Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Нет, я не предприниматель.
Хочу разобраться. Предложили работу в ООО, суть работы - заключение договоров с клиентами на оказание услуг этой компании, платят за каждый заключенный мной договор n-сумму; но по трудовой не оформляют , а подписывают договор подряда.
Нет, я не предприниматель.
Хочу разобраться. Предложили работу в ООО, суть работы - заключение договоров с клиентами на оказание услуг этой компании, платят за каждый заключенный мной договор n-сумму; но по трудовой не оформляют , а подписывают договор подряда.
А какая в договоре сумма? Думаю дело в ней. По трудовому договору зп не может быть меньше минимальной, а подряд может и 50 грн.\месяц, соответственно и налоги с 50 грн.
На практике мало кто регистрирует договора подряда в ЦЗ, хотя это обязательно. Многие подрядчики по этим договорам считают, что все чин-чинарем, а на самом деле это ничем не отличается от выплаты в конверте.
Подадите 1ДФ, не подадите персонификацию - нарушение, подадите персонификацию, не уплатив 34,7% - вылезет. А ПФ не спешит вам предъявлять претензии. Куда им спешить? У них срока давности нет, а штраф постоянно пухнет. А ЦЗ успешно мониторит стоящих на учете безработных, параллельно подрабатывающих по договорам подряда. И в нужный им момент потребует пособие взад.