Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Документы смена места прописки

• Автор теми Автор теми Sniper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1639
Документы смена места прописки

доброго дня. подскажите пожалуйста, нужно ли обращаться в военкомат при смене места (и района) прописки?
возраст уже не призывной, из военкоматовских документов только приписное (так вышло), ни военника, ни белого билета нет.

будут ли в таком случае любить мозги с прохождением медкомиссии и прочими сложностями?

юморить можно, если кто-то без этого не сможет :)

Чем спрашивать у "местных экспертов" лучше подойти узнать у консультанта в цнап или еще проще - позвонить им.

Как повезет.... Я за последние полгода выписывался из Харьковского районого военкомата в Киевский. И буквально дальше из Киевского в Шевченковский. Первая итерация вообще без задоринки прошла, вот Шевченковский начал е...ть мозги с медкомиссией. Телка на комиссии на морозе, чего хочет не говорит, и брать мзду за оперативное решение вопроса не хочет.
Более того, я офицер запаса, и они где-то ******** мое личное дело, так что веселуха еще та...
Там при военкомате есть свои врачи, я думал по-быстрому уж так и быть, пройти их. Часа за полтора-два все проходится. А дальше квест, на который я пока забил х..й. Выдали кучу направлений в разных концах города - туб, кож-вен, психо, нарко диспансеры, центр СПИДа (анализы крови на ВИЧ и гепатит), клинические анализы. Учитывая, что вся эта ***ня стоит денег (особенно мило выглядят сертификаты психо и нарко, плати 80-90 грн за бумажку с водяными знаками. Сертификат (!!!), ***** себе!!!!), и никто не собирается ничего компенсировать за потраченое время, деньги и нервы, сами дело где-то ******** .... Короче пока отложил этот вопрос. Раз в месяц звонят. Говорю, в командировке был, не мог!

При чем они дют добро для ЦНПА для прописки, т.е. на учет ставят и можно идти с паспортом в ЦНАП. Т.е. они с медкомиссией никак не мешают прописаться. Это у них отдельная процедура

Как повезет.... Я за последние полгода выписывался из Харьковского районого военкомата в Киевский. И буквально дальше из Киевского в Шевченковский. Первая итерация вообще без задоринки прошла, вот Шевченковский начал е...ть мозги с медкомиссией. Телка на комиссии на морозе, чего хочет не говорит, и брать мзду за оперативное решение вопроса не хочет.
Более того, я офицер запаса, и они где-то ******** мое личное дело, так что веселуха еще та...
Там при военкомате есть свои врачи, я думал по-быстрому уж так и быть, пройти их. Часа за полтора-два все проходится. А дальше квест, на который я пока забил х..й. Выдали кучу направлений в разных концах города - туб, кож-вен, психо, нарко диспансеры, центр СПИДа (анализы крови на ВИЧ и гепатит), клинические анализы. Учитывая, что вся эта ***ня стоит денег (особенно мило выглядят сертификаты психо и нарко, плати 80-90 грн за бумажку с водяными знаками. Сертификат (!!!), ***** себе!!!!), и никто не собирается ничего компенсировать за потраченое время, деньги и нервы, сами дело где-то ******** .... Короче пока отложил этот вопрос. Раз в месяц звонят. Говорю, в командировке был, не мог!

ну вот мне как раз из шевченковского и надо выписываться...+ похожая проблема с личным делом (только, походу, еще сложнее).
меня вообще смущает вариант с походом туда с наличием только приписного, они обо мне в свое время забыли и не вспоминали до 2015 года - сходил, подтвердил что у меня астма и опять отстали. не хотелось бы чтоб опять мозги выносили с медосмотрами, постановкой на учет, подтверждением диагнозов и прочим. времени ходить по ним вообще нет.

В ЦНАПе есть перечень необходимых документов для смены прописки, и в них входит военный билет.
Можете, конечно, попробовать прийти с приписным, вдруг повезет. Но мой билет не приняли, потому что старого образца, отправили в военкомат.
Туда сначала не хотели пускать, потому что прописан в другом районе, потом пол часа ждал окончание перерыва, потом еще пол часа пока соберутся все, потом 2 часа в очереди в кабинет, в котором сказали что майор уже ушел, приходите через НЕДЕЛЮ. Потом перепрохождение медкомиссии, фотографии, бумажки и т.д. Короче я забил на прописку

ок, спасибо за ответы. следующий вопрос тогда:

позвонил сейчас в ЦНАП - сказали что нужно приходить с военником либо приписным района, В который буду прописываться.
стало совсем непонятно - получается я прихожу со старым приписным в военкомат нового района и...что дальше? мне поменяют приписное на новое и? поставят на учет и пошлют на медкомиссию или просто забьют, учитывая то, что возраст не призывной?

в военкомат звонить, светить номер, как-то желания нет :) может кто просветит в этом направлении?

ок, спасибо за ответы. следующий вопрос тогда:

позвонил сейчас в ЦНАП - сказали что нужно приходить с военником либо приписным района, В который буду прописываться.
стало совсем непонятно - получается я прихожу со старым приписным в военкомат нового района и...что дальше? мне поменяют приписное на новое и? поставят на учет и пошлют на медкомиссию или просто забьют, учитывая то, что возраст не призывной?

в военкомат звонить, светить номер, как-то желания нет :) может кто просветит в этом направлении?

у меня тоже тоненькая бумажка была с фоткой вместо призывного. Поменяли на другую бумажку поплотнее. Корочек нет.
1. Выписываешься со старого места прописки, ставишь отметку в паспорте и своем старом приписном. Там где выписываешься, менять приписное тебе не будут, ты ж для них потерянная душа и переводить бланки на тебя не будут.
2. В новом военкомате меняют старое приписное на новую бумажку поплотнее, ставят отметку о постановке на учет.
3. С этой бумажкой (якобы приписное нового образца) идешь в ЦНАП, прописывашься.
4. Дальше Форт-Буайар с медкомиссией... По желанию...

у меня тоже тоненькая бумажка была с фоткой вместо призывного. Поменяли на другую бумажку поплотнее. Корочек нет.
1. Выписываешься со старого места прописки, ставишь отметку в паспорте и своем старом приписном. Там где выписываешься, менять приписное тебе не будут, ты ж для них потерянная душа и переводить бланки на тебя не будут.
2. В новом военкомате меняют старое приписное на новую бумажку поплотнее, ставят отметку о постановке на учет.
3. С этой бумажкой (якобы приписное нового образца) идешь в ЦНАП, прописывашься.
4. Дальше Форт-Буайар с медкомиссией... По желанию...

да, позвонил в новый военкомат - так и сказали. ладно, видимо всю следующую неделю на квесты угрохаю.
только вот теперь у меня вопрос с моим "учетом" - говорили еще лет 10 назад что личное дело мое утеряно, у меня стоял диагноз астма и меня не кошмарили до 2015 года. в 2015 по месту прописки пришла медсестра с районной поликлиники, сказала пройти еще раз анализы (без визита в военкомат) - прошел, передал в поликлинику и с тех пор ни ответа ни привета.
не должны ли мне случайно выдать белый билет в военкомате по месту текущей прописки?

Назад
Зверху Знизу