Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долг по комунальным платежам

• Автор теми Автор теми *Елена*
  • Дата створення Дата створення
Это всё хорошо, но вот только у людей сделка завтра-послезавтра-на след неделе, покупатель хочет нулевку, а её не дают, так как хотят погашения долгов десятилетней давности... Что делать в этом случае? Отказываться от сделки и подавать письма в налоговую-прокуратуру, по которым ответ придет через несколько месяцев?

:клас: Отлично сказано!

Это всё хорошо, но вот только у людей сделка завтра-послезавтра-на след неделе, покупатель хочет нулевку, а её не дают, так как хотят погашения долгов десятилетней давности... Что делать в этом случае? Отказываться от сделки и подавать письма в налоговую-прокуратуру, по которым ответ придет через несколько месяцев? Или как-то ещё можно повлиять?
Я так понимаю, что вопросы эти нужно решать немного раньше, а не на момент сделки. Попробую следовать советам, может что-то и получится с этого.

насколько я знаю,проконсультир с юристом,долг более 3 лет вы в праве неоплачивать и на вас не могут подать в исполн службу,а,что касается справок оплатите в рамках этих трех лет!пишите в личку поищу и скину ссылки на информ

Останнє редагування:
Нулевки при продаже квартиры по сути никому не нужны. Нотариус их не требует. Если нет задолженности, говорите покупателю "проверяем квартиру по данным Мегабанка" и все. Только если по Мегабанку висит задолженность старше чем три года, которую вы по закону можете списать, то можете идти воевать по поводу списания.
Вообще даже если есть задолженность, то это задолженность жильцов, а не квартиры и новый владелец может прийти к коммунальщиком с договором купли-продажи и сказать "заключаем договор и начинаем с чистого листа, а к долгам старого владельца я отношения не имею".

грамотный совет

Назад
Зверху Знизу