Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Договор с КП "ПТП"ВОДА"

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 286
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Договор с КП "ПТП"ВОДА"

Пришла я вчера в абон/ отдел Дзержинского р-на, даю паспорт- и происходит такой диалог :
-По моему адресу договор заключен?
-Нет
-Непорядок, хочу заключить
-Зачем?
-Как это "зачем?" Вы мне воду подаете на основании чего? Платить вам надо или можно не платить?
-Договор такой не предустмотрен, а воду вы получаете на основании вашего договора с жилищной организацией. И у нас договор с вашей жилищной организацией.
-Так мне за воду платить не вам, а жилищной организации?
-Нет, конечно нам!
-На основании чего?
-А вы квитанции получаете...
-Короче, я хочу написать заявление о письменном заключении договора
-Пишите, мы вам письменно откажем, т.к. договор такой не предусмотрен.
Я написала заявление :"Прошу подготовить индивидуальный договор со мной как потребителем услуг водоснабжения, на основании которого я должна оплачивать вышеуказанные услуги и где отражены другие существенные условия договора. Прилагаю.....Прошу дать письменный ответ"

А вот теперь думаю- это некомпетентность конкретного работника или правда такого договора не д.быть? У кого- нибудь он есть?

Есть такие договора.
Но:
1) их не очень стремятся заключать индивидуально;
2) кроме того, в их типовой договор отдельные положения, которые Вас будут защищать как потребителя, без суда не включишь.

С уважением

В данном случае проще продолжать платить и не иметь головной боли. Это же холодная вода которая есть в кране всегда (за исключением ремонтов). А вот с отоплением это да, эти гаврики за твои же бабки тебя и заморозить могут.

В данном случае проще продолжать платить и не иметь головной боли. Это же холодная вода которая есть в кране всегда (за исключением ремонтов). А вот с отоплением это да, эти гаврики за твои же бабки тебя и заморозить могут.

Нет, не проще- выходит, я за одно и то же 2 раза плачу - и ЖКС и КП Вода,
Они на пару мне говорят- у вас же есть вода, так что плати. Без договора завтра еще кто то скажет- и мне за воду плати тоже!!!!!!
Я просто хочу знать- кому, за что именно и сколько я плачу. Разве это много?

stepsvet, кстати, тоже задался вопросом о воде.

в квитанции от жилкомсервиса есть пункт "ТО водоканалов"(как-то так), так вот на каком он основании там есть?

Не входит ли это ТО в тарифы КП"Вода"?..

А если входит, то получается за одно и тоже мы платим дважды? Получатся мошенничество.... :(

Саме тому й потрібен договір з Водою. І те, що договір не потрібен - це туфта. В Законі прямо сказано, потрібен Договір, який містить мінімум параметрів...цей типовий договір в Законі прописаний. Отже, потрібно вимагати.
Інакше я в праві на наступне:
мені дають воду без договору. Я її оплачую.
Раз я оплачую воду, значить я згоден з умовами постачання (це так говорять нам комунальники).
Відповідно, я можу платити щомісяця по 10 грн. і стверджувати: ви оплату прийняли, отже згодні з такою ціною.
Десь так.
До речі, хто знає, є можливість ці слова підтвердити законодавчо?

в продолжение темы... в настоящий момент КП Вода на многих домах в городе повесила объявы с угрозой отключить от водоснабжения ВЕСЬ дом, т.к. несколько квартир имеет задолженность. Насколько правомерны такие их угрозы, если я являюсь добросовестным плательщиком? Хотя прочитав эту тему, я понимаю, что раз индивидуальных договоров нет, то они и отключат всех и сразу :( другое дело, что им прийдется все многоэтажки в городе отключить :D

объявы с угрозой отключить от водоснабжения ВЕСЬ дом, т.к. несколько квартир имеет задолженность

На понт берут. Переняли "ценный опыт" у Харьковэнергосбыта. Тем проще: индивидуально должников могут отключать.
Горканализация тоже начала подобные угрозы распространять. У меня на доме даже объявление висело, что-то типа: "прекращается бесплатное предоставление услуг канализации".:)

Нет, не проще- выходит, я за одно и то же 2 раза плачу - и ЖКС и КП Вода,
Они на пару мне говорят- у вас же есть вода, так что плати. Без договора завтра еще кто то скажет- и мне за воду плати тоже!!!!!!
Я просто хочу знать- кому, за что именно и сколько я плачу. Разве это много?

Не платите вы 2 раза за воду, счета в платежке воды, просто жилкомсервис типа посредник в этом деле.

в продолжение темы... в настоящий момент КП Вода на многих домах в городе повесила объявы с угрозой отключить от водоснабжения ВЕСЬ дом, т.к. несколько квартир имеет задолженность. Насколько правомерны такие их угрозы, если я являюсь добросовестным плательщиком? Хотя прочитав эту тему, я понимаю, что раз индивидуальных договоров нет, то они и отключат всех и сразу :( другое дело, что им прийдется все многоэтажки в городе отключить :D

Они могут и индивидуально отрубать должников, что с успехом и делают, даже по телеку не раз уже показывали.

До речі, хто знає, є можливість ці слова підтвердити законодавчо?

Ну шоб долго не копатся как вариант.

Стаття 633. Публічний договір

1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).

2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.

3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.

4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).

У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.

5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.

6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу