Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Договор позычки вместо договора аренды?

• Автор теми Автор теми Сликсон
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 417
Договор позычки вместо договора аренды?

Здравствуйте!
Если не ошибаюсь, перечень документов таков:
-свидетельство о регистрации СПД-ФЛ
-копия квитанции об уплате налога
-копия паспорта и ид. кода
-заявление
-копия документа, подтверждающего право собственности на помещение, где осуществляется предпринимательская деятельность либо договора аренды.
Так вот вопрос, можно ли вместо документа последнего пункта использовать договор Позычки?

ап
Ответьте, пожалуйста! Ну очень нужно... сроки поджимают...

Честно говоря, вопрос бредовый. Какое отношение имеет договор займа к аренде помещения? И потом, займа чего??? Вы бы более внятно сформулировали свою проблему.

Вопрос не бредовый, я пытаюсь использовать в узких целях к договору аренды , в котором стоит запрет субаренды - договор о безвомездном пользовании имуществом, где один субьект ссудодатель, другой - ссудополучатель. Все конечно очень скользко, но для дурочек из налоговой проходит пока. Но комментарий от профюриста не помешал бы.

Честно говоря, вопрос бредовый. Какое отношение имеет договор займа к аренде помещения? И потом, займа чего??? Вы бы более внятно сформулировали свою проблему.

Цитата из ГК Украины: "За договором позички одна сторона (позичкодавець) безоплатно передає або зобов'язується передати другій стороні (користувачеві) річ для користування протягом встановленого строку."

Стороны связаны семейными отношениями!

Безумный суслик:
а образец этого договора можете мне скинуть?
по аське (447936728) или имейлу(krugolet сабака rambler точка ru)

А не проще указать в заявке прописку предпринимателя и не мучаться? Многие именно так и делают. У одного из моих предпринимателей вообще в свидетельстве указано: место осуществления деятельности "по Украине", встречала еще "разъездным путем по Украине". Правда как они такую надпись получили, не знаю.

Да я сам не хочу усложнять себе жизнь, но в моей налоговой эти документы требуют... Без них свидетельство не выдадут. Пройденный этап.

Да нет у вас пока офиса. Вы можете вообще на дому работать. В свидетельство вписывается прописка и все. Договор аренды требуют для того, чтобы знать, что вам указывать в графе "место осуществления деятельности". А если вы деятельность осуществляете на дому, то какой может быть договор аренды?
Не знаю, у меня куча предпринимателей, у которых написано место их прописки и все ок.
Более того, даже у тех, на кого я подавала и договор аренды, все равно в свидетесльвто прописку написали.

Назад
Зверху Знизу