Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Debili
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 305
Договора мало?

ГАИшники составили протокол по ст. 122 ч. 3 КУАП. Нанял адвоката! Подписали договорчик! Адвокат требует нотариально завереннную копию доверенности на ведение дела в суде. Говорит, что договор не канает. Нах мне нужен такой адвокат.... Что нужно для суда?

Стаття 271. Захисник

У розгляді справи про адміністративне правопорушення можуть
брати участь адвокат, інший фахівець у галузі права, який за
законом має право на надання правової допомоги особисто чи за
дорученням юридичної особи. Ці особи мають право знайомитися з
матеріалами справи; заявляти клопотання; за дорученням особи, яка
його запросила, від її імені подавати скарги на рішення органу
(посадової особи), який розглядає справу, а також мають інші
права, передбачені законами України.
Повноваження адвоката на участь у розгляді справи
посвідчуються ордером, що його видає адвокатське об'єднання, або
відповідною довіреністю на ведення справи.

Если адвокат не состоит в адвокатском объединении (т.е. занимается адвокатской практикой самостоятельно), у него нет ордеров, о которых идет речь. Тогда только доверенность.

Договор регулирует отношения между Вами и адковатом. Возможно в самом договоре указано, что Вы обязаны выдать адвокату доверенность.

ГАИшники составили протокол по ст. 122 ч. 3 КУАП. Нанял адвоката! Подписали договорчик! Адвокат требует нотариально завереннную копию доверенности на ведение дела в суде. Говорит, что договор не канает. Нах мне нужен такой адвокат.... Что нужно для суда?
Попросите показать Вашего адвоката документ, который предоставляет ему право на занятие именно адвокатской практикой (свидетельство или удостоверение). Адвокату нотариальный договор не нужен. Если это просто юрист, его могут не допустить к ведению дела.

Адвокат+, а когда юриста перестали допускать к делам, кроме защиты подсудимого? или стартопик пишет из СИЗО????

Debili, доверенность нужна. договор предъявлять... там сумма договора указана... оно не надо не Вам ни Вашему юристу... доверенность заверяется у нотариуса... тут ни чего страшного нету...

Я конечно понимаю систему когда два юриста и при этом 3 мнения...... Но зачем мне бежать к нотариусу, если адвокат ( свидетельство есть. Проверял! Стоит на учете в налоговой и в пенсионном фонде. Проверял! ) согласно какой-то там статье кодекса административного судопроизводства имеет право представлять мои интересы на основании Договора. Он АДВОКАТ, а не физическое лицо, которое на основании договора может оказывать юр.услуги ( и в таком случае, действительно, ему нужна доверенность ). А насчет показывать договор в котором указан гонорар.... а что суды стучат в налоговую про каждый гонорар адвоката?

Попросите показать Вашего адвоката документ, который предоставляет ему право на занятие именно адвокатской практикой (свидетельство или удостоверение). Адвокату нотариальный договор не нужен. Если это просто юрист, его могут не допустить к ведению дела.

А кто говорил про нотариально заверенный договор! Речь идет о том, что адвокат ( с которым я заключил договор ) еще и НОТАРИАЛЬНО заверенную ДОВЕРЕННОСТЬ!

При данной статье лучше проконсультироваться у юриста или адвоката, а в суд идти самому. Если фиксация на радар и в протоколе вы ничего компрометирующего не написали, то вероятность победы высока.

Назад
Зверху Знизу