Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство отсутствие бога.

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення
Мало того сама религия --- представляет собой формализованную мораль и философские взгляды своего времени...
Основа любой религии - животные инстинкты, всё остальное - вторично.
Дело не в системе, которая использует это знание, а в корне беды --- самом учении на которое они опираются...
Они опираются на животные инстинкты.
Православные должны палить академии\университеты --- поскольку это все последствия съеденного яблочка;):yahoo:
Они и палят как могут:
В МИФИ будет открыта кафедра теологии, которую возглавит митрополит Волоколамский Иларион.
Но их в этом вопросе давно поставили на место --- потому и сидят молча в тряпочку (наблюдая как дети в Европейских школах учат философию, а не богословие))))))))))
Кто молчит??? Вы что, Aleon??? Церковь лезет в школы, в ВУЗы, это называется "сидеть молча"?

.И ничего кроме религии на вопросы, которые стоят перед человеком --- не дает ответы и не даст(в обозримом будущем)!!!(
2059.webp

Договорился...
На какие вопросы дала ответы религия?

Основа любой религии - животные инстинкты, всё остальное - вторично.

Они опираются на животные инстинкты.

Нет, к сожалению --- христианство противоречит базовым понятиям природы человека...

Они и палят как могут:

Кто молчит??? Вы что, Aleon??? Церковь лезет в школы, в ВУЗы, это называется "сидеть молча"?

Я уже писал в другой теме росея --- варварское государство, его нет смысла обсуждать...

Да сидят и молчат и крестовых походов больше нет!!!
Современных христианин считает, что у человека есть право на свободу вероисповедания...

2059.webp

Договорился...
На какие вопросы дала ответы религия?

Так шо мне делать?
Часики --- тикают...

Останнє редагування:
Что он есть, к примеру. То каков он и какие его свойства, или так называемые атрибуты. Бабушка в детстве псалтыри читала и рассказывала как аргумент не принимается, надеюсь это понятно
Он есть я, Вы, и все что нас окружает...Это его свойства, это его законы, законы мироздания….Поэтому все что происходит в нас, с нами, и в окружающем нас- определяются его законами…Эти законы любой исследователь пытается понять и воспроизвести, создать «царство божие» на земле. Поэтому любой исследователь «божий человек». И в этом божественное предназначение человека, предназначение человека на этом уровне материи.
Теперь по поводу Христа…. Мое отношение к нему – он был, он не врал, он воскрес, он просил о вере, а создали вновь религию. Он просил верить и быть связанными с законами мироздания, с законами логики, с законами порядка , с законами «отца нашего», для создания царства божьего здесь. Законами, которые позволяют эволюционировать человеческому(божественному) в человеке, а создали очередную религию, сделав из Христа очередную жертву, и идола, и принося ему обрядовые и поведенческие жертвы, надеясь, что исполнив их – станут причастными к Христу и «царству небесному», выторговав тем самым вечную жизнь.
«А почему Вы думаете, что бог есть?». Ответ- потому, что что-то всегда создается чем-то. Если есть закон, то есть его создатель. Я могу себе( подчеркиваю себе и не собираюсь пропагандировать свои взгляды) объяснить принципы построения мироздания до уровня «черной дыры». Но, дальше…только бог. Понятно, что процесс познания истины, законов бога бесконечен…Но познать их возможно, но познав их мы станем богами.

Он есть я, Вы, и все что нас окружает...Это его свойства, это его законы, законы мироздания….Поэтому все что происходит в нас, с нами, и в окружающем нас- определяются его законами…Эти законы любой исследователь пытается понять и воспроизвести, создать «царство божие» на земле. Поэтому любой исследователь «божий человек». И в этом божественное предназначение человека, предназначение человека на этом уровне материи.
Теперь по поводу Христа…. Мое отношение к нему – он был, он не врал, он воскрес, он просил о вере, а создали вновь религию. Он просил верить и быть связанными с законами мироздания, с законами логики, с законами порядка , с законами «отца нашего», для создания царства божьего здесь. Законами, которые позволяют эволюционировать человеческому(божественному) в человеке, а создали очередную религию, сделав из Христа очередную жертву, и идола, и принося ему обрядовые и поведенческие жертвы, надеясь, что исполнив их – станут причастными к Христу и «царству небесному», выторговав тем самым вечную жизнь.
«А почему Вы думаете, что бог есть?». Ответ- потому, что что-то всегда создается чем-то. Если есть закон, то есть его создатель. Я могу себе( подчеркиваю себе и не собираюсь пропагандировать свои взгляды) объяснить принципы построения мироздания до уровня «черной дыры». Но, дальше…только бог. Понятно, что процесс познания истины, законов бога бесконечен…Но познать их возможно, но познав их мы станем богами.

А вот это самая страшная разновидность, религиозных людей...

Они не просто верят в Бога, но сами же его для себя и придумали!!!
Понадергав цитат из разных источников и перемешав с собственными домыслами...

Здесь не то, что нельзя что-либо проверить, доказать, опровергнуть --- мировозрение эволиционирует на ходу и подстраивается под контраргументы...

Причем опять же в отсутствии возможности --- проверить на практике...
Люди умудряются одновременно верить в "буддийское совершенство", но при этом отрицать реинкарнацию(ее залог)...

Здесь не то, что нельзя что-либо проверить, доказать, опровергнуть
? А что Вы собираетесь ниспровергать? И кому она страшна "эта разновидность"?

Понадергав цитат из разных источников и перемешав с собственными домыслами...
И еще, понятие "понадергав" подразумевает отсутствие осмысления этих цитат. Что в моем случае уже не приемлемо. И понятие домыслы- не приемлемо. Ибо я мыслю, а не домысливаю что-то.

религиозных людей...
Я не религиозный человек, я человек верующий.

? А что Вы собираетесь ниспровергать? И кому она страшна "эта разновидность"?

Истине...

И еще, понятие "понадергав" подразумевает отсутствие осмысления этих цитат. Что в моем случае уже не приемлемо.

Осмысление не дает гарантии правильности в отсутствие возможности практически проверить --- а вы это проверите, только после смерти;)

но сами же его для себя и придумали!!!
Возможно и придумали, и что в этом плохого? Человек всегда что-то придумывает, и его "придумки" живут и здравствуют. Так что, бог хотел что бы мы придумали его, или мы придумали бога и тем самым материализовали создателя. Хьто зна...Но я не вижу здесь ничего революционного и требующего злой дискуссии. Я вижу здесь прекрасный способ осмысливать мироздание и познавать его законы.

Вы претендуете на истину? Значит Вы уже бог...

Осмысление не дает гарантии правильности в отсутствие возможности практически проверить -
Осмысление не требует гарантий....вот и все.... оно требует осмысления...

До завтра...

Я не религиозный человек, я человек верующий.

Религия --- одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.

:D:D:D

Возможно и придумали, и что в этом плохого? Человек всегда что-то придумывает, и его "придумки" живут и здравствуют. Так что, бог хотел что бы мы придумали его, или мы придумали бога и тем самым материализовали создателя. Хьто зна...Но я не вижу здесь ничего революционного и требующего злой дискуссии. Я вижу здесь прекрасный способ осмысливать мироздание и познавать его законы.

Типичный пример того, что я писал выше --- "Здесь не то, что нельзя что-либо проверить, доказать, опровергнуть --- мировозрение эволиционирует на ходу и подстраивается под контраргументы..."

Вы претендуете на истину? Значит Вы уже бог...

А вы не пртендуете на ее познание?

Осмысление не требует гарантий....вот и все.... оно требует осмысления...

До завтра...

Поэтому гипотезы --- остаются гипотезами без доказательств...

Maybe Yes, maybe No, maybe ***, i don't know...(C)

«А почему Вы думаете, что бог есть?». Ответ- потому, что что-то всегда создается чем-то. Если есть закон, то есть его создатель. Я могу себе( подчеркиваю себе и не собираюсь пропагандировать свои взгляды) объяснить принципы построения мироздания до уровня «черной дыры». Но, дальше…только бог
:рл::рл::рл::рл::рл:
да сколько можно ж??? ну детский же сад ей-богу...
бога вашего несчастного кто ж тогда создал??

Он есть я, Вы, и все что нас окружает...
и ****о?

Останнє редагування:
давай гипотетически предположим что Б-га создал другой бог.

Это что то обьясняет? Это все равно будет обьяснять, то что у нас есть создатель.

А давайте придумаем 10 миллиардов богов?

Вот только в ад ты уйдешь --- по причине отрицания Иисуса Христа и его учения...;)

Мало того допустим Бог создал то, что было до большого взрыва --- это не есть свидетельство того, что он создал нас
Мы вполне можем оказаться абсолютно бесталковым, с точки зрения Бога, скоплением атомов!!!
И одним из подтверждений этого тезиса может быть, то что своим детям все могущественное существо не может уделить времени --- заглянув на чашечку кофе...:іржач::іржач::іржач:

давай придумаем! ты уже выразил то что придумал, и что? как мы назовем это? - выдумкой Алеона.

Все это ты нагромоздил ради того чтобы сказать в конце "могущественное существо не может уделить времени --- заглянув на чашечку кофе"? Так твои фантазии развеять проще простого, Б-г посетил нас - Его распяли.

После этого только христианских сект в мире --- сколько?
Я молчу про мусульман --- которых бог посетил после Христа и сказал им, что "учение Христиан ложное"...

Называй как хочешь --- у тебя нет доказательств несостоятельности этих тезисов!!!
Иисус не обязательно существовал --- это вполне может быть твоей выдумкой...

Вот тебе еще один тезис, который ты не сможешь оспорить --- никакого Иисуса никогда не существовало и тебя не существует, есть только Я!!!
И весь этот мир бог создал секунду назад специально для Меня...:yahoo:
(Бог всемогущ --- а значит этого ему под силу, а пути его не исповедимы!!!)

Раз есть только ты, нет ни истории, ни сбывшихся откровений, нет писаний, нет правил утверждения того или иного тезиса, то, мой гениальный друг с невероятно высоким IQ, остается одно - закончить с вами этот разговор.:(

:)

Ура:yahoo:

Потомучто смотреть на ваши сливы по любому вопросы --- надоело...

Это что то обьясняет? Это все равно будет обьяснять, то что у нас есть создатель.
где все эти боги создавшие других богов???
в таком случае ваша библия тем более идёт ... очень далеко...
остаётся только гадать - какой-же он "создатель" и с чем его едят

почему, в таком случае нужно поклонятся "последнему" богу а не предыдущему?
ведь предыдущий намного могущественнее!!!

это как то, доказывает то что мы, со всеми законами, устроены никем, сами собой?
это, как минимум доказывало бы лживость вашей "святой" книги. Соответсвенно свойства "создателя" могут быть какими угодно. Может и поклонятся никому не надо. И это никак не проверяется!! соотвественно толку от такого "бога" никакого и им можно принебречь.

Для тебя "Вассерман" уже доказательство? или ты дашь пояснение..вернее ты его дал, но я тебе ответил уже. Будешь продолжать что то доказывать?
Знаешь, пришёл к интересным выводам. Оказывается, что научные аргументы для вас не аргумент. Типа бог нелогичен, нематериален и наука судить о нём просто не в состоянии. С другой стороны софизм библии объясняется как тропизмы.... Нас, атеистов, обвиняют в том, что мы не понимаем, не впустили в себя бога. Я ему не мешаю войти в меня, но как-то не срастается. Значит я ему не нужен? Пусть тогда катит полем дальше... И доказывать подобным вам, что его нет - дело безнадёжное. Захотел быть рабом? Да куй с тобой, только не лезте в мою жизнь.

почему, в таком случае нужно поклонятся "последнему" богу а не предыдущему?
ведь предыдущий намного могущественнее!!!

это, как минимум доказывало бы лживость вашей "святой" книги. Соответсвенно свойства "создателя" могут быть какими угодно. Может и поклонятся никому не надо. И это никак не проверяется!! соотвественно толку от такого "бога" никакого и им можно принебречь.

Так мало того, если раньше они говорили от имени бога --- то теперь они говорят:

"Это те древние христиане не правильно трактовали писание и говорили не от имени боже. Но есть ведь само писание и оно истинно"

И начинают свои трактовки строчить

--- наша песня хороша, начинай сначала(С)

8NDAPeVX_6o

Очень странно, что фашизм запрещен к упоминанию, а христиане --- нет!!!

Жертвами инквизиции стали 10-12 млн человек(в мирное время)
В то время как жертв халокоста 4.2-6 млн человек!!!

я не пойму почему ты делаешь такие выводы? Наука сама признается в том что всего не понимает, стало быть знания о сущности Б-га тоже могут быть ограниченными, и я не против науки. Я против выводов Вассермана, вот он то как раз делает вывод, исходя из "научных" знаний о Б-ге.
Какие именно? Талян доказал математически. К счастию, математика одна из точнейших наук и для меня она авторитет, а не письмена древних евреев.

Какие именно? Талян доказал математически. К счастию, математика одна из точнейших наук и для меня она авторитет, а не письмена древних евреев.

Он над природой --- такова их вера...

А это значит, что ты можешь доказывать сколько угодна, всегда найдеться лазейка --- через которую его смогут притянуть!!!

Например:

"Высшее существо на столько не постижимо, что математика своей убогостью не способна его обнаружить"

Нет, к сожалению --- христианство противоречит базовым понятиям природы человека...
Христианству 2000 лет... подумайте над этим.
Я уже писал в другой теме росея --- варварское государство, его нет смысла обсуждать...
Православие - межгосударственное явление и в Украине происходят те же самые процессы, что и в России... но хотелось бы в этом смысле верить Вам... хотя, лучше перебдеть чем недобдеть.
Да сидят и молчат и крестовых походов больше нет!!!
Современных христианин считает, что у человека есть право на свободу вероисповедания...
Крестовые походы есть, но они приняли другую форму.
Дело не в том, что изображает из себя современный христианин, а в том, что представляет из себя христианство, а его суть, со времён крестовых походов, осталась неизменной.
Так шо мне делать?
Часики --- тикают...
Так всё-таки на какие вопросы дала ответы религия?

Юнг пишет "в начале было действие"...
Человек не убивает собратьев --- а уже потом его разум задаеться вопросом почему!!!
И уже после этого возникает первый(первобытный) ответ разуму --- потомучто бог это осуждает...
Не ******* собратьев - это не действие - это бездействие. Нет?

Останнє редагування:
Христианству 2000 лет... подумайте над этим.

Подумал, ничего не понял --- вы о чем?

Православие - межгосударственное явление и в Украине происходят те же самые процессы, что и в России... но хотелось бы в этом смысле верить Вам... хотя, лучше перебдеть чем недобдеть.

Нет, не теже самые)))
У нас например слово божие в школах не припадают --- и был огромный холивар, когда наше МинОбразования Рос-Попов насмех подняло)))))))

Крестовые походы есть, но они приняли другую форму.
Дело не в том, что изображает из себя современный христианин, а в том, что представляет из себя христианство, а его суть, со времён крестовых походов, осталась неизменной.

Суть да...

Так всё-таки на какие вопросы дала ответы религия?

Доказанных? Очень мало...

А так --- например, что нас ждет после смерти...

Не ******* собратьев - это не действие - это бездействие. Нет?

Это игра слов --- не более...)))

Назад
Зверху Знизу