Долговая раписка
del
del
Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо за консультацию. Теперь и я знаю, что "получил" значит не брал, то есть "не получил". Тем более, не написано " в руки". Может и давал, но засунул в труднодоступное отверстие, а ТС достать не может.Вот это я и хотел выяснить подробнее. Но вообще находил прецеденты, что в расписках, составленных подобным образом, можно и нужно упирать на отсутствие прямого подтверждения передачи денег (т. е. отсутствие фраз и оборотов вроде "должен", "получил на руки в долг", "взаймы" и т.д.) Опять же, слово "эквивалент" очень скользкое, т.к. не говорит о передаче реальных денег, а если передавалась иная материальная ценность, это должно быть указано

Уж спасибо, обнадежилиКонечно, действительно молодой и глупый, раньше с таким не сталкивался, но с какой стати я просто так отдам деньги за час чьего-то времени (т.е. за воздух)?? Тем более - сколько сейчас перечитал о подобных разводах, речь обычно идет о сотне-другой гривен
Из моего опыта расписок и общения по этому поводу с юристами - там обязательно должен быть раздел типа "факт передачи денег зафиксирован свидетелями" и паспортные данные и свидетелей, и всех остальных. С серией, номером и т.д. Иначе это всё херня
Расписка составлена очень примитивно - самого слова "расписка" или какого-либо другого обозначения вида документа нет, что есть - мои ФИО полностью, "получил от", его фамилия и инициалы (сокращенно), "эквивалент 100 дол. Сша" (именно так), "вернуть до 25.07.11, дата, подпись.
Уж спасибо, обнадежилиКонечно, действительно молодой и глупый, раньше с таким не сталкивался, но с какой стати я просто так отдам деньги за час чьего-то времени (т.е. за воздух)?? Тем более - сколько сейчас перечитал о подобных разводах, речь обычно идет о сотне-другой гривен
Adodzer, спасибо за пояснения! Хотя с большинством указанных вами моментов ГК уже ознакомился. Ну посмотрим, если доставать станет, тогда и о заявлении по мошенничеству задумаюсь. А уж о вымогательстве сейчас точно говорить рано
Никаких таких угроз не было, при визите для вежливого выяснения отношений спустя несколько дней после злополучного собеседования были лишь увещевания вроде "Ай нехорошо, успешный человек ведь должен формировать в себе правильные привычки, и зачем вам привычка не выполнять обязательства", ну и рассказы о стоимости времени. Которое (уже жду упреков в наивности и неграмотности) предметом купли-продажи когда-либо было только в пословицах
это у нас тут адвокаты есть с фантазией.
Ну сколько можно на персоналии переходить.... пишите о себе....
тем более фраза "тут ещё и о вымогательстве можно подумать...." совсем не означает, что я считаю, что оно есть....
что за народ.. лишь бы кого нибудь да обозвать.... думайте сначала о себе...

Зато теперь вы такой же молодой, но уже умный! А 100 баксов - за науку.Уж спасибо, обнадежилиКонечно, действительно молодой и глупый, раньше с таким не сталкивался, но с какой стати я просто так отдам деньги за час чьего-то времени (т.е. за воздух)??
Да, все это я уже знаю. И все же, насколько понимаю, имею право подать встречный иск по безденежности (насчет мошенничества, пожалуй, действительно пока нет достаточных оснований) - или я не прав?

Насчет добровольно - тогда поясните, какие же действия по закону действительно могут считаться обманом и введением в заблуждение, если предпринятые этим человеком - нет
какая безденежность? где вы взяли эту мысль??Да, все это я уже знаю. И все же, насколько понимаю, имею право подать встречный иск по безденежности (насчет мошенничества, пожалуй, действительно пока нет достаточных оснований) - или я не прав? Насчет добровольно - тогда поясните, какие же действия по закону действительно могут считаться обманом и введением в заблуждение, если предпринятые этим человеком - нет
найдите группу таких же обманутых.. тогда и будут "действия"..
А что если дойдёт до суда?Здравствуйте! Имеется следующая проблема. Недавно имел дело с одним, скажем так, недобросовестным "работодателем" (а по-простому - очередным кидалой), который на "собеседовании" умудрился порядком промыть мне мозги с целью срубить немножко денег. Денег я не дал, да и не было с собой, но умудрился формально дать долговую расписку. Потом, когда выяснил, что контора ненадежная, а работал он со мной типично кидаловскими методами и пришел до конца выяснить отношения, он это сначала мотивировал тем, что хочет научить меня ответственности (мол, без этого ж в бизнесе и вообще в жизни никуда), сами деньги ему якобы не нужны т.к. доход имеет какой мне и не снилось, а потом - и вовсе тем, что час его времени, в которое он в меня вложил, стоит 100у.е., о чем свидетельствует табличка на дверях его кабинета, а мне надо быть внимательнее, раз я ее сразу не видел. Чем окончательно убедил меня в том, что это развод, но не суть
Расписка составлена очень примитивно - самого слова "расписка" или какого-либо другого обозначения вида документа нет, что есть - мои ФИО полностью, "получил от", его фамилия и инициалы (сокращенно), "эквивалент 100 дол. Сша" (именно так), "вернуть до 25.07.11, дата, подпись. Никаких паспортных данных, свидетелей не было. Хочу знать, сможет ли он меня реально по этому поводу еще побеспокоить (на основании того, что смог сам начитать по данной теме - думаю все же, что сможет, но от этого ведь не легче). Если дойдет до суда (ну, надо все варианты учитывать), то знаю, что вроде бы можно подать встречный иск по безденежности и, соответственно, недействительности сделки, но также хочется знать подробности. Заранее спасибо!