Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Договор с заказчиком внутри ЕС

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 772
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Договор с заказчиком внутри ЕС

Всем привет! У кого есть опыт/знание составления договора с заказчиками разных стран внутри ЕС?
По делу: у меня знакомый из Германии хочет строиться и желает чтоб я ему в этом помог, но официально. 2 фирмы в Литве у меня есть (одной я соучредитель, а другой собственник). Рабочие Литовцы, трудоустроенные у меня есть.
Мне что, надо на кого-то из сотрудников открывать фирму в Германии, а потом туда трудоустраиваться или можно просто, составлять договор (фирма Литвы и житель Германии покупает услуги) и выбивать чеки на литовском кассовом аппарате?
(Плиз, по-сути и без флуда - спасибо!)

Имхо дело должно выглядеть примерно так- твое литовское юридическое лицо заключает договор с твоим другом. Никакой фирмы в Германии тебе не надо.
Что бы я тебе советовала обязательно прописать в договоре- что заказчик несет ответственность за соответствие стрительных построек нормам немецкого законодательства. Т.к. ну очень много ньюансов и различий. Пусть сам ходит и узнает можно ли строить что где и как и берет разрешения. На нас соседи подавали в суд даже за детскую площадку установленную на нашем собственном участке.
Есть земли где нельзя устанавливать заборы, есть где можно его устанавливать только слево или только с право есть не выше 40 см. Поэтому пусть заказчик сам все узнает и утрясает а вы как подрядчик только исполняете строительные работы.
Каждые 2-3 недели выставляете счет с перечислением оказанных услуг. Как только деньги заходят на ваш счет подписываете акт выполненных работ.
Ну и так между делом- заключите адвокатскую страховку. Оно того стоит...

Имхо дело должно выглядеть примерно так- твое литовское юридическое лицо заключает договор с твоим другом. Никакой фирмы в Германии тебе не надо.
Что бы я тебе советовала обязательно прописать в договоре- что заказчик несет ответственность за соответствие стрительных построек нормам немецкого законодательства. Т.к. ну очень много ньюансов и различий. Пусть сам ходит и узнает можно ли строить что где и как и берет разрешения. На нас соседи подавали в суд даже за детскую площадку установленную на нашем собственном участке.
Есть земли где нельзя устанавливать заборы, есть где можно его устанавливать только слево или только с право есть не выше 40 см. Поэтому пусть заказчик сам все узнает и утрясает а вы как подрядчик только исполняете строительные работы.
Каждые 2-3 недели выставляете счет с перечислением оказанных услуг. Как только деньги заходят на ваш счет подписываете акт выполненных работ.
Ну и так между делом- заключите адвокатскую страховку. Оно того стоит...

Спасибо! Адвокатская страховка - что это за фрукт?

Спасибо! Адвокатская страховка - что это за фрукт?

Очень хороший и полезный фрукт - платишь ну например 60 евро/год, за это если вдруг ты или на тебя подадут в суд- то эта страховка покрывает расходы. Естественно тебе нужна страховка как юр.лицу.
П.с. Учитывая что за 20 минут консультации адвокат берет примерно 60 евро, то за год вполне нормально.

Очень хороший и полезный фрукт - платишь ну например 60 евро/год, за это если вдруг ты или на тебя подадут в суд- то эта страховка покрывает расходы. Естественно тебе нужна страховка как юр.лицу.
П.с. Учитывая что за 20 минут консультации адвокат берет примерно 60 евро, то за год вполне нормально.

Интересно... А как и где её приобретать?

Я бы советовала что б ваш друг помог вам на месте уже разобраться со страховкой.
Обратитесь на месте к наиболее известным страховым компаниям ( напрямую) - ARAG, Roland, HUK. Придете к ним с другом опишите вкратце ситуацию и они дадут вам ценовое предложение- самое привлекательное на ваш взгляд и подпишите.
Не советую обращаться к страховым агентам- так как они втюхают вам не то что вам надо а то что им выгоднее продать.
Кстати если это район новостроя- не удивляйтесь если к вам выстроится очередь :)

Кстати если это район новостроя- не удивляйтесь если к вам выстроится очередь

Та, очередь уже выстроилась после обклинковывания дома...

Обратитесь на месте к наиболее известным страховым компаниям ( напрямую) - ARAG, Roland, HUK

Спасибушки!
e_ftP05ogYA.jpg

Назад
Зверху Знизу