Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дочь -vs- Мачеха

• Автор теми Автор теми Synopsis
  • Дата створення Дата створення
повторяю. Советы я даю тому, кто спрашивает. Ответственный - тот, кто пытается что-то делать. Не вижу смысла обращать слова к тем, кто не участвует в дискуссии. Пришёл с вопросом муж - я ему говорю о его части ответственности и даю советы именно ему. Пришла бы падчерица - рассказывала бы ей.
Кому оно надо, кто спрашивает, тот и ответственный. За свои действия.

искусственное смещение акцента с косяков и неприятия новой жены.

А ведь выглядите сознательным, кстати говоря.

низкий пилотаж.

Чё виноват мужик, а никак не баба, которая не просто не может поладить с дочерью - она ей не нравится, она раздражает.

:пиво:О.

А причина для раздражения может быть сосвсем не глобальная ("она меня ни во что не ставит, грубит и т.п.), а какая-нибудь двухкопеечная - типа посуду с первой просьбы не помыла. А из этого мачеха могла раздуть охкакой скандал, где девочка оказалась виноватой во всех земных грехах, а она - святая великомученица.

Хотя вообще, великомученик - муж. Ее дети, его, она, заработай-принеси-подай-усмири-помири-растолкуй-разберись, а в итоге - ультиматум "или я или дочь". Да пошла она со своим ультиматумом. К маме.
:rolleyes:

она хочет одного - чтобы дочь как можно реже была дома. я на это не согласен. всё до обидного просто.

Она не справляется и такой вариант ей кажется единственным выходом. Почему не предложить ей другой?

Те кто пишут поговрить с женой не имею т в виду убрать дочь, а именно поговрить с женой
это я сразу попробовал сделать. она не захотела разговора, сказала, что уходит. пошла на принцип. я тоже пошёл на принцип. включать заднюю я не буду. захочет поговорить - поговорим.

она хочет одного - чтобы дочь как можно реже была дома. я на это не согласен. всё до обидного просто.
ТС Вам не кажется что это бесполезно повторять одно и то же, что бы до дам дошел этот простой факт? Они все равно будут стоять на своем. И не примут то что вы говорите. Они ставят себя на место, жены, которой не ставят печать в паспорте, муж который любит дочь, а еще и уйти надо но некуда... а так было все хорошо. на шее сама села и посадила еще двух.

потому что.
"мужик" это как бы не только "брюки" носить.
а еще и у себя в доме выстроить отношения между близкими людьми.
кэп

равно как и кэп, что мужик не должен нести ответственность за всевозможную неадекватность всех кого захочется (я бы не стал подвязываться чего-то там выстраивать, а предпочел бы иметь дело с вмотиврированными людьми, которых не нужно строить и дёргать, ибо нефиг). Задрало уже это, "он же мужик, он .." Типа, пусть пашет трактор, он железный (с)
А новая жена ничего не должна? Или это не взрослый человек, способный нести ответственность?

Именно поэтому так высоко ценится такое качество как великодушие. Умение извинить без условий, без напоминаний и т.д. Я очень рада, что мой муж великодушный человек. Я часто бывала не права, а у него хватало силы извинить мои глупые поступки и слова.
поступок поступку рознь. тут она перешла грань моего великодушия.

А новая жена ничего не должна?
и ещё раз. Спрашивает муж. Отвечаем мужу. Рассказывать жене, что она должна, бесполезно, т.к. жена здесь не участвует в разговоре.
Не прояснилось, не? )))

и ещё раз. Спрашивает муж. Отвечаем мужу. Рассказывать жене, что она должна, бесполезно, т.к. жена здесь не участвует в разговоре.
Не прояснилось, не? )))

ну ответа зачем нужна такая жена я как бы так и не услышал

мож тебя **** недостаточно? раз столько желчи из тебя прёт

и где же желчь? в том, что я не считаю, что жена твоя априори не права? :D а вспомнила, ты мое предположение о том, что девочка (любая девочка,неконкретная) может быть ТП воспринял как утверждение (судя по всему небезосновательно) и обиделся (основательно) :іржач:

а про **** я тебе без подколки, говорила - у удовлетворенной женщины настрой лучше. и обиды уходят. и проблемы отступают. подумай над этим.

жду извинений.

Да что вас так заело на ультиматумах? Два неудачных слова перечеркивают все остальное? Вы ничего к ней не чувствуете? Вы не скучаете за этой женщиной? Вам не жаль что сейчас она плачет без вас? Тогда воспитание детей не при чем! Если она вам не безразлична, если она вам нужна - нельзя ее отпускать! Объясните, что она была не права потом, в другой раз, не сейчас.

Вы девушки просто удивительны:D
Вот представьте вам ваш МЧ заявляет или я или твой ребенок?
Тут даже голосовалка не нужна, вы такой хай поднимете:D

это я сразу попробовал сделать. она не захотела разговора, сказала, что уходит. пошла на принцип. я тоже пошёл на принцип. включать заднюю я не буду. захочет поговорить - поговорим.

А! Ну если принцип, тогда понятно... Принцип отлично заменяет счастливую семейную жизнь!

равно как и кэп, что мужик не должен нести ответственность за всевозможную неадекватность всех кого захочется (я бы не стал подвязываться чего-то там выстраивать, а предпочел бы иметь дело с вмотиврированными людьми, которых не нужно строить и дёргать, ибо нефиг). Задрало уже это, "он же мужик, он .." Типа, пусть пашет трактор, он железный (с)
А новая жена ничего не должна? Или это не взрослый человек, способный нести ответственность?
не всех кого захочется.
эту женщину, да, с двумя детьми, он - сам выбрал.
а то, что в его доме его не слышат и его мнение/решение для них - ноль - просчет только его. и больше ничей.
возрази. :)

не всех кого захочется.
эту женщину, да, с двумя детьми, он - сам выбрал.
а то, что в его доме его не слышат и его мнение/решение для них - ноль - просчет только его. и больше ничей.
возрази.

легко.
Некоторые в принципе не могут слышать.
Я бы не подвязывался в соревнование своего авторитета с чужими *******измами недостатками. И никакие "должен" тут не котируются. Нет никаких "должен". Есть только "кому-то так хочется"

Назад
Зверху Знизу