Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Долгая дорога в садик

• Автор теми Автор теми Nati
  • Дата створення Дата створення
А почему нет? Предупредили воспитателя, что мы любим поспать, и все. Другое дело, что для меня важно ее к завтраку привести, потому что дома фиг накормишь, а в саду, за компанию - ест аж бегом)))

А у нас в садик нужно детей приводить к 8.00, т.к. у них в 8.05 зарядка - у младших в группе, у старших в зале или на улице в зависимости от погоды.

я своего подымаю в 6-15. Если вечером не поздно ложится, то встаёт нормально. В садик идем 10мин до остановки и 3 остановки едем трамваем. Если не ходят трамваи - ничем кроме такси не доедешь, или вообще не идём (благо есть возможность). Все неудобства, связанные с тем, как отвести, а потом забрать ребенка, я воспринимаю очень болезненно, в отличие от ребенка, снег, дождь, холод, давка в трамвае не влияют на желание пойти в садик.
Школу думаю искать поближе(((

А у нас в садик нужно детей приводить к 8.00, т.к. у них в 8.05 зарядка - у младших в группе, у старших в зале или на улице в зависимости от погоды.

У наших зарядка вроде после сна. А вообще что значит - нужно? Вожу в сад ребенка так и тогда, когда мне и ребенку удобно. Понятное дело, в разумных пределах....но строгости со временем привода киндера в группу не было у нас никогда.

У наших зарядка вроде после сна. А вообще что значит - нужно? Вожу в сад ребенка так и тогда, когда мне и ребенку удобно. Понятное дело, в разумных пределах....но строгости со временем привода киндера в группу не было у нас никогда.

В смысле, зарядка днем? Интересный подход.
Да, у нас в садике висит объявление, в котором написано, что детей в сад принимают до 8.05. Да, можно предупредить заранее и опоздать, но просто так привести ребенка после завтрака (после 8.30) практически невозможно.

По теме. Настолько привыкла, что садик у нас не рядом с домом, что не замечаю нашей дороги длинной в 30 минут. Пешком. Транспортом ехать бесполезно, от него идти дальше.

я своего подымаю в 6-15. Если вечером не поздно ложится, то встаёт нормально. В садик идем 10мин до остановки и 3 остановки едем трамваем. Если не ходят трамваи - ничем кроме такси не доедешь, или вообще не идём (благо есть возможность). Все неудобства, связанные с тем, как отвести, а потом забрать ребенка, я воспринимаю очень болезненно, в отличие от ребенка, снег, дождь, холод, давка в трамвае не влияют на желание пойти в садик.
Школу думаю искать поближе(((

Не поздно ложится - это во сколько? А Вы сами во сколько просыпаетесь? И сколько времени уходит на сборы ребенка?
Вам повезло, что плохая погода и давка в трамвае не отбивают у ребенка желания идти в садик. Так хочется, чтобы и на моего это не влияло. А вот я буду страдать из-за погодных условий и раннего подъема, это точно

Доброго времени суток всем! Я езжу на работу к 7, так как работаю в ДНЗ воспитателем в дежурной группе! Сама просыпаюсь в 5 утра, дочку(2,8) бужу в 6. На маршрутке едем минут 5, но до нее идем минут 15. Дошло уже до того, что я уже и на выходных так просыпаюсь!

:eek: героизм
раньше, чтобы попасть на работу к 8.00 я просыпалась в 6.00
А теперь еще + время на собрать малого +время 30-40мин на то чтобы дойти в садик
Похоже, что тоже надо будет подрываться в 5.00:(

зарядка есть утренняя и после сна, она называется гимнастика пробуждения! Вобще в саду есть режим который не желательно нарушать, другое дело, вы просто договариваетесь с воспитателем, что будете приводить позже, однако за это иногда ей может влететь от медсестры! Сама в этой каше варюсь, так что знаю не понаслышке!

А в школу на какой урок ходить будете, на кокой удобно?? а что значит удобно ребенку?? у него в 5 лет куча своих дел, из-за которых и в садик некогда сходить??

мы ходим в сад достаточно далеко
одна остановка трамваем и мин. 15 пешком.
очень утомительно и мне и ребенку
особенно зимой и в дождь
но ближе ничего нет
Наверное мне проще было бы возить его в садик возле моей работы, если бы не другие обстоятельства

Нам до сада идти минут 7-10,зимой и летом ходим пешком,но если бы дальше ходить нужно было это не составило нам труда мы с годика практически без коляски обходимся,с 1,5 лет вообще коляской не пользовалисьМы в садик никогда не опаздываем так как не считаю это позволительным,дисциплина должна быть!

Весной ребенок преодолевал расстояние до сада протяженностью в 2км за 40минут, за лето окреп на свежем воздухе и сейчас справляется за 20-25мин. Меня это порадовало)))

Мы ходим в сад пешком в теплое время года минут 25, зимой... лучше и не вспоминать. Если дождь- ручьи такие, что я обязательно промокаю, если зимняя слякоть- то промокаю во льду.Спасти, по-моему, могут только рыбацкие бахилы:)
Так что в школу пойдем рядом с домом- а то как представлю сколько времени у ребенка займет самостоятельный поход в школу и обратно!!! Рассмотреть всех синичек, дятлов, жуков, пауков и гусениц...

В садик дочка ходит с конца августа, везу на коляске, оставляю коляску в садике. С нами в группу ходит мальчик, который тоже далеко живет - его привозят на велосипеде с ручкой, и еще одну девочку привозят в коляске.
Дорога занимает у меня 25мин, это если удастся дочку сразу уговорить сесть в коляску. В последнее время все сложнее - хочет топать ножками сама. До садика мы с ней пешком доходим примерно за 50мин (так это она ни на что не отвлекается практически, просто идет медленно). Ножками сама ходит в садик примерно с неделю (я все уговариваю в коляску, мне так удобнее), если и следующую неделю будет ходить пешком (а я рядом везу коляску), наверное ее коляску больше брать с собой не буду
-
У нас садик с 8ми утра, мы приходим в лучшем случае к 9ти, бывает что просыпаем и приходим к 10ти. У нас главное предупредить до 9ти воспитателя, будем мы сегодня или нет. Если вижу что сильно опаздываем дочка завтракает дома, а если к 9ти /завтрак в 8,40/ успеваем - звоню прошу чтобы оставили завтрак. С опозданиями пока проблем не возникало, кроме того что иногда пропускает физкультуру и музыку

А у нас такая пересеченная местность по дороге в садик, что велосипед с ручкой не спасает. Один раз съездила с велосипедом - больше не поеду. По времени то же самое выходит+еще я как взмыленная лошадь.

Назад
Зверху Знизу