Тут могла бути ваша реклама

Договор основа прав

• Автор теми Автор теми Gromnebes
  • Дата створення Дата створення

Защищает ли Договор ваши права?

• Да

Голосів: 0 0.0%
  • Нет

• Договор никогда не будет меня защищать

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2
  • Опитування закрито .
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении моей темы! Я не сомневаюсь в том, что у каждого из Вас есть свой опыт, своя версия событий в договорных отношениях с коммунальными предприятиями. Свой практический опыт я основываю на событиях своего региона. Я не исключаю, что в других регионах Украины таких проблем нет. Если все же такая проблематика есть, и у Вас имеет свой опыт, то готов подчеркнуть для себя полезное и поделиться своей аналитической продукцией.
Все очень просто. Для начала сравните предложенные Вам коммунальными предприятиями проекты Договоров. Это прежде всего: по централизованному отоплению, по содержанию дома и придомовой территории, централизованному водоснабжению и водоотведению. используйте для сравнения их с ключевыми актами гражданского законодательства, а именно: Постановлением КМУ от 21.07.2005г. №630 (с дополнениями Постановления КМУ от 03.09.2009г. №933 и Постановления КМУ от 17.02.2010г. №151) и Постановления КМУ от 20.05.2009г. №529.
Проводя свое исследование не выпускайте из поля своего внимания найденную разницу и фактическую практику договорных отношений в Вашем городке. Определите, во всем ли позициям совпадают тексты предложенных договоров с текстами Типовых договоров.
Предположим: 1. Вы нашли расхождение, что намерены предпринять?
2. Предложенный проект Договора и Типовой договор идентичный, что намерены предпринять? Согласится и подписать, или внести свои дополнения основываясь на своей мотивации?
Как видим, есть над чем задуматься?
В своей аналитической работе основывайтесь не только на оснавных Постановлениях, а не забывайте, что условия оплаты за потребленные услуги определяются условиями договора, а отношения строятся исключительно на договоре. Не забудьте еще, что оплата производится за фактически потребленные услуги. Все сказанное должно вас натолкнуть на мысль, что договор должен уже иметь порядок оплаты за оказанную услугу и порядок перерасчета в случае не предоставления качественных услуг. Я бы сказал так: "Не так страшны тарифы, как отсутствие их перерасчета", "Правильно составленный Договор, снижает до 50% стоимости услуг, а компенсация и неустойка может вернуть свыше 100% платежей".
Ссылка на ст.634 ГКУ в этом случае не применима. Отталкивайтесь от ст.630 и 638 ГКУ. Для тех, кто поймет обязательность сторон при подписании Договора обратите внимание на ч.1 ст. 649 ГКУ.
В итоге, как результат должны прийти к пониманию, что есть механизм, который можно назвать "списание долгов". Но, к такому выводу еще нужно прийти, и сравнительный метод может быть только началом.
Думаю, что таким своеобразным ответом удовлетворил многих.
Всем удачи!

Gromnebes, Ваша тема здесь и не обсуждалась вовсе))))

Все-таки ожидалась не очередная простыня текста, а ответ на уже озвученный вопрос:
так может Вы здесь свой вариант договора выложите?
для ознакомления масс, так сказать
и более продуктивной борьбы за свои права
а то если у каждого потребителя будет свой вариант договора, то это будет не порядок, а полнейший беспорядок

да, и надеюсь, Ваш вариант договора не проект, а уже заключенный, реально действующий договор

что, крыть нечем? только пустые разглагольствования?

Это методические рекомендации по сравнению договоров, типа того. Да действительно, ТС что б не копаться в типовых договорах неделю, можете дать сравнительный анализ конкретно по какому-нибудь пункту. Т.е. в типовом вот так а нужно не так.

Свой практический опыт я основываю на событиях своего региона.

готов подчеркнуть для себя полезное и поделиться своей аналитической продукцией.

Проводя свое исследование не выпускайте из поля своего внимания найденную разницу и фактическую практику договорных отношений в Вашем городке.

У Вас свой регион? И похоже секретный? Можно только позавидовать.

Для себя Вы можете в лучшем случае "почерпнуть" полезное, а подчеркивать будете важное и написанное с ошибками:) У аналитиков, кстати, продукция может быть только как результат жизнедеятельности организма, а аналитическими могут быть выводы, заключения, исследования, ну и т.д.

Городок наш, Харьков, хоть и провинция, но видал таких умников в наклонительном падеже:D

Вывод: нечего толкового сказать - помолчи и будеш казаться умным.

Это методические рекомендации по сравнению договоров, типа того. Да действительно, ТС что б не копаться в типовых договорах неделю, можете дать сравнительный анализ конкретно по какому-нибудь пункту. Т.е. в типовом вот так а нужно не так.

это ж надо думать... :D

У Вас свой регион? И похоже секретный? Можно только позавидовать.

как сегодня сказал один человек " ну что? Черновецкий же себе Киев купил!!!:D:D:D"

Да-а-а. Думалка не у всех есть.

неее...она есть, просто в законспирированном месте, потому ее найти трудно:D

Назад
Зверху Знизу