Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

договор сомнительный

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
договор сомнительный

Здравствуйте. А помогите, пожалуйста, разобраться с договором моим с посредником-агентством! Посредник-Дима заключил со мной договор осмотра помещения под бизнес. Бесплатно, но по факту заключения договора с хозяином помещения я должна оплатить услуги посредника 50%. У Димы нет удостоверения, подтверждающего, что он является истинным сотрудником агентства "ВипАгент".
2. В договоре стоит Печать круглая и синяя с подписью директора ЧП "ВипАгент". Директор Самылов И.В.
А такой вопрос. Договор - это Заказчик (я) и Исполнитель (агентство, получается). Почему со мной общается Дима-посредник, в договоре указан Исполнитель в качестве ФЛП Сечкарева Анна Сергеевна, а штамп заверен подписью директора Самылов И.В.? То есть 3 лица! Дима, ФЛП Сечкарева и директор Самылов ! Это нормально разве? И я не видела удостоверения Димы-посредника.
Сомневаюсь, т.к. договорились встретиться на месте помещения втроем - Я, посредник Дима и хозяин помещения. Подошла, стоял мужчина, позвонила ему и так и узнали друг друга. Дима сказал, что сейчас позвонит хозяину, чтобы сказать, что мы здесь уже оба. И через 7 секунд из-за угла арендуемого помещения вышел хозяин! Это нормально?? И почему Дима нигде не упоминается в договоре?

не умею вставлять фото на хф, поэтому ссылки с 2 фото (2 странички) договора выложила

file:///C:/Users/наташа/Desktop/сейчас%20занимаюсь/1.jpg

file:///C:/Users/наташа/Desktop/сейчас%20занимаюсь/2.jpg

фото можно увеличить и прочитать реально. помогите, пожалуйста, разобраться до завтрашнего утра.

Останнє редагування:
ссылки с 2 фото (2 странички) договора выложила

file:///C:/Users/наташа/Desktop/сейчас%20занимаюсь/1.jpg

file:///C:/Users/наташа/Desktop/сейчас%20занимаюсь/2.jpg
:D
Наташа, а ничего, что по этим ссылкам можете пройтись только вы? Расшарьте свой диск С: и дайте к нему доступ всему интернет-сообществу.

фото можно увеличить и прочитать реально.
Не получается

не умею вставлять фото на хф
Перейдите при создании сообщения в расширенный режим и воспользуйтесь на панели значком "скрепка".

как перейти в расширенный режим? где эта скрепка? считайте меня глупой, но расскажите пошагово что за чем нажать для того, чтобы фото увидели и вы. плиз. будьласка.

И почему Дима нигде не упоминается в договоре?
Дима просто агент. Для агентств это нормально. 50% стоимости аренды в месяц - это их стандартная такса.
Если помещение устраивает и нужно, я лично могу дать агенту денег даже без всякого договора (в рамках разумного, естественно). Если помещение не нужно, я денег агенту не дам (и помещение не снимаю)

У Димы нет удостоверения, подтверждающего, что он является истинным сотрудником агентства "ВипАгент".
Бланк удостоверения Дима еще не купил в магазине приколов. Или не является официально оформленным работником

как перейти в расширенный режим?
.webp
Переглянути вкладення 11948712

Останнє редагування:
фото можно увеличить и прочитать реально. помогите, пожалуйста, разобраться до завтрашнего утра.
:eek: Мне больше всего вот это нравится...

А помогите, пожалуйста, разобраться с договором моим с посредником-агентством! Посредник-Дима заключил со мной договор осмотра помещения под бизнес.
:рл:
А что поменяется? Договор уже заключен...

У Димы нет удостоверения, подтверждающего, что он является истинным сотрудником агентства "ВипАгент".
И не должно быть, ибо АН (агентство недвижимости) - это не госорган (фискальная служба, прокуратура и т.п.), работники которого обязаны иметь служебные удостоверения.
В идеале у Димы должна быть доверенность от работодателя...

А такой вопрос. Договор - это Заказчик (я) и Исполнитель (агентство, получается). Почему со мной общается Дима-посредник, в договоре указан Исполнитель в качестве ФЛП Сечкарева Анна Сергеевна, а штамп заверен подписью директора Самылов И.В.?
Потому что любой работодатель может иметь наемных работников - таких вот Дим. И самому работодателю совершенно необязательно бегать аки сайгаку и выполнять "черную работу"...
Почему там еще и ФЛ-П, рассказывать очень долго, поэтому ограничусь коротким ответом: это довольно распространенная практика.

P.S. Вообще-то Вам бы следовало это все расспросить у того, кто с Вами этот договор подписывал, причем целесообразнее - до подписания...:)

Останнє редагування:
Правильнее всего оплатить на р/с ФОП Сечкаревой и Диме показать квитанцию.

Кто такой Дима не понятно, но ЧП "Випагент" не захотело нанять гражданку Сечкареву на работу по трудовому договору, а заставило оформиться предпринимателем. Это в нашей стране обычная практика.

При таких обстоятельствах договор Вы заключили с ФОП Сечкаревой, она Вам якобы оказала услуги и ей должна поступить оплата.

Если бы Вы хотели "кинуть" Диму, то могли бы сказать: покажи от ФОП Сечкаревой доверенность или то, что ты являешься ее наемным работником. Нет? До свиданья.

Но мы же с Вами порядочные люди :)

Правильнее всего оплатить на р/с ФОП Сечкаревой и Диме показать квитанцию.

Кто такой Дима не понятно, но ЧП "Випагент" не захотело нанять гражданку Сечкареву на работу по трудовому договору, а заставило оформиться предпринимателем. Это в нашей стране обычная практика.

При таких обстоятельствах договор Вы заключили с ФОП Сечкаревой, она Вам якобы оказала услуги и ей должна поступить оплата.

Если бы Вы хотели "кинуть" Диму, то могли бы сказать: покажи от ФОП Сечкаревой доверенность или то, что ты являешься ее наемным работником. Нет? До свиданья.

Но мы же с Вами порядочные люди :)

"Но мы же с Вами порядочные люди" - этим Вы говорите, что платить надо Диме? Типа он потратил на меня время?? Но по идее это же он сам, первый, нарушает процедуру нашего с ним сотрудничества?!
И спасибо, что сказали свое мнение по поводу договора:)

Спасибо)

а я правильно поняла? в п. 2.2.2 говорится о том, что я должна оплатить услуги агентства только после заключения договора об аренде с хозяином?
а сейчас я еще могу отказаться от аренды именно этого помещения??

Останнє редагування:
через 7 секунд из-за угла арендуемого помещения вышел хозяин! Это нормально?? И почему Дима нигде не упоминается в договоре?

ненормально.

У Вас оплата после заключения договора аренды.

Перед заключением нужно убедиться, что арендуемое помещение принадлежит арендодателю... это 20 грн. стоит. (сделать справку из реестра недвижимости)

И только после подписания договора аренды оплатить услуги агенства не Диме, а Сечкарёвой...или ещё лучше на её счёт. указанный в договоре.

Не проверите что это за помещение..можете быть кинуты...

Практика снять на день и сдать на месяц очень распространённая форма мошеничества..при чём даже риелторов могу надурить...

Не проверите что это за помещение..можете быть кинуты...

И в случае правильно проведенной оплаты вероятность кидка немножко ниже

"Но мы же с Вами порядочные люди" - этим Вы говорите, что платить надо Диме? Типа он потратил на меня время?? Но по идее это же он сам, первый, нарушает процедуру нашего с ним сотрудничества?!
И спасибо, что сказали свое мнение по поводу договора:)

Нет платить надо правильно, как я написала. Платить лично Диме неправильно.

всем спасибо :)

а можно как-то удалить договор из этой темы?

Раньше можно было, теперь, похоже, нельзя. И я не шучу. Раньше видел на своих сообщениях кнопку "Редактировать", теперь ее нет даже в открытых темах.

А шо такое? Дима с топором к горлу пристает?
Ничего, зато вы научились вставлять картинки в сообщения. Еще немного, и научитесь в графическом редакторе затирать на картинках индивидуальные данные.

А шо такое? Дима с топором к горлу пристает?
Ничего, зато вы научились вставлять картинки в сообщения. Еще немного, и научитесь в графическом редакторе затирать на картинках индивидуальные данные.

как-то было не до индивидуальных данных. цель была - Дима)))

Назад
Зверху Знизу