Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
как работать над устранением неприязни жены к дочери - есть какие-либо идеи?
к психологу. При условии, что жена поддержит эту идею.
Можно ей эту идею подать под соусом "пойдёшь и спокойно выговоришься, в том числе пожалуешься на то, что со мной лишний раз обсуждать не хочешь".

дочь пельмени доваривает
мне ее очень и очень жаль. вот честно. надеюсь ребенок с крепкой психикой, и на нее не очень это все повлияет.
жена в комнате закрылась
не обижайтесь, но на жену как то пох. вот абсолютно. пусть там хоть руки по локоть сгрызет от злости.

жену-на уколы брома
на всю оставшуюся жизнь что ли?
лучше убирать причины, чем симптомы. Если ей самой в тягость неприязненные отношения и если она согласится на помощь психолога, чтобы это изменить, шансы есть. Именно на изменение отношения. Необязательно, что прям так полюбит, но что станет спокойнее относиться - вполне вероятно.

Опять же. Не "иди к психологу, чтоб полюбить падчерицу", а "чтобы успокоиться и лишний раз не нервничать".

У моей знакомой ребенок этим с 6 лет занимается, пока мама работает и это замечательная девочка, в отличии от многих с "детством"
да да кстати. если бы мне немного укоротили детство, так в день на часа 2 хотя бы, и мама в рот не заглядывала до окончания универа, сейчас живя отдельно, я бы не истерила в продуктовых маркетах, и судорожно не гуглила как прожарить мясо и каким порошком мне постирать вещи. не говоря уже о глажки. потому что сначало детство, потом надо готовится к поступлению и лучше учеба, потом я курсант, ее мысли - обожемой моя детка жрет в столовке белиберду, поэтому в увольнениях с меня пылинки сдували.... Так что прививать умения в быту очень полезно. Хотя может и не с 4-6 лет... но все же.

да да кстати. если бы мне немного укоротили детство, так в день на часа 2 хотя бы, и мама в рот не заглядывала до окончания универа, сейчас живя отдельно, я бы не истерила в продуктовых маркетах, и судорожно не гуглила как прожарить мясо и каким порошком мне постирать вещи. не говоря уже о глажки. потому что сначало детство, потом надо готовится к поступлению и лучше учеба, потом я курсант, ее мысли - обожемой моя детка жрет в столовке белиберду, поэтому в увольнениях с меня пылинки сдували.... Так что прививать умения в быту очень полезно. Хотя может и не с 4-6 лет... но все же.
ты же понимаешь что я говорил вынужденной необходимости, разумеется у ребенка должно быть и детство, но оно не должно быть у христа за пазухой

к психологу. При условии, что жена поддержит эту идею.
хорошая мысль. с особо трудными ситуациями - лучше к специалисту.

мне ее очень и очень жаль. вот честно. надеюсь ребенок с крепкой психикой, и на нее не очень это все повлияет.
похоже что она в порядке, спасибо

не обижайтесь, но на жену как то пох. вот абсолютно. пусть там хоть руки по локоть сгрызет от злости.
а вот мне... не совсем на неё пох... нынешняя ситуация и её поза - очень некрасивая... а в целом, она немало делала для дочки поначалу. многое через "не могу", но делала. думаю, психолог (если дойдём таки до него) - самое оно будет

и на нее не очень это все повлияет
Повлияет естественно, ситуация из ряда вон.

Synopsis, Дети слишком восприимчивы. Не зря специалисты пси.профиля впервую очередь теребят детские воспоминания и отношения с родителями, оттуда все ноги растут. Мало того, что родители в разводе, еще и её кидают туда-сюда. Ребёнок еще и в курсе, что у папы не клеится из-за неё. К психологу нужно идти Вам с дочкой(а может быть и не понадобится, если с женой всё наладится). И паралелльно Вам с женой. нужно чётко знать, что конкретно не нравится вашей жене(может быть дело совсершенно не в девочке, она может быть просто катализатором). Грамотная беседа поможет определиться и мне кажется у вашей жены и дочки могут сложиться хорошие дружественные отношения. Но Вам придется потрудиться. Именно Вам, как связующее звено, как глава семьи. Слишком зависимы они от Вас. А ребёнку нужна хорошая добрая семья, ей нужен любящий папа.

К психологу под предлогом "понять друг-друга". Вы не понимаете жену, она вас, вы это необсуждаете, а страдает ребёнок. Разберитесь уже наконец у кого что накопилось и живите счастливо в полной чаше.

в такой амбиции, как сейчас - конечно. а если сделает шаг навстречу - возможно пойдёт. причём не только она, а все мы втроём....

Сообщение от IceBerg_ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sfandex
двуличные бесчувственные упыри
Цитата:
Сообщение от рю Фрошо
природные истероиды
я вот этих боюсь. а сказали что таких в вашей теме много
они исправляются по чуть-чуть. или просто устали)))))

в такой амбиции, как сейчас - конечно. а если сделает шаг навстречу - возможно пойдёт. причём не только она, а все мы втроём....

Самое время поговорить с женой. А то она там в комнате в это время сидит, злится и планирует, как все кошки, в какие бы тапки наделать.
Нелепо, что взрослый человек ведет себя как ребенок, обиженный на папочку.

Самое время поговорить с женой. А то она там в комнате в это время сидит, злится и планирует, как все кошки, в какие бы тапки наделать.
Нелепо, что взрослый человек ведет себя как ребенок, обиженный на папочку.
не, а как же раскаяние в глазах? утро покажет, а если ночью в тапки наделает - бог с ним....

ну я помню. Сожительница сначала пыталась отца с дочерью выгнать из его же квартиры. А потом вспомнила, что не её площадь. Вроде так.
не, на меня не посягали )))

Цитата:
Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
положим, помиримся мы с женой, воссоединимся. как работать над устранением неприязни жены к дочери - есть какие-либо идеи?
вам - никак.
психолог - плохая идея?

кстати, тема ревности звучала.... покопался в памяти - действительно, это часто с её стороны было к дочери... для меня это настолько нелепо, что как-то в систему это в моём представлении не выстраивалось...

Т.е. то что он взял на себя функции отцовства над своим ребенком и над чужими детьми тебе ни о чем не говорит?
кагбы сказать. Что ты подразумеваешь под функциями отцовства?

за столько страниц феерической фантазии трудно сохранить факты.
Давайте их вкратце повторим, типа "в предыдущей серии..."
да ладно, кто не вчитывался, тот и либретто читать не станет... у некоторых очень избирательное восприятие.

хз, от вас зависит. Чисто по приколу сходите, чего там... Не вам, так сожителям что-нибудь полезное скажут.
тут определённая прослойка отписавшихся настаивала, что нужно что-нибудь сделать. разумнее этого ничего не вижу.

Назад
Зверху Знизу