Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
почему взяв (как я считаю) "правильную" часть "святого писания" я должен отбросить и правильную и не правильную
да потому что в таком случае нет объективных критериев для разделения на "правильное" и "неправильное"! а субъективное разделение к истине не приведёт

и что характерно, атеисты на истинные шедевры не способны, т.к. у них "мертвый" дух, и по вдохновению от Бога они не могут ничего сотворить
Да ты что? Я всегда считал, что любовь может вдохновить человека. К женщине-мужчине, родине, природе. Ну и к богу, конечнева.

GM, так и истины тоже нет. Она есть до тех пор, пока не появляются новые факты и доказательства.

Правильное то, во что Вы истинно (до смерти, до последнего) - верите.
т.е. на самом деле, объективно ваш бог это мелкая ***** на побегушках у бога моего и вы автоматом после смерти отправляетесь на вечные мучения! просто потому-что канялись мелому слуге, а не главному господину!
поздавляю!

GM, так и истины тоже нет.
ну в конечном итоге истина-то есть... всего остального просто нет ;)

GM, а конечный итог -жизнь человека или всего человечества?

ну вот человек решает что он - Наполеон. на чём он основывается? на том что ему хочется/кажется, а мы понимаем что у него просто непорядок с головой.
Так и с вашей верой - вы себе какую-то хрень придумали, объективных доказательств нет. И получается такой себе психбольной, официально считающийся здоровым

а конечный итог -жизнь человека или всего человечества
не понятно, что вы хотите узнать

GM, а что такое
истина в конечном итоге?
Вы хотите получить объективные доказательства существования абсолюта?(увидеть проявления?)

а что такое истина в конечном итоге?
это то, что объясняет нам как оно есть "на самом деле"
Вы хотите получить объективные доказательства существования абсолюта?
если что-то имеет влияние на нашу жизнь - да я хотел бы иметь объективные доказательства того что и как это влияние оказывает
если этот "абсолют" никак на нас не влияет и его невозможно обнаружить - мне нет до него дела

нам, в общем-то и не нужно точно знать "как оно на самом деле"
нужна просто модель, которая позволяет описать совокупность явлений, и с помощью которой мы можем манипулировать окружающим миром

это то, что объясняет нам как оно есть "на самом деле"

если что-то имеет влияние на нашу жизнь - да я хотел бы иметь объективные доказательства того что и как это влияние оказывает
если этот "абсолют" никак на нас не влияет и его невозможно обнаружить - мне нет до него дела

Так Олегу его познания объясняют, что значит истина. А то, что Вам не объясняют, то при чем здесь Олег?. Вам хочется истину, которая будет понятна Вам и чтобы кто-то её объяснил, а потом Вы это проверили-потрогали.))

Zerok, а что говорит Толян? Мы имеем возможность увидеть проявления идеального Бога, если он завершенныей , самодостаточный и свободный от причин и ограничений?

GM, а если этот Абсолют не может нам проявиться, чтобы оставить видимые,понимаемые людьми следы, но как-то влияет на нашу жизнь, может такое быть?

итак, где список, наших русских или украинских пастырей-христиан уличенных в педофилии ?

Рецидивист:

Иващенко Николай Николаевич
Епископ духовного управления христианских церквей. Старший пастор церкви Иисуса Христа г.Мариуполя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Милиционеры города Мариуполь Донецкой области 22 июля задержали епископа неохристианской церкви Иисуса Христа 61-летнего Николая Иващенка. Он развращал 14-летнюю прихожанку.

В 2000 году Николай Иващенко осуждался за развращение малолетней. С помощью гипноза и нейролингвистического программирования ввел девочку в транс, а ее состояние использовало для утех, согласно выводам экспертов. Октябрьский райсуд Мариуполя признавал пастора виновным и амнистировал, Иващенко вернулся к пастве.

родители потерпевшей, которые тоже прихожане, говорят, что пастор не развращал, а "наполнял дочку святым духом", - говорят милиционеры.

Следует отметить тот факт, что развращение малолетних в Украине среди пасторов — распространенное явление. К примеру, в педофилии обвиняют одного из пасторов церкви “Посольство Божье”, а также пастора церкви “Хиллсонг”, Евгения Касевича, который мог принимать участие в изнасиловании своей прихожанки пятнадцати лет.

Останнє редагування:
а если этот Абсолют не может нам проявиться, чтобы оставить видимые,понимаемые людьми следы, но как-то влияет на нашу жизнь, может такое быть?
если такое возможно, то как вы определите что это влияние Абсолюта??

А как это- неохристианская церковь?

Так Олегу его познания объясняют, что значит истина. А то, что Вам не объясняют, то при чем здесь Олег?. Вам хочется истину, которая будет понятна Вам и чтобы кто-то её объяснил, а потом Вы это проверили-потрогали.))
Его "познания" не причём - адекватность модели определяется практикой.
Исходя из текущих достижений человечества, а этидостижения основаны на научной модели, научная модель - более близка к истине, чем та же религиозная

если такое возможно, то как вы определите что это влияние Абсолюта??
Может быть никогда и не поймём, и не определим, и желаемых видимых проявлений просто не может быть. ( это я просто так пишу, т к не знаю)

GM, ладно, вот Вам практики- жизнь, смерть.:)

Zerok, а что говорит Толян? Мы имеем возможность увидеть проявления идеального Бога, если он завершенныей , самодостаточный и свободный от причин и ограничений?
Пишешь как-то сумбурно-непонятно. Что говорит Талян - читай первый пост топа. Я не вижу его проявлений, ты утверждаешь, что видишь. Отсюда вывод: либо у нас часть населения слепа, либо остальная часть врёт или заблуждается. Я ответил на твой вопрос?

что "жизнь, смерть"?
что вы хотите спросить?

Его "познания" не причём - адекватность модели определяется практикой.
Что Вы сказали?

Пишешь как-то сумбурно-непонятно. Что говорит Талян - читай первый пост топа. Я не вижу его проявлений, ты утверждаешь, что видишь. Отсюда вывод: либо у нас часть населения слепа, либо остальная часть врёт или заблуждается. Я ответил на твой вопрос?
Где я утверждаю, что я вижу проявления? Это ты видишь мои слова, которых я не писала. Фанатик. Не ответил на вопрос.

Назад
Зверху Знизу