Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
так дочь и так к ногтю прижали. По-другому - это как тогда? А для ТС-а это так : "ну тебя не устраивает, а я чё, а мне че делать?" Разорваться анально? Или по ушам поездить, как тут предлагают?
Свои - они всегда и хорошие и славные.

непоследовательность в поступках. Сегодня это нельзя, а завтра можно.
наказали, а затем передумали и разрешили.
Дочери можно то, что нельзя детям жены. И они естественно тоже просят такого же. (гулять до 22:00 и что там еще)
мачеха считает, что за плохие оценки надо ругать, а отец - нет. Да мало ли Какие то мелочи, которые не обсуждались (потому что это мелочи) и не решались соответственно, а осадочек оставался.
Это гипотезы а там хз.
Я в той квартире не живу, не знаю. Это пусть ТС подумает - могло ли быть такое или нет.
Или по ушам поездить, как тут предлагают?
С вами тоже может подобная ситуация приключится (непонимание), потому что для вас разговоры - это езда по ушам.
А как же узнавать что тревожит половину? прослушку ставить? третий глаз открывать?

Читаю. Особенно внимательно то, что пишет ТС.

По глупости. Или от излишней доброты, граничащей с глупостью. Или от большой любви к ТСу, граничащей с глупостью.

Вот, вот. Отвечать за свои поступки-необязательно. Глупостью оправдались

Вообще не понимаю, из-за чего тут такой хай.
У ТСа в любом случае есть выбор - жить поживать с любимой дочуркой без всяких там сложных мачех.
В конце концов, что такого тяжкого совершила мачеха? Выгоняла насильно? Провицировала скандалы с падчерицей? Била ее мокрыми тряпками?
Как нормальный человек предложила 2 варианта решения проблемы:
- девочка с отцом, но без его жены
- девочка с матерью, ТС счастливо живет с новой супругой

Отвечать за свои поступки-необязательно.

Это не ЕЕ ребенок разрушил двухлетние отношения.
И не она одна принимала решение забрать девочку. ТС, поди, лучше знал, что из всего этого выйдет.

С вами тоже может подобная ситуация приключится (непонимание), потому что для вас разговоры - это езда по ушам.
А как же узнавать что тревожит половину? прослушку ставить? третий глаз открывать?

хороший диалог может помочь, конечно.
Я вот только сомневаюсь что если рассказать жене какая она хорошая, выслушать её и пообещать что всё будет гут, что так и будет.
Эффект то понятный - то что многие женщины любят - погладили словесно по шерсти, приятно, всё такое. Но куда денутся противоречия, в основе которых лежит взаимная неприязнь, с дочерью?

что же до меня, то я был избалован хорошим обществом и утвердился мыслью вот в чем:
- хорошо когда кто-то понимает без слов и предугадывает неприятные ощущения с другой стороны и старается обходить острые углы
- мне неприятны разборки уже сами по себе и те кто к ним регулярно тяготеет/приводит
также можно отметить что - кто эти люди? Четыре разных человек или супруг с супругой? (с)

хороший диалог может помочь, конечно.
Я вот только сомневаюсь что если рассказать жене какая она хорошая, выслушать её и пообещать что всё будет гут, что так и будет.
Эффект то понятный - то что многие женщины любят - погладили словесно по шерсти, приятно, всё такое. Но куда денутся противоречия, в основе которых лежит взаимная неприязнь, с дочерью?
да ну причем тут это?
ТС вот интересует вопрос - Он ли не ценен либо дочь такое адское создание.
Спросить не изменилось ли решение за три (или сколь мы тут дней тему трем) дня, не видит ли она что дочь и он стараются. Считает ли она что ситуация не изменилась с того разговора, когда они все выяснили и пришли к взаимопониманию. Если ТС стало казаться, что дочь исправляется, а жена не видит, то либо ему это действительно кажется, и дочь стала вежливой лишь внешне, либо жена не видит - почему? предвзята? может стоит ей показать ее предвзятость. Разобраться.
ну что ж вы так делите на черное/белое
или жена стерва или дочь.
А третьего не дано?

Смотрите, это всё в старт посте и тему ворошить не надо.

Это она к тому, что где-то на 75-79 страницах ТС действительно писал, что "согласился не сразу". Чему верить теперь, хз...
События меняются с каждым днем. Не удивлюсь, если завтра узнаем, что жена нож к горлу ТСу приставила, с требованием немедленно перевезти к ним его дочь. А он отбивался как мог, а потом сдался в муках. :D

так может в основе противоречий с дочерью и есть то, что жену отставили на второе место? типа ревность, чувство ненужности, женщине же хочется быть на первом месте для мужчины.

Да уж конечно. Какой спор может быть, если оппонент заранее записал дочку в ангелы, отца в святые, а мачехе в обязы - падчерице **** вылизывать.
и вы после этого претендуете на объективность?

Царевна, более чем достаточно внешней вежливости без внутреннего обожания для любых дальних родственников и просто для знакомых.

и вы после этого претендуете на объективыность?

Нет, конечно... Да и не претендовала никогда.
Поставила себя на место всех участников действа по очереди и выбрала самого незащищенного. Это было объективно.
А теперь отстаиваю свое мнение со всей силой субъективизма.

более чем достаточно внешней вежливости без внутреннего обожания для любых дальних родственников и просто для знакомых

Хто ж спорит. Особенно если эти родственники не живут под твоей крышей, не хамят тебе в доме, который ты несколько лет считаешь своим, и не делают тебе мелкие пакости.

- хорошо когда кто-то понимает без слов и предугадывает неприятные
Конечно хорошо, кто ж спорит? но так бывает далеко не всегда.
что же до меня, то я был избалован хорошим обществом :
И я )) Когда то 1000 лет назад я имела привычку не объяснять, что мне не нравится, а обижаться, уходить в себя, молчать и жечь мосты, пока один близкий человек не донес до меня, что язык дан человеку, чтоб выражать мысли. И я не могу ни от кого требовать, чтоб человек догадывался что же мне не нравится :D По сути научил разговаривать.))
также можно отметить что - кто эти люди? Четыре разных человек или супруг с супругой? (с)
Два наверно :D Но вы идеализируете. Если супруг с супругой особенно в таком возрасте как у ТС с женой - это два взрослых человека, у каждого уже давно сложился свой взляд на жизнь. И просто можно даже мысли не допускать что партнер такую казалось бы очевидную вещь видит под другим углом

Спросить не изменилось ли решение за три (или сколь мы тут дней тему трем) дня, не видит ли она что дочь и он стараются.

нахожу логичным вопрос : если бы видела, она была бы и дальше намерена уйти? (кэп?)
А если не видит, то в чем суть этой беседы ? Убедить её в обратном?

И не она одна принимала решение забрать девочку. ТС, поди, лучше знал, что из всего этого выйдет.
но в решении участвовала. и даром предсказаний не обладаю.. всегда надеешься на лучшее. или сами вы всегда берётесь только за дела, гарантирующие 100% успех?

Назад
Зверху Знизу