тогда Kriva больше информации даст,я так понимаю он такую и открывал.
верно помнимаешь
Добавлено через 25 минут
35 -100 евро в день- это нормально, мне тут одно агентство сказало надо 30 тыс (!!!) положить на счет, а нас двое едет (да и для поездки в Польшу - это крутовато, купить тур за 200 евро или Виззаэром слетать, но на карту положить больше 5 тыс евро

). Паспорт у меня не пустой- есть шенген виза. И справка с работы будет, и трудовая....
агенство может тебе сказать и 100 тысяч положить

. не слушай ты их. как по мне - чем больше их слушаешь, тем больше морочят они тебе мозги.
вот тебе несколько альтернатив (из моего личного опыта) четко понять, что от тебя требуется:
1) заходишь на
сайт консульства интересующей тебя страны и находишь всю необходимую информацию - адрес консульства, время работы консульства, продецура подачи документов, их список, требования к документам, сроки рассмотрения, стоимость их услуг в зависимости от типа визы.
там же можно скачать анкету, чтобы не мерзнуть на морозе перед консульством, а спокойненько набрать все на компе и даже распечатать))))
2) около каждого консульства есть
информационное табло - на нем описано все то же, что и на сайте (см пункт 1) + обычно есть шаблон заполнения анкеты, если ты сомневаешься, как ее заполнять
3) в случае каких-либо дополнительных уточнений или просто если не уверен в чем-то, просто
звони в консульство и спрашивай что тебе нужно.
да, зачастую работники консульства говорят "вся информация на сайте" и это есть правда - на сайте обычно все четко написано и там есть фраза что-то типа "по телефону отвечаем только на те вопросы, ответы на которые нет на сайте". но "за спрос не бьют в нос" ведь

? в случае с консульством Польши - там сидит милая девочка, она отвечает на все вопросы, которые у тя возникают. я ей задавал несколько вопросов, в частности как раз на какую сумму нужны чеки или выписка из банка, я у нее и спрашивал по телефону
4) куча форумов, которые имеют раздел "ТУРИЗМ" или чот типа того, где ты можешь спросить все, что нужно и даже много-много раз, пока не поймешь все точно
ну собственно ты на нем и находишься....
будут вопросы - пиши, тут много людей и кто-то, но уж точно подскажет что и как