Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доказательства небытия бога.

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
он так же физически смертен, как животное)
А дева мария с Илией да Енохом как же:)?

у него бессмертный дух, как у Бога
То что ты называешь духом, в русском языке принято называть душа, как след присутствия Святаго Духа. Но не обобщенное, а личностное;).

я признаю теократию ... и даже если Бога и все остальное рассматривать как единое целое, то это можно сравнить с пирамидой - символом устойчивости, где Бог - самая верхняя точка пирамиды, на которую ничто не оказывает давления, а все остальные точки пирамиды находятся под выщестоящими над ними точками

вот видиш в чем разница между твоим богом и Господом:
1. бог это самая рогатая ***** из всего кодляка богов, сидящая на самой верхонтуре, всех раком поставившая.
2. а Господь и есть вся ******** и все вокруг нее.

1. бог это самая рогатая ***** из всего кодляка богов, сидящая на самой верхонтуре, всех раком поставившая.

Снова ты за своё...:іржач::іржач:

Коля, тебя все твои начальники раком ставят? ... (тогда проблема не в них, а в тебе :D) ... с моим Богом все в порядке, -Он и превыше всех, и унизился ниже всех в Сыне своем, Иисусе Христе, который снизошел однажды в преисподнюю, чтобы и оттуда вытащить некоторых для вечной жизни ...
а ты вот со своим Господом не разобрался еще, - то он у тебя над всеми, то вмсте со всеми, в т.ч. и "!кодляком", который ты
в каждом втором посте впоминаешь

Останнє редагування:
общался тут с одним челом, который полный атеист. Ну рассказал там свою идею, что Христианский бог - это наша планета Земля. Вот че мне он ответил).

Ещё раз перечитал твои мысли о Земле-Боге. Как-то сомнительно всё это. Дальше без иронии, на правах гипотез, которые я готов рассматривать, но считаю очень неправдоподобными. Почему Земля-Бог, а не, например, Солнце-Бог? Ведь без солнечного света Земля была бы всего лишь безжизненным куском камня с температурой минус 270 градусов. Или, может, лучше Бог-водород, превращающийся в Бога-гелия в термоядерной реакции, дающей Солнцу свет, питающий энергией листья растений, дающих нам пищу? Но в звёздах водород превращается в гелий только потому, что законы сильного, слабого, электромагнитного и гравитационного взаимодействий имеют подходящий вид - немного измени константы взаимодействий, и либо реакция не пойдёт, либо пойдёт настолько быстро, что весь водород выгорит в первые минуты существования Вселенной, и современный мир будет совсем другим. Так может тогда 4 Бога фундаментальных взаимодействий? Или один Бог суперструн, если эта теория вдруг окажется верна? Или может Богом, создавшим нас, мы должны считать Галактику, которая сформировала нашу Солнечную систему? Или признать верховным Богом всю Вселенную в целом и сказать, что это она нас создала, сформировав Галактику, которая сформировала Солнечную систему, в которой возникла жизнь? Но если и так - что проку? Если мы будем молиться Большому взрыву и приносить жертвы массе электрона, то от этого мы не станем меньше болеть или мудрее мыслить! Можно считать Землю живой и мудрой, можно считать живыми и мыслящими каждый камень, каждый атом, каждую пустую точку пространства... Один человек скажет что так и есть, другой скажет что это не так. Но какая на самом деле разница? Если атом вполне описывается уравнением Шрёдингера, то не всё ли равно, что при этом чувствует электрон, летящий вокруг протона? Если жизнь на Земле возникла по естественным законам (так ли? наверное, так), то какая разница, что в этот момент думала Земля и нужно ли ей было думать вообще? И нужно ли вводить новые "божественные" сущности там, где в этом нет необходимости? Нужно ли выдумывать гипотезы, которые в принципе не могут быть проверены, а по своим предсказаниям не отличаются ит более простых и потому более гармоничных гипотез?

Лично я не знаю ничего красивее, чем мир без Бога, управляемый простыми физическими законами. И чтобы выступить против этой идеи, нужно иметь на руках очень веские теоретические или экспериментальные доказательства существования Бога. Ну или по крайней мере доказательства несостоятельности научного подхода. Причём доказательства типа "наука не делает людей счастливыми" не подойдут: мы говорим о том, что является истиной, а не о том, во что "выгоднее" верить. "Я во сне (в медитации, в молитве, в состоянии клинической смерти и т.д.) чувствовал что-то необычное" - тоже не доказательство. Галлюцинации - обычная вещь, сны - тем более. Даже неопровержимые доказательства телепатии, телекинеза, переселения душ и т.д. поставили бы перед нами всего лишь новые интересные вопросы для исследований на стыке физики и психологии, но совсем не служили бы доказательством существования Бога. Если бы Бог сам явился к нам и начал творить чудеса? Даже это не доказало бы, что он тот, за кого себя выдаёт. Окажись я в XIII веке с пистолетом, вертолётом и оборудованием для устройства лазерных шоу, я бы смог повторить все чудеса из любой священной книги. Даже в XIX веке со смартфоном я бы вполне мог сойти за Бога. Так что если кто-то называет себя Богом, летает по небу и поражает людей молниями, то это ничего не доказывает.

вообще очень сложно неверующему доказать, что Бог есть...

вообще очень сложно неверующему доказать, что Бог есть...

Аналогично, очень сложно верующему доказать, что наша вшивая планетенка - не пуп Вселенной (а земной "бог" не вселенский, соответственно), не смотря на современные знания. Да и кому нужны знания? Главное - верить...

Господь дал нам свободную волю и мы выбираем сами наш путь,притом Он его корректирует,если мы выбираем зло и отдаляемся от Истины.

Когда кто-то тебя корректирует, то это никакая не свобода. Тяжело было догадаться?

Вот уж действительно, страшно когда человек мыслит логически как компьютер, такой человек никогда не поймет и не познает Бога.Бог Совершен и Самодостаточен Сам в Себе и существует Сам по Себе.Мы же растем почему?Потому,что стремимся избавиться от ноши греховной и стать подобными Богу.Вот почему нам надо расти,а Ему нет.
Ага, шото типа:"Сам пью, сам гуляю".

сразу вопрос, кто создал простые физические законы?
Сразу ответ: никто. Это самый простой ответ.
Ибо предположение, что это сделал Бог, автоматом влечет вопрос: кто создал Бога? :)
Ответ же на этот вопрос (про создателя Бога) "никто" ничем не лучше такого ответа на вопрос о создателе физических законов.

А вот структура, где есть Бог - уже хуже, чем структура, где его нет. Потому что имеет лишний элемент, не играющий никакой роли - Бога.

Даже заядлые атеисты, такие как Докинз, признает наличие разума в устройстве мироздания
Ложь. Я не признаю наличие там разума.

а откуда они появились?
Они были всегда, даже когда не было времени. :) Я солидарен в этом плане с Хокингом.

А откуда Бог появился? ;)

не велика беда, ты ведь не такой уж большой авторитет среди атеистов как Докинз:)
Докинз не большой авторитет. Он так, для школьников и верующих. А вот Рассел - этот уже посерьезней. :)

Он был всегда. Хочешь верь что физические законы были всегда.
О! Вот и замечательно. То есть утверждать изначальное существование Бога оснований ровно столько же, сколько и для физических законов. Он был (они были) всегда. :угу:

А теперь мы их сравним между собой:

Физические законы постоянны и неизменны, а потому их действие легко предсказуемо и им можно управлять. Их можно изучить и пользоваться ими.

Бог - обладает свободой воли (он вообще по сути тиран и самодур), что ему взбредет в голову заранее неизвестно (пути Господни неисповедимы) - его поведением управлять невозможно. Пользоваться Богом для своих целей нельзя.

Вот и нахрена мне такой Бог? :)

Зачем примерять науку везде и всюду? как можно полюбить кого то по науке? кто мне докажет математическим уровнением что та девушка будет мне хорошей подругой жизни?

:) Я. И это даже не уравнение. А простое математическое сложение.:)

Простите, что вмешиваюсь. Пример неудачный.:)

оснований утверждать изначальное существование Б-га немножко больше, хотя ты можешь утверждать что угодно. Хотябы то что об этом написанно в евангелии, книге которая расскрывает бытие жизни, начало и конец, и мир до сих пор соответствует этому.
Хм.. Евангелие написано Сатаной, а посему лживо - попробуй опровергни это утверждение. :)
В науке выводы делаются по строгим правилам логики, физики, математики, для которых аксиома присутствия Бога НЕ необходимость, но это не может каким либо образом исключить, или доказать несуществование Б-га.
Спасибо КО. Наука никогда не рассматривала Бога именно по этой причине - он ей *** не нужен. Естественно, она никогда не доказывала его отсутствие -по причине абсолютного отсутствия нужды в этом.
Наука изучает видимый мир, ну и пусть копается в отведенной для этого песочнице.
У нас нет других песочниц. Невидимый мир на нас не влияет. Он влияет только на тех, в чьих головах он присутствует - но для них есть специальные заведения. У нас в Харькове оно расположено в начале ул. Академика Павлова. :)
Б-г не тиран, не самодур, Он точно знает что делает, и все что Он наметил исполняется, несмотря на мнения отдельных людей таких как ты например.
Он как раз тиран и самодур (они точно знают, что делают, но другим не говорят) - именно потому что мнение других он не спрашивает. Вот мое не спросил, например. :)
Его поведением действительно управлять невозможно, можно соответствовать Его воле.
Значит он нам ***** не нужен, ибо проще от него избавиться, чем следовать его воле (которая как выше тобой же отмечено НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ в нашем мире).
Пользоваться Б-гом для своих целей можно, одна из заповедей учит нас молиться, и если будет на то воля Его, Он даст просимое. Увы по другому никак, Его воля превыше, и наоборот никогда не будет!
Я молюсь о гибели всех христиан до 6 утра по Гринвичу. Удастся ли мне воспользоваться им таким образом?
Кто то из отцев церкви заметил, что если бы Б-г исполнял все наши желания то мир давно бы погиб во зле.
Просто отцы церкви уподобляют всех своему злу. Ибо они и есть зло.

зачем мне опровергать твое самодурство? мне просто нужды нет этого делать.
То есть возможность написания Библии Дьяволом ты не собираешься даже рассмотреть, не говоря о том, чтобы ее опровергнуть? :D
а я тебе что говорю, наука занимается изобретением эллектрических лампочек.
Конечно. И это хорошо - лампочки светят и Бог для этого не нужен. Он вообще ни для чего не нужен.
да что ты говоришь, ну удачи тебе:клас:
Т.е. для тебя существуют невидимые миры, да? А как ты проверяешь, что в них?
ты знаешь попытка подчинить себе Б-га это и есть самодурство
С чего вдруг? Законы физики, лежащие в основе всего отлично подчиняются, а Бог что не должен?
уж не спрашиваю каким образом ты собрался от Него избавляться:)
Элементарно. Перестаешь в него верить -и он умирает. ;)

Назад
Зверху Знизу