Тут могла бути ваша реклама

Договор займа денег

• Автор теми Автор теми Lighterr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 523
Договор займа денег

Договор займа : пункт № 9

--------------------------------------------------------------------------------
.......

9. Строк цього договору починаэ перебиг у момент, визначений у п. 2.4 цього Договору , та закинчуэться _____________________________.
......

Подскажите, пожалуйста, что означает этот пункт.

Спасибо огромное. заранее.

Вкладення

• 00000100.doc
    00000100.doc
    38.5 КБ · Перегляди: 136
  • .webp
    .webp
    95.5 КБ · Перегляди: 146
Уберите этот пункт совсем. Он остался от какого-то первоначального документа и при корректировке о нем просто забыли. А вот чего нет в этом договоре, так это заверения должника о получении всей суммы денег, по этому договору. Неплохо, если бы это было написано его рукой после подписи этого договора с дополнительной подписью и датой. Срач в комментах по поводу этого пожелания приветствуется, только с объяснениями, почему этого делать не нужно!

Я тоже так считаю, просто не убрали пункт при корретировке, а договор рекомендую такой составлять наториально, чтоб потом не за иск в суд не платить, не за граффологическую экспертизу, а ответственность материальную, лучше в нескольких валютах озвучить в договоре в случаи падения гривны, если нуждаетесь могу подсказать пару толковых нотариусов с которыми уже лично удалось поработать))))))))))

Если не платить деньги за иск, тогда как? Исполнительной надписью нотариуса? Она не всегда получается. А насчет нескольких валют вы не правы. Привязаться можно только к одной. Тогда долг должны вернуть в сумме, эквивалентной той, что бралось, но по курсу на день возврата. Можно к доллару, евро, да хоть к юаню, но только к одной. И если ее курс упадет, то вы будете в проигрыше.

Была интересная тема, когда человек спросил как составить договор займа, а потом, почитав комменты, передумал давать в долг. Может и вам стоит пройтись поиском, что бы понять сколько стоит эта бумажка и насколько реально будет потом вернуть деньги.

Назад
Зверху Знизу