Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долг за электроэнергию.

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
мне искренне не понятно одно - почему на сделке не отдать продавцу за квартиру меньше на 3-5-15 тысяч, в зависимости от долга за коммуналку. обычно так делают, если непогашены долги.

в данном случаи покупатель не знал о долгах

но по факту возможно оплатить долг в 100$ окажется самым малозатратным во всех смыслах

в данном случаи покупатель не знал о долгах
Все он прекрасно знал, т.к. сам написал, что этот вопрос оговаривался и прописан в договоре купли-продажи. А если он этот договор с таким пунктом подписал, значит точно знал.:)

ТС - если решите оплачивать - оплатите их от именно имени хозяйки, а не типа вы ее долги погашаете, так, на всякий случай.
А в этом что-то есть: оплата долгов с того света.:-)
Можно анонимно оплатить (через тот же Мегабанк, или в соответствующем терминале), - просто зачислить деньги на этот лицевой счет, и будет считаться, что долги погасила хозяйка.

мне искренне не понятно одно - почему на сделке не отдать продавцу за квартиру меньше на 3-5-15 тысяч, в зависимости от долга за коммуналку. обычно так делают, если непогашены долги.
Предлагали, продавец, мотивируя тем же чем и я здесь, не согласился, боялся что я не доплачу 3000грн, но и долг я не погашу и долг будут висеть дальше на нём (+ нотариус вставил свои 5 копеек "да-да такое бывает"). А сейчас, наверное, продавец надеется что под угрозой обрезки электричества, я погашу его долг, но я не хочу.

Нотариусу респект! Она абсолютно законно обернула в свою пользу жадность сторон сделки на копейки, и оказалась в плюсе!:клас::іржач::пиво::попкорн:
А еще мне очень нравится, когда кто-то читает чужие мысли: Вот откуда уверенность, что продавец ну прямо-таки-надеяться на погашение долга покупателем? Мож ему вообще фиолетово...:)

Сегодня узнал что продавец вчера оплатил долг. Спасибо всем.

насколько я знаю, свет просто могут отрезать. потом придется платить за подключение.
Пока идёт карантин — отрезать не могут. Иначе бы уже давно отрезали, РЭСы частный сектор за неуплату отрезают лихо.

подождите 1 декабря, может он еще и не выселится а наоборот пропишется пару несовершеннолетних, ветеранов и прочих инвалидов

Ну это ж вроде только собственник может, зачем же так запугивать)

Купили дом, а там долг больше 3000 грн.
Придется заплатить. Некуда бежать. Любая недвижимость автоматически покупается с долгами.
Сегодня узнал что продавец вчера оплатил долг. Спасибо всем.
Повезло. Продавец оказался порядочным.

Любая недвижимость автоматически покупается с долгами.
Вы путаете с наследством.

А по поводу коммунальных долгов прежних владельцев никакого автомата нет,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
діючим законодавством не передбачено обов'язку покупця квартири сплачувати борги попередніх власників (наймачів) квартири за отримані ними раніше житлово-комунальні послуги, якщо це прямо не оговорено в договорі купівлі-продажу.

С точки зрения здравого смысла: Вы за квартиру выложили сколько-то там десятков тысяч долларов, а сейчас за какую-то несчастную сотню баксов паритесь...:рл:

это такое жлобье....что удавятся за пару десятков баксов заплатить за консультацию у юриста....будут днями и ночами лазеть по форумам заваливать вопросами чтоб нашару просветили ****амотных...:рл:

это такое жлобье....что удавятся за пару десятков баксов заплатить за консультацию у юриста....будут днями и ночами лазеть по форумам заваливать вопросами чтоб нашару просветили ****амотных...:рл:

Да ради Бога, это их право. :)

Коллега сегодня скинула инфо, что Киевстар запустили юридические консультации и даже помощь в составлении документов по смешной цене (максимум 50 грн./месяц). Так что если кому-то что-то здесь не нравится, пусть в Киевстар обращаются. Может быть, их юридическая помощь таким людям больше понравится...:-)

Назад
Зверху Знизу