Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
нахожу логичным вопрос : если бы видела, она была бы и дальше намерена уйти? (кэп?)
надо услышать ее ответ а не мой и тогда уже принять решение.
не?
А если не видит, то в чем суть этой беседы ? Убедить её в обратном?
а что не бывает что человек может пересмотреть свое отношение если увидит ситуацию под другим углом?

всегда надеешься на лучшее. или сами вы всегда берётесь только за дела, гарантирующие 100% успех?

Нет, конечно. Но я прилагаю 100% усилий, чтобы этого самого успеха добиться. Вы этого не сделали.

Тут сейчас и ТС присутствует. Пусть сразу и разъяснит все по поводу "раздумий". Были или не были, мучительные или не очень.

Это она к тому, что где-то на 75-79 страницах ТС действительно писал, что "согласился не сразу". Чему верить теперь, хз...
События меняются с каждым днем. Не удивлюсь, если завтра узнаем, что жена нож к горлу ТСу приставила, с требованием немедленно перевезти к ним его дочь. А он отбивался как мог, а потом сдался в муках.
то есть, если я в СП не описал так детально свои колебания - перевирание фактов? ради краткости изложения что-то нужно опускать... или ваш здравый смысл так не считает?

Но в середине темы об этом писалось.

Это очень показательно, что к середине темы ТС "вспомнил", что согласился он не сразу и даже не "с радостью". :D

ради краткости изложение что-то нужно опускать...

Так это самое "с радостью" и опустили бы. Ради краткости-то...

Это очень показательно, что к середине темы ТС "вспомнил", что согласился он не сразу и даже не "с радостью".
что это меняет - никак не пойму... да, с радостью, потому что хотел жить с дочерью. да, не сразу. потому что понимал серъёзность шага и трудность для жены. но давайте теперь никогда не будем ввязываться в трудности. даже ради своих детей. потому как - "абы чего не вышло...."

Слушайте, мужчина, , она, как и вы надеялась на лучшее и старалась и надо, наверное, помнить об этом, даже когда обижаешься. И быть благодарным. Она, ведь, тоже , как вы тут ниже пишете - даром предсказания не обладала, .. вы снова всё вешаете на неё одну.
это не повод давать задний ход и выставлять ребёнка. к явно худшему воспитанию и бытовым условиям проживания.

И я )) Когда то 1000 лет назад я имела привычку не объяснять, что мне не нравится, а обижаться, уходить в себя, молчать и жечь мосты, пока один близкий человек не донес до меня, что язык дан человеку, чтоб выражать мысли. И я не могу ни от кого требовать, чтоб человек догадывался что же мне не нравится По сути научил разговаривать.))

для единообразия понимания, введём некоторый порог, планку вынесения проблем на слух, а если более обще - необходимости дёргать другого и объяснять что не так.
Будем считать что высокая планка - много на слух, низкая - мало.

Надо ли объяснять что всё что выше средины говорит о низком уровне взаимопонимания, возможно невмотивированности, эгоцентризме или эгоизме, неадекватности и/или плохом чутье другого у кого-то/обоих ?
Немым конечно быть не стоит, но и если часто дёргать (а кто любит частые нотации другого? Никто) то это обесценивает и сводит на нет саму идею.
Ну и, чем ниже планка, тем лучше, и вот к этому, как я заметил, я тяготею и считаю нужным стремиться
(к слову, некоторые считают неудобным и неприемлимым часто открыто говорить о "мне то-то не нравится" и несмотря на, понять их я могу)

так может в основе противоречий с дочерью и есть то, что жену отставили на второе место? типа ревность, чувство ненужности, женщине же хочется быть на первом месте для мужчины.
процентов на 80 - думаю да

что это меняет - никак не пойму...

Ничего удивительного. Для Вас ведь и "двуличие и лживость" недостаточно серьезные недостатки.
У вас с вашей женой просто очень разные жизненные взгляды и принципы. "Что русскому хорошо, то немцу - смерть" (с).
Примите как данность, что ваша жена и дочь не смогут нормально сосуществовать на одной территории. Исходя из этого выбирайте. Главное, чтоб выбор был правильным.

Сорри, но колеблюсь и принимаю с радость вапще очень разные вещи.
взгляните глубже. колебаться можно, опасаясь чего-то (разладов в семье в моём случае). радоваться - приобретению чего-то (в моём случае, постоянного общения с дочерью) в чём противоречие, объясните?

Сорри, но колеблюсь и принимаю с радостью вапще очень разные вещи. Нет, вы смотрите сами - делать ли *****ов из собеседников и насколько это прикольно или говорить серьёзно, дело то ваше, естественно.

да, это очень важный момент во всём этом. Колебался ТС или нет? Да хоть да хоть нет, чё дальше-то?
Цепляемся за солому, короч.

это не повод давать задний ход и выставлять ребёнка. к явно худшему воспитанию и бытовым условиям проживания.

Ну конечно. Это повод затариться транквилизаторами и разучивать нервно-успокоительную гимнастику ушу. Чтоб нервного срыва не заработать.

- а вас так устроит ? Вот и Ваш ответ где-то такой же.
Вон там ещё и Рю паясничать начинает. Как маленькие..
у Вас серъёзные проблемы в восприятием информации

повод, повторяю, был пустяшный, и не в нём дело.... просто последняя капля

у Вас серъёзные проблемы в восприятием информации
на вопрос ответьте: что послужило детонатором?
Почему она психанула ?..
Был, был человек нормальный. Помогал Вам, поддерживал, а потом - бах - перемкнуло ? Почему ?
вас конкретный повод интересует?
присоединяюсь к вопросу.
поясняю - это не просто любопытство.
выход по прежнему - пока еще есть.
причина/повод/событие - важны. в них - суть.

для единообразия понимания, введём некоторый порог, планку вынесения проблем на слух, а если более обще - необходимости дёргать другого и объяснять что не так.

Надо ли объяснять что всё что выше средины говорит о низком уровне взаимопонимания, возможно невмотивированности, эгоцентризме или эгоизме, неадекватности и/или плохом чутье другого у кого-то/обоих ?
Немым конечно быть не стоит, но и если часто дёргать (а кто любит частые нотации другого? Никто) то это обесценивает и сводит на нет саму идею?
Ну и, чем ниже планка, тем лучше, и вот к этому, как я заметил, я тяготею и считаю нужным стремиться
(к слову, некоторые считают неудобным и неприемлимым часто открыто говорить о "мне то-то не нравится" и несмотря на, понять их я могу)
Не ну если дергать (шпынять) и говорить - мне не нравится то и это, читать нотации - да кто говорит об этом?
Вы меня все время превратно понимаете :D точнее мою мысль возводите в куб и с ними не соглашаетесь. В вашей вверсии я и сама с ними не согласна

Я не могу оперировать такими понятиями как много мало. Что для вас много для меня может в самый раз ) И это нормально.

Ну в своем личном примере например мне не казалось, что я мало говорю. А как оказалось, что этому человеку было недостаточно. Был низкий уровень взаимопонимания? Очевидно, что да, раз это заканчивалось ссорами. Но мы это предодолели
Была ли
невмотивированности, эгоцентризме или эгоизме, неадекватности и/или плохом чутье другого у кого-то/обоих ?
Однозначно нет. раз мы это преодолели и общаемся по сей день.

Назад
Зверху Знизу