Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Добиться успеха...

• Автор теми Автор теми Кorsar
  • Дата створення Дата створення
Несколько раз предлагали заложить конкурентов и тем самым "подчистить" поле и сохранить свои деньги. Не воспользовался. Хотя и стоило мне это недешево.

Наверное поэтому и ездишь на пятёрке одиннадцатый год))
:іржач::клас: А че пятерка нормальная машина)) Может это просто страсть к советскому автопрому.:D
Несколько раз предлагали заложить конкурентов и тем самым "подчистить" поле и сохранить свои деньги. Не воспользовался. Хотя и стоило мне это недешево.

:клас: Зато совесть осталась чиста, не так ли? Радует что все же есть люди для которых материальные ценности играют не главную роль в жизни.:пиво:

Считается - кем?...
Обществом, людьми и конкретно вами.
Обществом отдельно, а людьми - отдельно?.. Лихо завернуто. ;)
К тому же, насколько мне известно, в обществе есть как сторонники, так и противники озвученной позиции. В таком случае, какую же из двух позиций признАем в качестве "общественной" - "за" или "против"?...
Для себя и тех людей с которыми вам приходится контактировать в силу своей деятельности.
Если те, с кем приходится контактировать в силу необходимости, придерживаются иных убеждений, что из этого следует?..
А вне рабочего времени - конечно же нет.
можно ли добиться успеха своими профессиональными качествами, плюс упорством и настойчивостью
Одно дело - безупречная репутация. Но, только она одна. Ибо цена ей - принципиальность позиции, невзирая ни на что.
И совсем другое, иметь все мыслимые и немыслимые мат.блага. Но, осознавать, что они - следствие отсутствия собственного мнения и умения отслеживать откуда и куда "ветер дует".
Наверное, стоило бы озвучить критерии успеха, чтобы диалог был осмысленным.

Обществом отдельно, а людьми - отдельно?.. Лихо завернуто. ;)
К тому же, насколько мне известно, в обществе есть как сторонники, так и противники озвученной позиции. В таком случае, какую же из двух позиций признАем в качестве "общественной" - "за" или "против"?...
ну так общественная позиция в любом вопросе имеет и противников и сторонников, я имею ввиду позицию вообще, принятую в целом. Например пить пиво в маршрутке все таки бОльшей частью общества воспринимается отрицательно, не так ли? Хотя есть и те для которых это нормально, а третьим вообще пофиг.

Если те, с кем приходится контактировать в силу необходимости, придерживаются иных убеждений, что из этого следует?..
А вне рабочего времени - конечно же нет.

То есть если те люди считают что вы поступаете плохо по отношению к ним ради достижения своей цели, вы все равно продолжите так поступать несмотря ни на что?

Одно дело - безупречная репутация. Но, только она одна. Ибо цена ей - принципиальность позиции, невзирая ни на что.
И совсем другое, иметь все мыслимые и немыслимые мат.блага. Но, осознавать, что они - следствие отсутствия собственного мнения и умения отслеживать откуда и куда "ветер дует".
Наверное, стоило бы озвучить критерии успеха, чтобы диалог был осмысленным.

Критерии успеха они у каждого разные, но возьмем пока самые распространенные - стабильность в работе, и устойчивое мат. положение.

общественная позиция в любом вопросе имеет и противников и сторонников, я имею ввиду позицию вообще, принятую в целом
Т.е., хоть единого мнения в обществе нет, но мы, все-таки, будем пытаться найти его?..
Например пить пиво в маршрутке все таки бОльшей частью общества воспринимается отрицательно, не так ли?
Статистикой не интересовался. Но, подозреваю, что если в опрос включить 1000 человек, 800 из которых будут из соотвествующего контингента, то приведенный вывод потерпит сокрушительное поражение.
если те люди считают что вы поступаете плохо по отношению к ним ради достижения своей цели, вы все равно продолжите так поступать несмотря ни на что?
Кorsar, без конкретики мы ни к чему не придем. ;)
Критерии успеха они у каждого разные, но возьмем пока самые распространенные - стабильность в работе, и устойчивое мат. положение.
ОК.
1. Стабильно быть занятым 8-12 часов в течение дня 11 месяцев в году - это "стабильность в работе"? Обратите внимание, что об оплате этой занятости я не говорю ничего. Совсем. ;)
2. Устойчиво ли мат.положение, если каждый день человек зарабатывает 10 гривень?..

Везде есть люди для которых наглость второе счастье.....таких людей держу на растоянии.

Останнє редагування:
Часто многие люди добиваются чего то в жизни не благодаря своим знаниям или трудолюбию, а посредством наглости, "хождения по головам", и "подлизыванием" начальству. Насколько в наше время это считается нормальным? Понятное дело сейчас мир изменился, везде конкуренция, чтобы стать лучшим необходимо постоянно работать, не задумываясь о каких то моральных нормах. Но все же, что лучше: идти вперед не замечая и "опуская" остальных, или же все таки оставаться человеком, пусть даже не достигнув того успеха которого хотелось? И существует ли "золотая середина"?

средина безусловно существует, но вот где именно...

Т.е., хоть единого мнения в обществе нет, но мы, все-таки, будем пытаться найти его?..
А что в обществе существует единое мнение хоть в чем то? Все равно будут несогласные))
Кorsar, без конкретики мы ни к чему не придем. ;)

А какая может быть конкретика? По моему и так понятно. Ну хорошо допустим вам предлагают хорошее место работы ваши конкуренты(лучшее чем нынешнее), но для этого надо им передать какие то сведения с вашей нынешней работы, другими словами "кинуть" свою компанию, ради достижения большего в новой компании. Допустим вы это рассказали близкому другу коллеге, и он это не одобряет. Ваши действия?
ОК.
1. Стабильно быть занятым 8-12 часов в течение дня 11 месяцев в году - это "стабильность в работе"? Обратите внимание, что об оплате этой занятости я не говорю ничего. Совсем. ;)
2. Устойчиво ли мат.положение, если каждый день человек зарабатывает 10 гривень?..

Стабильность выражается не только в продолжительности рабочего дня, а так же в развитии, получении каких то новых знаний, карьерном росте, и т.п. Устойчивое мат. положение - не в какой то конкретной сумме, а в том что человек получает достойную оплату за свой труд.

Часто многие люди добиваются чего то в жизни не благодаря своим знаниям или трудолюбию, а посредством наглости, "хождения по головам", и "подлизыванием" начальству. Насколько в наше время это считается нормальным? Понятное дело сейчас мир изменился, везде конкуренция, чтобы стать лучшим необходимо постоянно работать, не задумываясь о каких то моральных нормах. Но все же, что лучше: идти вперед не замечая и "опуская" остальных, или же все таки оставаться человеком, пусть даже не достигнув того успеха которого хотелось? И существует ли "золотая середина"?

Как раз в наше время это менее нормально чем раньше, именно изза конкуренции, и окультуривания. Просто наглые люди как-то чаще в тюрьму попадают или на заводе батрачат, чем добиваются успеха.
Золотая середина в том, чтоб и способности были, и проявление их, и наглость когда надо.

Неужели нельзя достичь требуемого результата без лизания и поступью по головам?Если не считать совместное употребление пива после работы с руководителем -**** я никому никогда не лизал,по головам не ходил-должность сейчас занимаю согласно имеющемуся опыту и знаниям,должность не последняя-2я с верху в филиале...Зачем ходить по головам и лизать-не понятно...

я бы не против, но где можно обучиться такому мастерству?

:(к сожалению сейчас эт норма,а как поступить решает каждый по своему,как по мне никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения........за это и расплачиваюсь периодически

Зато какое удобное оправдание перед собой. Сидишь в однокомнатной малогабаритке, смотришь с тоской на свою ржавую копейку, как она продолжает ржаветь под дождем, потому что гараж стоит столько же, сколько твоя квартира. Жена ходит по кухне в бигуди, халате(который вы ей в роддом покупали 15 лет назад) с какой-то зеленой фигней на лице(типа это сделает ее красивее) и думаешь, "ну почему, почему я так и не добился успеха? А-а, а был честный и благородный, мой язык не знает вкуса начальниковой ******ы, моя ступня не помнит формы макушки сотрудника!" И с чистой совестью ешь свой борщ и идешь любить свою затраханную бытом жену. Все.

Зато какое удобное оправдание перед собой. Сидишь в однокомнатной малогабаритке, смотришь с тоской на свою ржавую копейку, как она продолжает ржаветь под дождем, потому что гараж стоит столько же, сколько твоя квартира. Жена ходит по кухне в бигуди, халате(который вы ей в роддом покупали 15 лет назад) с какой-то зеленой фигней на лице(типа это сделает ее красивее) и думаешь, "ну почему, почему я так и не добился успеха? А-а, а был честный и благородный, мой язык не знает вкуса начальниковой ******ы, моя ступня не помнит формы макушки сотрудника!" И с чистой совестью ешь свой борщ и идешь любить свою затраханную бытом жену. Все.
Бред.
Если человек умеет и хочет работать честно, то она заработает деньги не обеспеченную жизнь. С "копейкой" и заебанной женой обычно те, кто вместо того чтоб работать, рассуждают какие плохие политики, мудаки не мерсах и прочее.

А вот не соглашусь.
Есть масса работников , которые "думают, что они хороши", но на самом деле таковыми не являются. Яркий пример - Новосельцев из "Служебного романа".
Честные, толковые, инициативные - "на вес золота". Но таких 1:1000. И им не надо "лизать зад и лезть через головы". Им сами работодатели предлагают хорошие условия. Точно знаю.
Такие нужны везде и даже в кризис за ними бегают "охотники за головами".

А что в обществе существует единое мнение хоть в чем то? Все равно будут несогласные))
Тогда какое же общественное мнение предлагается обсуждать?.. ;)
А какая может быть конкретика? По моему и так понятно.
Если вам понятен ваш вопрос, стало быть, и ваш ответ вам тоже понятен. С чем и поздравляю.
допустим вам предлагают хорошее место работы ваши конкуренты(лучшее чем нынешнее), но для этого надо им передать какие то сведения с вашей нынешней работы, другими словами "кинуть" свою компанию, ради достижения большего в новой компании.
Не соглашусь. И не потому даже, что это - "аморально, неблагородно, безнравственно" и т.п. ;) Если ТАКОЕ начало в этой конторе, то даже не хочутся представлять, чем же там придется заниматься изо дня в день.
К тому же, данное предложение конкурентов вполне может быть "проверкой на вшивость". Вот так - "Если ты продаешь тех, кто тебе платит сейчас, значит, при подобном раскладе ты продашь и нас тоже - тем, кто больше заплатит".
Допустим вы это рассказали близкому другу коллеге, и он это не одобряет. Ваши действия?
Тут по врачам ходить уже слишком поздно. Остается только ******.
В таких вопросах советоваться.... :D

Стабильность выражается не только в продолжительности рабочего дня, а так же в развитии, получении каких то новых знаний, карьерном росте, и т.п.
Кто мешает "развиваться, получать знания" без того, чтобы вымазываться в дерьме?
Что касается карьеры.
Если никогда не задумываться над тем, КАК ты стал тем, кем стал, наверное можно по-любому. Но, не дай Бог, поднявшись на самый верх, однажды вспомнить и понять, что ты - лишь самая большая и вонючая куча ****а в этой конторе...
Устойчивое мат. положение - не в какой то конкретной сумме, а в том что человек получает достойную оплату за свой труд.
Кorsar, так не бывает. ;)
Человек так устроен, что рано или поздно он начинает оперировать конкретными цифрами. Например - "Достойной оплатой за свой труд я считаю сумму в .... денежных единиц ежедневно/ еженедельно/ ежемесячно".
Причем, он сам принимает такое решение. Потому как работодатель считает достойной оплатой в подавляющих случаях сумму - значительно меньшую.
И с чьей т.з. тогда определять - достойная это оплата или нет?

Если мыслить шире, тогда уровень оплаты в конкретном месте показывает насколько работодатель заинтересован с своем сотруднике - и ценит его знания, опыт, умения, усилия и т.д.

А вот не соглашусь.
Есть масса работников , которые "думают, что они хороши", но на самом деле таковыми не являются. Яркий пример - Новосельцев из "Служебного романа".
Честные, толковые, инициативные - "на вес золота". Но таких 1:1000. И им не надо "лизать зад и лезть через головы". Им сами работодатели предлагают хорошие условия. Точно знаю.
Такие нужны везде и даже в кризис за ними бегают "охотники за головами".

Совершенно верно - если есть голова на плечах, а главное умение применить свои навыки и приобретенный опыт в любой сложившейся ситуации, то такой человек точно не пропадет.

Нежелание прогибаться под сильных мира сего, не приводит априори к статусу неудачника!! А наличие дипломатических способностей еще никому не вредило! Не зря в конце концов так в современном мире ценится умение общаться. *******ы были во все времена, но как правило больших высот они не достигают.

Далеко не всегда малогабаритка. ржавая копейка и т.д. есть удел честного и благородного. Масса стучащих. лижущих. предающих имеют и будут иметь меньше.
Пусть повезет благородному.

Тогда какое же общественное мнение предлагается обсуждать?.. ;)
Если вам понятен ваш вопрос, стало быть, и ваш ответ вам тоже понятен. С чем и поздравляю.
Архангел, исходя из ваших нижеизложенных ответов, суть темы вам понятна. Поэтому давайте не будем разводить демагогию.
Кто мешает "развиваться, получать знания" без того, чтобы вымазываться в дерьме?
Скорее всего таким людям важен результат. А какими способами он достигнут - не столь важно. Для них - "деньги не пахнут". С вашей точки зрения он - "вымазывается в дерьме", а он сам в таком способе развития не видит ничего предосудительного.
Возможно это самый легкий путь.
Не соглашусь. И не потому даже, что это - "аморально, неблагородно, безнравственно" и т.п. ;) Если ТАКОЕ начало в этой конторе, то даже не хочутся представлять, чем же там придется заниматься изо дня в день.
Это я и хотел от вас услышать. Спасибо за ваше мнение по этому вопросу.

Назад
Зверху Знизу