Тут могла бути ваша реклама

Долг на наследников!

• Автор теми Автор теми terrrakot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 236
Долг на наследников!

Добрый день! Прошу разьяснить мне сутуацию!
Человеку на операцию в 2012 году брали деньги в кредит (Сбербанк), через три месяца после операции человек умер. Сейчас получили письмо из страховой компании(Украинский Страховой Дом), что задолженность по кредиту начисляется на наследников.
Как быть?

Вкладення

• IMGP0920.webp
    IMGP0920.webp
    184.1 КБ · Перегляди: 137
  • IMGP0919.webp
    IMGP0919.webp
    160.6 КБ · Перегляди: 109
Останнє редагування:
Кредит был оформлен на умершего! Банк получил деньги по страховке. Теперь сама страховая компания прислала письмо счет, на всю сумму!

Человеку на операцию в 2012 году брали деньги в кредит (Сбербанк), через три месяца после операции человек умер. Сейчас получили письмо из страховой компании(Украинский Страховой Дом), что задолженность по кредиту начисляется на наследников.
Как быть?

Кто страховал и что страховали (желательно скан договора)? На основании какой статьи требуют выплату (желательно скан письма)?

Не вступайте в права наследования
видимо давно вступили, еще в 2012 году

Кто страховал и что страховали
страховал сбербанк кредит, чего непонятного

на операцию в 2012 году брали деньги в кредит (Сбербанк)
вот

получили письмо из страховой компании(Украинский Страховой Дом), что задолженность по кредиту начисляется на наследников.
Как быть?
"обнулить" наследство и улыбнуться Украинскому Страховому Дому)))

Если страховая покрыла кредит банку - то какие претензии? Выкладывайте скан пришедшего документа, или идите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

страховал сбербанк кредит, чего непонятного
вот
Да? А что там написано? А написано следующее
Имеем отсутствие сведений о том, кто что застраховал. А все остальное - догадки.

Да скорее всего, в договоре страхования жизни смерть от болезни не являлась страховым случаем.
Я понимаю, что вероятность этого высока, но все таки, хотелось перед тем как что то советовать, видеть о чем вообще идет речь.

Сейчас получили письмо из страховой компании(Украинский Страховой Дом), что задолженность по кредиту начисляется на наследников.
Как быть?

Это противоречит здравому смыслу... т.к. если страховая признала случай страховым... то она должна была погасить кредит с процентами.... и на этом всё...

давайте письмо от страховой... что то тут не так ...

Это противоречит здравому смыслу... т.к. если страховая признала случай страховым... то она должна была погасить кредит с процентами.... и на этом всё...

давайте письмо от страховой... что то тут не так ...

ТС подстраховался советами с форума. А что тут не так, - так, это юротдел страховой отрабатывает свой хлеб.

Назад
Зверху Знизу