4000 грн на місяць

Договор дороже денег?

• Автор теми Автор теми Jannesse
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4457
Договор дороже денег?

Не так давно стала косвенным свидетелем одной щекотливой ситуации.
Друг В. помог другу М., выполнив некоторые работы, после выполнения которых на вопрос "Что я тебе должен?" ответил: "Ничего, это мой дружеский жест, и все такое" :) В благодарность была накрыта поляна - шашлык-машлык, отдых, выпивка, благодарственное "спасибо" и еще раз уточнение: "Я тебе должен?" - "Нет".
Через некоторое время друг В., имея материальные затруднения, намекнул другу М. об оплате.
Как бы вы поступили?
Ремарка: дружба действительно крепкая и из-за нескольких сотен не хотелось бы портить отношения. Но ведь договор дороже денег? Или нет?:rolleyes:

я бы отдала деньги, но задумалась...

я с некоторых пор вообще в дружбу не верю - хуйня это на постном масле

Отдала бы деньги. И общение с этим человеком прекратила б.

Печально наблюдать как из-за денег рушится дружба, как поступаются своими принципами, чуть испытав трудности:(

Не так давно стала косвенным свидетелем одной щекотливой ситуации.
Друг В. помог другу М., выполнив некоторые работы, после выполнения которых на вопрос "Что я тебе должен?" ответил: "Ничего, это мой дружеский жест, и все такое" :) В благодарность была накрыта поляна - шашлык-машлык, отдых, выпивка, благодарственное "спасибо" и еще раз уточнение: "Я тебе должен?" - "Нет".
Через некоторое время друг В., имея материальные затруднения, намекнул другу М. об оплате.
Как бы вы поступили?
Ремарка: дружба действительно крепкая и из-за нескольких сотен не хотелось бы портить отношения. Но ведь договор дороже денег? Или нет?:rolleyes:

Дружба дороже.
Денег.

А договор - ну, договор. Значит, такое у него слово. Сам дал, сам взял.

Любой труд должен быть оплачен.

он мог элементарно забыть и испытывая материальные затруднения попросить денег.
Нужно было проговорить ситуацию и напомнить договоренности.

Деньги отдать экологичнее. Если дружбу хочется сохранить.

господи, что у вас второй день, то женихи из которых женихи, как из органики пуля, то друзья аналогичного содержания.
Денег бы дала, отношения бы начала пересматривать. Это при такой постановке вопроса. При невыведении другом их самостоятельно в плоскость наёбки и жирожопия "намёками", а при прямом сообщении, что нужны деньги и с отказом от них он необдуманно прогнал, - просто дала бы денег.

А вообще о товарно-дегнежных вопросах договариваются заранее. Вопросов "я тебе должна?" для того, чтобы услышать отказ, или надуться я тоже не понимаю

Бесплатный труд развращает.(с) Ни разу в жизни не согласился принять ничего даром. Знаю, что через время это обходится дороже.

Друг выполнивший работу хитрожоп, получивший бесплатно - лопух. Дружба такой парочки ни к чему хорошему не приведет.

деньги отдаются - дружба закончилась:увага:

ну, прям так и закончилась. Все такие молодцы категоричных заявлений. "Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу!", "умри, но не давай поцелуйа без любви".
Под "друг" я понимаю таки друг, а не приятель, знакомый и т.д. То что меня приятели будут пытаться наёбывать в меру сил и возможности я даже не сомневаюсь. Но если отношения с человеком уже каким то образом, методом долгих пристрелок переросли в дружеские, то бравировать "нахом" это инфантильно. Вы уже друг в друге заинтересованы, и будете и присматриваться и относиться с пониманием и и прощать незначительное и договариваться.

• Це лайк!
Реакції: СА
Бесплатный труд развращает.(с) Ни разу в жизни не согласился принять ничего даром. Знаю, что через время это обходится дороже.

Друг выполнивший работу хитрожоп, получивший бесплатно - лопух. Дружба такой парочки ни к чему хорошему не приведет.
Друзья есть разные. Получать потом бабки с друга - лоховство!

ну, прям так и закончилась. Все такие молодцы категоричных заявлений. "Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу!", "умри, но не давай поцелуйа без любви".
Под "друг" я понимаю таки друг, а не приятель, знакомый и т.д. То что меня приятели будут пытаться наёбывать в меру сил и возможности я даже не сомневаюсь. Но если отношения с человеком уже каким то образом, методом долгих пристрелок переросли в дружеские, то бравировать "нахом" это инфантильно. Вы уже друг в друге заинтересованы, и будете и присматриваться и относиться с пониманием и и прощать незначительное и договариваться.
Как бы да....,но! Друзьями то они не останутся!

не путайте друга с приятелем :увага:
а приятелями - легко!

Как бы вы поступили?
Ремарка: дружба действительно крепкая и из-за нескольких сотен не хотелось бы портить отношения. Но ведь договор дороже денег?
Если такие вопросы появились в голове, то это не дружба.

Друзья есть разные. Получать потом бабки с друга - лоховство!

Это не лоховство. Это такая хитрожопая манера идти по жизни. Делать людей обязанными себе. А потом пользоваться этим.

Зачастую сделают раз, а спросят десять и все равно будут продолжать ныть. Это капкан, а не дружеская помощь. Я бы не согласился на выполненную работу "по дружески".

У Вас может быть другая точка зрения.

Назад
Зверху Знизу