столкнулся со следующим обстоятельством. Жилкомсервис подал заявление в суд за задолженность по квартплате в две тыщи гривен, на тот момент последние три года были оплачены. Владельцем/совладельцем не являюсь, в почтовый ящик посмотрели когда всем прописанным, как владельцам/совладельцам (так и нет) заблокировали все зарплатные карты. Там нашлась бумажка от ЖКС с прикрепленной копией заявы в районный суд, на которой не значится ни имен, ни фамилий, только адрес.

"Боржники мешкають за адресою <> та є власниками (співвласниками) житлового приміщення та забов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язанних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку.", - ссылаясь на ч.2 ст.10 закона "Про приватизацію державного житлового фонду" и ст.382 гражданского кодекса п.7 "Правил користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями". Дальше идет речь о публичном договоре с ЖКС из "Слободы", там еще полторы страницы текста, кто сталкивался с подобным явно в курсе.

Пробил по сайту минюста (erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors), на каждого из прописанных заведено отдельное исполнительное производство с припиской "Заборгованність за комунальні послуги", все из районного суда, но исполнители разные.

1. Как можно узнать больше информации по производствам если указанные телефоны исполнителей не отвечают ?
2. Являются ли все прописанные в ответе за уплату квартплаты вне зависимости от того владельцы они или нет ?
2.1. Если да, то это касается исключительно квартплаты или всего жкх ?
3. Обязаны ли были исполнители (районный суд) уведомить об открытии производств ?

С исполнительной можно общаться по электронной почте. Исполнители московского района по крайней мере очень оперативно отвечали. В киевский удавалось дозвониться. Вам предоставят все документы по исполнительному производству. Да, исполнитель должен уведомить, ждите письмо недели через 3

ВОТ ОТВЕТ - точнее просто это письмо переписываете в суд И дело закрывают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут логично задать вопрос: Вам шашечки или ехать?
Пока есть решение суда, исполнитель свои действия не будет отменять.
Получайте копию решения, подавайте на пересмотр. Если последние 3 года оплачены, значит при пересмотре ходатайствовать о применении срока исковой давности, предоставив квитанции за последние 3 года.
Если там судебный приказ, то тоже получайте и отменяйте.
И закроете исполнительное производство.
Без этих отмен бодание с исполнителями на попытках поймать их на том, чего они не имели права делать, равно борьбе с ветряными мельницами. У исполнителя есть документы из суда, в них данные. Исполнитель не обязан разбираться, кто там хозяин или просто прописан. Это не его функции. И даже если Вы будете доказывать ему эту позицию, эффекта будет ноль.

У меня попутный вопрос, если тут

"Cтан ВП" помечен как "завершено", значит ли это что оно реально завершено?
И возможно как-то узнать «Ідентифікатор доступу» без самой постановы?

Жилкомсервис подал заявление в суд за задолженность по квартплате в две тыщи гривен, на тот момент последние три года были оплачены. Владельцем/совладельцем не являюсь, в почтовый ящик посмотрели когда всем прописанным, как владельцам/совладельцам (так и нет) заблокировали все зарплатные карты. Там нашлась бумажка от ЖКС с прикрепленной копией заявы в районный суд, на которой не значится ни имен, ни фамилий, только адрес.

"Боржники мешкають за адресою <> та є власниками (співвласниками) житлового приміщення та забов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язанних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку.", - ссылаясь на ч.2 ст.10 закона "Про приватизацію державного житлового фонду" и ст.382 гражданского кодекса п.7 "Правил користування приміщеннями житлових будинків і прибудинковими територіями". Дальше идет речь о публичном договоре с ЖКС из "Слободы", там еще полторы страницы текста, кто сталкивался с подобным явно в курсе.

Я не юрист и то понимаю, что счета арестованы незаконно. Выконавче провадження не может быть открыто на основании заявления в суд и публичного договора. Должен быть выдан выконавчий документ на основании решения суда или судового наказу.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про виконавче провадження

Самой прилетело сразу 2 ареста на счета Приватбанка, тоже так понимаю не совсем законные. Арест наложили по каким-то старым судовым наказам за 2017 год, о которых я ни сном ни духом. Причем один арест наложен, а никаких сведений об этом в едином реестре боржныкив вообще нет!

Я так понимаю сейчас этот беспредел массовый. Так что для себя сделала вывод - от банков сейчас надо держаться подальше или по-крайней мере держать там совсем небольшие суммы, и если поступают деньги тут же их снимать.

2. Являются ли все прописанные в ответе за уплату квартплаты вне зависимости от того владельцы они или нет ?
2.1. Если да, то это касается исключительно квартплаты или всего жкх ?
2. Да;
2.1. Всего ЖКХ;
Почему да? Цитирую решение апелляционного суда :
Відповідно до ст. 19 Закону України ""Про житлово-комунальні послуги"" у разі, коли жиле приміщення належить особі на праві приватної власності, то учасником правовідносин з приводу надання житлово- комунальних послуг щодо такого приміщення є саме ця особа. Участь інших осіб, які проживають у жилому приміщенні, у таких випадках визначається його власником і обов'язки по оплаті вказаних послуг виникають у них лише перед останнім (ст. 156 ЖК Української РСР)
Таким чином, суд першої інстанції помилково прийшов до висновку про солідарне стягнення заборгованості на користь позивача з відповідачів, оскільки обов'язок зі сплати заборгованості з утримання будинків і прибудинкової території не може у будь-якій частці бути покладений на інших мешканців квартири, у зв'язку з чим рішення суду щодо ОСОБА_1, ОСОБА_3, ОСОБА_4 підлягає скасуванню на підставі п.4 ч.1 ст.309 ЦПК України з відмовою у задоволенні позовних вимог ОЖК ""****"" до вказаних осіб.
Доводи апеляційної скарги підтверджуються матеріалами справи та вимогами чинного законодавства, оскільки власником квартири є лише ОСОБА_2, який і має нести тягар утримання майна та з яким позивач уклав договір на утримання житлового будинку та прибудинкової території та сплату експлуатаційних витрат відповідно до встановлених тарифів.
Я не юрист, разбиралась в законах, судилась и писала возражение на иск сама, но тем не менее суд в обосновании решения дословно процитировал мое возражение. Решение 2015 года, законы ведь не менялись?

Почему да? Цитирую решение апелляционного суда :

Я не юрист, разбиралась в законах, судилась и писала возражение на иск сама, но тем не менее суд в обосновании решения дословно процитировал мое возражение. Решение 2015 года, законы ведь не менялись?
Я автору ответил "Да", т.к. он задал не тот вопрос, на который сейчас ответили Вы. Тем более, мы не знаем точно, а лишь можем строить предположения, почему у автора ситуация сложилась именно такая...
Я Вас прекрасно понимаю: выиграв вторую инстанцию, Вы почувствовали себя асом судебной практики. Это не зазорно, имеете право.:) Только Вы не учли одного очень важного момента: суды выносят свои решения на основании двух критериев - действующего законодательства и своего внутреннего убеждения по конкретному спору. Вы выиграли вторую инстанцию потому, что Ваши доводы совпали с убеждением конкретного состава суда. И я это говорю не для того, чтобы умалить значимость Вашего достижения, а для того, чтобы Вы не теряли осмотрительность в будущем.
Всегда смотрите под ноги, иначе можно споткнуться о что-то, вступить в лужу, упасть в яму...

ВОТ ОТВЕТ - точнее просто это письмо переписываете в суд И дело закрывают
Это послание 2007 года. Уже много воды утекло. Суд хуй ложил на это письмо.

1. Как можно узнать больше информации по производствам если указанные телефоны исполнителей не отвечают ?

обратитесь в банк, чтоб они показали постанову про арешт коштів (я её к тому же сфоткала). Там всё указано: исполнитель и когда он открыл исполнительное производство, на основании чего, фамилию судьи, сумму.
А то я пошла в исполнительную службу (кстати они в карантин не принимают, а только накладывают аресты, все справки только по телефону или емейлу), выцепила всё таки своего исполнителя, но так от него ничего и не добилась, но у меня проблема в том что меня нет в реестре должников, а у него как назло, именно в этот момент система зависла :D! ...короче там нет особого желания общаться - "звоните на следующий день по указанному на двери телефону, будем разбираться!"

Короче сейчас вот консультируюсь, разбираюсь в законах как с этим бороться.

Спасибо за ответы!
Ввязываться в судовые процессы с ЖКС желания нет.
1. Кто общался с исполнителями через email, вы сканы удостоверяющие личность предоставляли ?
2. Как я понимаю, именно копии исполнительных листов должны были прийти почтой, а не просто уведомления про открытия производств без каких-либо доп. данных ?
3. Имею ли я право по своему удостоверению личности получить копии исполнительных листов на тех, кто прописан там же, где и я ?
4. В исполнительном листе должны быть указаны все реквизиты _куда_ и все суммы _сколько_ со всеми издержками ?
4.1. Сколько примерно доп. надо будет оплатить на каждое производство, если предположить, что на всех прописанных долг две тыщи, но поделили поровну ?

Ввязываться в судовые процессы с ЖКС желания нет.
В нашем законодательстве так: если с чем-то не согласен, - обжалуй. Если не обжалуешь и не платишь по решению суда (законное, или не законное - не важно), значит получай аресты счетов, имущества и другие неприятности.
Поэтому, если не хотите завязываться с отменой долгов, просто заплатите их, и все.
Интересующие Вас вопросы можете задать исполнителю, т.к. у него - самая точная информация.
Как бы странно ни выглядело, но разные исполнители ведут себя немного по-разному, потому чужой опыт (если кто-то здесь им поделится) именно Вам может и не подойти...

В нашем законодательстве так: если с чем-то не согласен, - обжалуй. Если не обжалуешь и не платишь по решению суда (законное, или не законное - не важно), значит получай аресты счетов, имущества и другие неприятности.
Поэтому, если не хотите завязываться с отменой долгов, просто заплатите их, и все.
Интересующие Вас вопросы можете задать исполнителю, т.к. у него - самая точная информация.
Как бы странно ни выглядело, но разные исполнители ведут себя немного по-разному, потому чужой опыт (если кто-то здесь им поделится) именно Вам может и не подойти...
Мне сам исполнитель говорил что весь процесс сильно зависит от конкретного исполнителя. Тьфу-тьфу пока нормальные попадались

Хочу обратить всех внимание что щас ЖИДОКОМСЕРВИСЫ в своих исковых просят суд рассматривать дело в без участия сторон.
И суды увы на это идут
А почта тупо бросает пакет от суда в почтовый ящик без предупреждений итд и пишет что пакет получен. Тут главное вовремя словить начало провадження и не дать слушать дело без участия сторон.

Хочу обратить всех внимание что щас ЖИДОКОМСЕРВИСЫ в своих исковых просят суд рассматривать дело в без участия сторон.
И суды увы на это идут
А почта тупо бросает пакет от суда в почтовый ящик без предупреждений итд и пишет что пакет получен. Тут главное вовремя словить начало провадження и не дать слушать дело без участия сторон.

по услугам жкх Наказне провадження идет без вызова сторон. Истец собирает квитанции, не оплаченные получателем услуг и все. Никого не интересует, по какой причине вы этот долг накопили.

каким образом и с какой периодичностью вы собираетесь контролировать начало наказного провадження, чтобы подоспеть к "Слушаниям" даже мне интересно )

Дима, ты тупой. В наказном всегда рассматривали без вызова сторон, и просить не надо. Это и так прописано в ГК.
Кстати, а почему у тебя нигерийский номер телефона (067)717082 ? Тебя тоже там, в Контагоре, ебет во все дыры Жилкомсервис?

Назад
Зверху Знизу