Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательство чувств

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
В какой-то умной статье прочитал и полностью согласен:
"А как женщину обижает, что мужчина так мало говорит о любви, так редко дарит цветы и никогда сам не предложит поужинать при свечах на балконе с видом на закат.
Психологи уверяют, что все дело в специфике мужской психологии. Свою любовь они выражают не через слова, а через поступки. Только очень любящий мужчина для очень любимой женщины будет забивать гвозди, чинить водопроводный кран и выносить мусорное ведро. Если он все это делает, не сомневайтесь: он любит."
Если он забивает мне гвозди это значит тоько одно - он умеет забивать гвозди. С подарками, цветами и свечами та же история. Все это показывает некую заинересованность, но не более.
Любовь если есть то ее нутром чувствуеш. И ни в каких доказательствах это не нуждается. Правда это срабатывает токо если любовь взаимная и партнеру надо знать что его любят.

Согласен, пример не очень удачный.
Но основная мысль - мужчина доказывает любовь не словами, а поступками. И если не говорит "Я тебя люблю" - это ещё не значит, что не любит.

Согласен, пример не очень удачный.
Но основная мысль - мужчина доказывает любовь не словами, а поступками. И если не говорит "Я тебя люблю" - это ещё не значит, что не любит.
Но поступки тоже нихрена не значат. Ну приведи пример поступка который однозначно доказывает любовь и я докажу что это не факт.

А говорить то надо. ОНИ это любят :-)
Та я знаю и учитываю эту особенность женской психологии.;) Но хотел ИМ объяснить и мужскую особенность психологии, чтоб было меньше непонимания.
Но поступки тоже нихрена не значат. Ну приведи пример поступка который однозначно доказывает любовь и я докажу что это не факт.
Как это поступки нихрена не значат? :eyecrazy: А что ж тогда значит?
Я не говорю, что вот такой вот поступок однозначно доказывает любовь. Нет такого одного конкретного поступка. Тут не один поступок, а их комплекс. Может быть слово "доказывает" тоже не совсем точно. Может быть так "Мужчина ВЫРАЖАЕТ (ПРОЯВЛЯЕТ) свою любовь поступками".

Останнє редагування:
А говорить то надо. ОНИ это любят :-)
Наверно не все. Хотя безусловно большинство. Мне муж раз по 20 в день про любовь говорит - пока не надоело, и смысл слов не теряется, и ведь верю каждый раз.

Та я знаю и учитываю эту особенность женской психологии.;) Но хотел ИМ объяснить и мужскую особенность психологии, чтоб было меньше непонимания.

Как это поступки нихрена не значат? :eyecrazy: А что ж тогда значит?
Я не говорю, что вот такой вот поступок однозначно доказывает любовь. Нет такого одного конкретного поступка. Тут не один поступок, а их комплекс. Может быть слово "доказывает" тоже не совсем точно. Может быть так "Мужчина ВЫРАЖАЕТ (ПРОЯВЛЯЕТ) свою любовь поступками".

:eyecrazy: :eyecrazy:
Честно, вот сижу и пытаюсь понять какие поступки моего мужа, который безусловно меня любит, доказывают-показывают его любовь. Пока ничего такого однозначного не надумала. Гвозди, забота, цветы, слова - все это он давал и другим в т.ч. своей маме, а я раньше получала от других, хотя они меня не любили. Буду думать дальше.

знаете..когда я просыпаюсь утром от звонка "зайчик, просыпайся, у тебя пол часа на сборы" , мне приятно. Потому что человек понимает, что я-соня, что я могу проспать, что потом я буду лететь как угорелая, не успев позавтракать и прочее. Он об этом думает и делает мою жизнь удобной, комфортной. Он думает, как сделать мою жизнь лучше. Он думает за меня.
Мне приятно, когда мнея пичкают всякими таблетками и пилюлями, если я болею.Когда укутывают мнея на улице потеплей - чтоб не простудилась не дай бог. Мне приятно, когда я звоню сказать "соскучалась", а в ответ слышу "я буду через ...цать минут"..как же это можно сказать,что поступки нихрена не значат?
для каждого понятие "любовь"-совокупность многих факторов. Для кого-то это - забота, для кого-то страсть, для кого-то-доверие.
как раз поступки и значат больше всего. Не слова.

Честно, вот сижу и пытаюсь понять какие поступки моего мужа, который безусловно меня любит, доказывают-показывают его любовь. Пока ничего такого однозначного не надумала. Гвозди, забота, цветы, слова - все это он давал и другим в т.ч. своей маме, а я раньше получала от других, хотя они меня не любили. Буду думать дальше.

Хорошо, давай подойдём к вопросу с другой стороны. Вот ты считаешь, что твой муж тебя любит? Если да, то почему ты так думаешь? На основании чего?
Потому что по 20 раз на день говорит, что любит тебя? Т.е. стоит мужчине говорить постоянно женщине, что он её любит – и этого достаточно?
Взгляд? Да глаза о многом говорят, но женщине достаточно влюблённых взглядов, чтоб сделать вывод о том, что её любят?
Ну и так далее…
Одно из проявлений любви – забота. А чем она ещё выражается – как не поступками? Та любая мелочь. Например, банальное кофе в постель утром. Да, один такой эпизод не доказывает любовь. Поехать на выходные к её маме. Да можно съездить и без любви. Помочь в каком-нибудь деле (приготовить, убрать). Пойти к метро встретить вечером с работы. Да можно несколько раз сделать это и без любви. Но, если мужчина регулярно совершает такие поступки, разве это не говорит о его любви?

Манч и Войс, вы пробовали жить с человеком который вас не любит? У меня был такой забавный опыт. Так вот он делал все о чем вы упоминали. И цветы дарил, и кофе в постель приносил, и заботился, и радовал, и про любовь говорил и довольно много. Но при этом я знала что он меня не любит. Просто ему на тотм омент кто-то нужен был, а я влюбилась и надеялась что что-то изменится.

А почему я так уверена что мой муж меня любит я не знаю. Поэтому и говорю что существующее чувство в доказательствах не нуждается.

Но, для полной ясности, против попыток доказать любовь я ничего не имею. Енто токо приятно.

Манч и Войс, вы пробовали жить с человеком который вас не любит? У меня был такой забавный опыт. Так вот он делал все о чем вы упоминали. И цветы дарил, и кофе в постель приносил, и заботился, и радовал, и про любовь говорил и довольно много. Но при этом я знала что он меня не любит. Просто ему на тотм омент кто-то нужен был, а я влюбилась и надеялась что что-то изменится.

А почему я так уверена что мой муж меня любит я не знаю. Поэтому и говорю что существующее чувство в доказательствах не нуждается.

Но, для полной ясности, против попыток доказать любовь я ничего не имею. Енто токо приятно.
пробовали.
я могу тебе сказать,что это не "он тебя не любил"
это он просто себя любил.больше,чем тебя.
отсюда выводы, что он тебя не любил.
ты одавала ему всю себя, а он-только часть.это не нелюбовь.это эгоизм просто. возможно, он по-своему тебя любил.

Сколько людей - столько и мнений. Доказывать что?? кому??? Да просто нужно любить (или не любить) кому что больше нравится. Когда ты любишь человека - то сам понимаешь какие поступки надо совершать, какие слова говорить. Это от души идет! И это, поверьте, не зависит от пола!!

А когда ты ставишь перед собой четкую цель приручения/обольщения и.т.д. с желанием доказать самому себе что могу - тогда надо садиться и расписывать подробный план телодвижений, учитывая личность объекта ( когда цветуючек подарить, когда серенаду закатить, а когда свечку принести). Это все игра! и результат игры завит от актерского мастерства!:)

voice сказав(ла):
[BR/]знаете..когда я просыпаюсь утром от звонка "зайчик, просыпайся, у тебя пол часа на сборы" , мне приятно. Потому что человек понимает, что я-соня, что я могу проспать, что потом я буду лететь как угорелая, не успев позавтракать и прочее. Он об этом думает и делает мою жизнь удобной, комфортной. Он думает, как сделать мою жизнь лучше. Он думает за меня.[BR/]
Мне приятно, когда мнея пичкают всякими таблетками и пилюлями, если я болею.Когда укутывают мнея на улице потеплей - чтоб не простудилась не дай бог. Мне приятно, когда я звоню сказать "соскучалась", а в ответ слышу "я буду через ...цать минут"..как же это можно сказать,что поступки нихрена не значат?[BR/]
для каждого понятие "любовь"-совокупность многих факторов. Для кого-то это - забота, для кого-то страсть, для кого-то-доверие.[BR/]
как раз поступки и значат больше всего. Не слова.

я бы добавила, что при этом он от тебя ничего не требует взамен.
сама даешь, бо хочется это делать :)

Сколько людей - столько и мнений. Доказывать что?? кому??? Да просто нужно любить (или не любить) кому что больше нравится. Когда ты любишь человека - то сам понимаешь какие поступки надо совершать, какие слова говорить. Это от души идет! И это, поверьте, не зависит от пола!!

А когда ты ставишь перед собой четкую цель приручения/обольщения и.т.д. с желанием доказать самому себе что могу - тогда надо садиться и расписывать подробный план телодвижений, учитывая личность объекта ( когда цветуючек подарить, когда серенаду закатить, а когда свечку принести). Это все игра! и результат игры завит от актерского мастерства!:)
когда-нибудь наступает момент и играть не хочется
тогда становится понятным - любовь это или нет. Потому что, когда игра прекращается - все становится на свои места.

я бы добавила, что при этом он от тебя ничего не требует взамен.
сама даешь, бо хочется это делать :)
естественно!
ты делаешь потому что хочешь сделать, а не ожидаешь действий в ответ. И тебе не столь важно, что тебе ответят..потому что ты захотела это сделать.

Хорошо, скажи, а почему ты считаешь, что он тебя не любил?
Так и я не говорю, что нуждается в доказательствах. Я говорю о том, что и без специальных доказательств будет видно - любит или нет.
Та никто тебя и не упрекает. Мы просто ведём дискуссию.:пиво:

giftic сказав(ла):
А когда ты ставишь перед собой четкую цель приручения/обольщения и.т.д. с желанием доказать самому себе что могу - тогда надо садиться и расписывать подробный план телодвижений, учитывая личность объекта ( когда цветуючек подарить, когда серенаду закатить, а когда свечку принести). Это все игра! и результат игры завит от актерского мастерства!
и есть ли силы играть всю жизнь?

естественно!
ты делаешь потому что хочешь сделать, а не ожидаешь действий в ответ. И тебе не столь важно, что тебе ответят..потому что ты захотела это сделать.

так и я о том же. Это когда есть любофф. Не надо искать доказетельства. Она или есть , или ее нет! А все остальное - игра! И когда задаешься вопросом - а чтобы мне сделать такого, чтобы он/она подумал/а что это любовь - а любовь ли это???:confused:

Назад
Зверху Знизу