Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

договор аренды

• Автор теми Автор теми mix-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 495
договор аренды

всем доброго времени,подскажите кто сталкивался или знает:какие плюсы и минусы Д/А в отношениях между сдающим и снимающим,придется ли в случае заключения Д/А столкнутся с уплатой налога.Спасибо:пиво:

***, давайте все мозги выкладывайте. Посмотрим, "кто на ком стоял".

ТС офигенно сформировал вопрос. Ну просто море информации. Вы если хотите ответ получить, то формулируйте внятно: кто сдает в аренду, кто арендовать собрался, кем они друг другу приходятся и так далее. А то такое... скажи мне то, не знаю что.

шото все кому не лень в налоговый учет ударились неподеццки..

:сдаю квартиру чужим людям,они(Чужие люди)хотят получить Д/А для надежности сделки,Я НЕ ХОЧУ Д/А,но хочу сдать квартиру.Просят квартиру в аренду только чужие люди.Спасибо кто прочел и огромное спасибо кто поможет советом.
заплатим налоги-покращення придед бістріше:)

Останнє редагування:
:сдаю квартиру чужим людям,они(Чужие люди)хотят получить Д/А для надежности сделки,Я НЕ ХОЧУ Д/А,но хочу сдать квартиру.Просят квартиру в аренду только чужие люди.Спасибо кто прочел и огромное спасибо кто поможет советом.
заплатим налоги-покращення придед бістріше:)

советую прописать в договоре все обязанности сторон (Вам же легче будет выселить чужих людей, если что), и прописать сумму поменьше
Да, придется за год сдать декларацию о доходах, и заплатить 15% от указанной в договоре суммы. (Налог с доходов физ лиц, реквизиты в налоговой Вашего района дадут).
Хотя если быть смелее, и не будет следов о передаче денег (типо, не заплатили, остались должны), то можно, я считаю, ничего не декларировать и ничего не платить ;)
Т.К. декларируется ПОЛУЧЕННЫЙ доход.
Но это Вам решать, смотря какие люди, мож они в налоговой работают :D

Можно еще по окончании аренды забрать их экз. договора и все экз уничтожить.
ну так, на всяк случай :)

зы. Это все вышенаписанное в том случае, если Вы - не зарегистрированы как предприниматель..

Огромное спасибо за дельный совет ntasha ,при удобном случае с меня причетается,во всех смыслах этого слова!

Назад
Зверху Знизу