Статус: Офлайн
Повідом.: 3361
Повідом.: 3361
Ваш туз крапленый. Наказ зарегистрирован в Минюсте и имеет силу законодательного процессуального акта... внимание! ст.1.1. ... Для застосування посадовими особами органив державної податкової служби...
т.е. в данном случае налогоплательщик не может ссылаться на законодательную коллизию и требовать соблюдения своих прав согласно Закона о ДПС... поскольку для налогоплательщика его вроде бы не существует... но он существует для ГНИ и они, поверьте очень успешно этим пользуются. Боюсь, на пальцах мне не удастся до Вас донести - это одна из многих-многих-многих лазеек для ГНИ, но если Вы позвоните в ГНИ и спросите о возможных максимальных сроках проверки ФЛП, то получите однозначный ответ... 30 РАБОЧИХ дней.
Дай Вам Бог проскакивать проверки и не растерять своих иллюзий. Вера в закон - самая зыбкая из вер. Поверьте опыту.
Ну вы меня удивляете. Закон есть закон и он выше любого наказа. Наказ не может изменять нормы закона. Точка. Налогоплательщик имеет полное право ссылаться на нормы закона, а относительно коллизий есть замечательный пункт в Законе 2181:
4.4.1. Конфлікт інтересів
У разі коли норма закону чи іншого нормативно-правового акта,
виданого на підставі закону, або коли норми різних законів чи
різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне
(множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або
контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення
на користь як платника податків, так і контролюючого органу,
рішення приймається на користь платника податків.
А налоговая может пользоваться своими Наказами сколько угодно у себя, но ни в коем случае не у меня при проверке, если эти наказы идут вразрез с нормами Закона. С 2004-го года я прошел 2 плановые проверки. Они обе заканчивались на 11-й день и я не забывал напоминать проверяющим на 9-й и 10-й день, что проверка заканчивается.
Так что на пальцах объяснять не нужно, собак съедено достаточное количество.

Главное не лениться изучать Законодательство и, что не мало важно, применять знания на практике. Рядовые инспектора избегают "стычек" с желчными, вредными, скандальными, но "подкованными" налогоплательщиками.
. Наказ зарегистрирован в Минюсте и имеет силу законодательного процессуального акта... внимание! ст.1.1. ... Для застосування посадовими особами органив державної податкової служби...
Ни для кого не секрет, что если приходят с проверкой, то хоть через зад, а недоимку нарисуют. Ну и что, что незаконно...
. Ну бизнес такой, покупаем продаем друг у друга и за счет этого живем.