Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
бывают психопаты, это всем известно. Так что - так и запишем: жена ТС психопатически и иррационально ревнует мужика к его дочери?

Рю, если всех болезненно ревнующих записывать в психопаты, то желтых билетов на всех не хватит :D

она так и сказала напоследок: ты видел, какие у меня дети, когда собирался со мной жить, а мне - такой вот сюрприз приподнёс...
.

Значит несмотря не на что это ее дети, их надо хотябы любить, а чужие это чужие никому не нужные.

крутятся в голове некоторые факты из животного мира.... ну да бог с ними. мы ж не только животные, но и люди. человеческое должно в нас брать верх

В Вас берет верх однозначно.

В истории про знакомую alisator - не уверенна.

В Вас берет верх однозначно.

В истории про знакомую alisator - не уверенна.

она вполне адекватная девушка, очень любит своего ребенка, но скажем так, это ее действительно задевает и она вполне отдает себе отчет в том, что это не совсем нормально. но такое явление есть и не в одной семье :)

у меня знакомая ревновала мужа к их долгожданному ребенку, потому как 15 лет он с нее пылинки сдувал, а потом переключился на ребенка. и ей это не понравилось
это вообще уже клиника. как можно сравнить любовь к ребенку, с любовью к жене, или любовью к родителям. какой абсурд. это абсолютно разные виды любви, между собой не пересекающиеся. все равно что сравнивать желтое с квадратным.

это вообще уже клиника. как можно сравнить любовь к ребенку, с любовью к жене, или любовью к родителям. какой абсурд. это абсолютно разные виды любви, между собой не пересекающиеся. все равно что сравнивать желтое с квадратным.

обыкновенно. не в курсе, почему многие браки распадаются после рождения ребенка?

обыкновенно. не в курсе, почему многие браки распадаются после рождения ребенка?
нет. чаще я видела когда ребенок укреплял брак. но вот что бы распадался именно по причине ревности одного родителя к другому, ибо тот больше уделяет времени их общему ребенку, для меня такая мысль означает рак мозга.

нет. чаще я видела когда ребенок укреплял брак. но вот что бы распадался именно по причине ревности одного родителя к другому, ибо тот больше уделяет времени их общему ребенку, для меня такая мысль означает рак мозга.

значит такой рак мозга процентов у 30 разводящихся

приходит мысль, что в целом мужчины терпимее относятся к чужим детям.....

Это потому, что им не нужно их воспитывать, просто сосуществуют молча на одной жилплощади, да перекидываются фразами:"доброе утро" и "спокойной ночи".

ну уж везти её я туда не буду
ох. ты ж, елки-палки.
Слава Богу, что она от Вас уходит, за столько лет совместной жизни даже не помощь в перевозке на заслужила?
Да, это скорее Вы не заслужили, ни её, ни её любви!

..что.тут?))..новые страшные подробности - есть?

и где вы таких берёте?

А чем они - такие плохи?

С воспитанием не помогают, но и не мешают.
По крайней мере, не будут ни в чем виноваты, как гражданская жена ТС. :)

Знаю одну такую семью, где за 10 лет отчим не стал падчерице и пасынку, ни папой, ни другом, ни старшим товарищем, никем. Привет, пока, как дела в школе, и всё. Зато они ему благодарны за то, что он не лез к ним со своими воспитательными приколами, им и мамы хватало, зато с мамой никогда не ссорился на почве разнящихся позиций в стиле воспитания, да и мама с ним счастлива, обеспечена, и даже родила им братишку, которому они все были очень рады.

логика какая - одной легче будет, чем вдвоём?
логика такая, что ребёнок в своей семье - это такой опыт, которого со стороны не почувствуешь, пока не попробуешь. Очень многие мамы отмечают, что открыли для себя много нового в отношении детей, хотя, в принципе, до замужества и до родов детей видели, общались с ними и возились. Но дети соседей, друзей, племянники и т.д. - это далеко не то же самое, что выполнять функции мамы. Это как быть пассажиром в автобусе или водителем автобуса. Вроде оба едут в автобусе, но разница большая.

мда. почитала/посмотрела что тут. за ночь наговорили..

для начала: Мия. респект. репки уже не лезут.

а по теме..))..
сегодня какое? четное? или НЕ четное? число))..

так. мысль вслух))..
сколько жене ТСа лет? где то около 37?
все она верно решила. на самом деле.

по-прежнему идёт борьба миров, замужних женщин с детьми, рассказывающих, как должно быть непросто "жене", против остальных.
:) ..поняяяятно))..

жене не нравится, как дочь готовит (или ревнует может быть?), не нравится, как убирает... ну ситуация немного смахивает на модель невестка-свекруха

тоже вчера думала,что Ваше отношение к ситуации должно быть похоже на то, как разруливает подобные терки между мамО и женой.
Мужчины часто самоустранаются в подобных конфликтах, не замечая, как женщины на ровном месте постепенно доводят друг друга до состояния "перегрызу глотку этой стерве", когда уже сам факт существования соперницы вызывает ненависть.
не нужно доводить до такого. надо четко разграничить права и обязанности каждой, вслух, письменно, при свидетелях еще хз как, но все спорные моменты должны быть зафиксированы протоколом.
с грифом - я так сказал! (это типа капсом)
можно кулаком по столу, но без пакета с яйцами в руке.

я думаю, жена поставила ультиматум, т.к. не верит, что Вы возьмете разруливание конфликта в свои руки.

Назад
Зверху Знизу