Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

добрый совет ночным велосипедистам

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
недавно ехал ночью и видел велосипедиста не пожалевшего 20 грн - на нем поверх куртки одета светоотражающая жилетка как у гаишнеков. Молодчага!!!

недавно ехал ночью и видел велосипедиста не пожалевшего 20 грн - на нем поверх куртки одета светоотражающая жилетка как у гаишнеков. Молодчага!!!

Один знакомый говорил, что в сэкондах такие встречаются.

Один знакомый говорил, что в сэкондах такие встречаются.

хз как в секонде, но в европе вообще обязательны к применению светоотражательные полосы (они на куртку цепляются) в ночное время суток.

хз как в секонде, но в европе вообще обязательны к применению светоотражательные полосы (они на куртку цепляются) в ночное время суток.

Ну и шо. Они ж там тупые.

Они в автомобилях вместо размещения иконок на торпеде ремни безопасности пристегивают. Долбодятлы!:D

дорогие пешеходы, пожалуйста, переходите дорогу ползком в неположенном месте, все-таки бампер,фары, капот и лобовое стекло довольно накладно менять потом

видать, сегодня накипело или даже наложил в штаны?:D

На самом деле автор 100% ПРАВ! С регулярностью около раз в полгода в последний момент увиливаю от таких охуевших участников ***ть дорожного движения - велосипедистов и примкнувших к ним пешеходов, любителей в темноте передвигаться по краю обочины или даже по проезжей части. ****ец, люди, вас реально НЕ ВИДНО. Вы возникаете в ближнем свете фар в тот самый момент когда неотложно нужно принимать решение обвильнуть вас. А если водитель в этот момент отвлекся на чтото свое или расслабился? Беды не миновать!...:(

Еще раз повторяю - пешеход, считающий что транспортное средство в темноте его , как в поговорке, ''не трамвай - объедет'', - полный долбоёб

Из лучших побуждений, матюкался, всегда Ваш Кослик.:-)

Не видно - факт!
Будьте осторожней!
Блин, нужно биту купить.

мдя.... подскажите, где найти такую штуку, которая в Кин-Дза-Дзе была у эцелопа на голове (там где два проблесковых маячка вертились), с ней наверное улицу можно перейти в любое время суток

Жилетки регулярно встречаю в секондах, действительно полезная вещь.

Про велосипедные рули.
Ездил позавчерась во славный город да во Глухов, что на Сумщине. Это ****ец товарищи. Такого количества сельских ****нов на великах, ездящих по дороге в условиях ограниченной видимости не видел еще, особенно в районе Ворожбы. Моросит дождь, темно, фары забрызгиваются, встречные слепят, а он **** катит по проезжей части в темной одежде и без отражателей. Одного не сбил только потому, что он вез пассажира сзади на багажнике и у того торчали ноги в белых кроссовках.
Кто будет ездить в том направлении, будьте осторожны.
Вот мой цитата от 20.11.09 :)

Rudel сказав(ла):
Моросит дождь, темно, фары забрызгиваются, встречные слепят, а он **** катит по проезжей части в темной одежде и без отражателей. Одного не сбил только потому, что он вез пассажира сзади на багажнике и у того торчали ноги в белых кроссовках
а остальные хоть не в белых тапочках уже ?

Также хорошо помогает легкосъёмная фара на пяти ультраярких светодиодах

Просто отстёгиваешь её на ходу и светишь в район прокладки между рулевым колесом и водительским местом

Помогает.

ну шо ты там своей 10-ваттной пэцалкой на батарейках насветишь? Самая херовая галогенка в фаре 55 Вт. А ксенон вообще и днем неприятно глаза режет, особенно если на поцанских лоховозках типа тазиков и ланусов кривыми руками поставленный.

светодиодка не поможет водителям, а вот галогенка - да. бывает когда слепят галогенкой маякну, и если водитель вежливый - переключается на ближний. Вы уж меня простите, но только вчера ездил без маячка сзади - забыл. Зато на правой ноге светоотражающая лента. тяжело не заметить. И тем кто говорит про холод - отвечу: холодно на мопедке, или мотоцикле, а на веле едешь и греешься. Тяжело первые 5-10 минут и то если сильный мороз.

ну шо ты там своей 10-ваттной пэцалкой на батарейках насветишь? Самая херовая галогенка в фаре 55 Вт. ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

светодиодный фонарь с яркостью в 900(?) люмен. всего за 30 баксов.
имхо, для велофары более чем достаточно.

Да. Велосипедистам действиетльно надо себя обозначивать. Светоотражающая лента - прекрасное изобретение - отражает свет фар очень ярко. Клеится на велосипед и на шлем. Задняя мигалка тоже должна быть. А селюки "На черных-черных украинах в черных-черных тулупах" - реально кошмар автомобилиста.

Обычная цена ей 30 гривен. Но в МЕТРО я за 16 подкараулил. Штука реально на ночной дороге очень полезная. В секондах такие по 10 гривен.

А водителям тазиков меру не нужно знать? Едет пидрило с дальним светом и не думает на ближний переключаться. Я спецом фонарь помощьнее прикупил, чтобы *****ов с ксенонами отрезвлять.:диявол:

Так это сейчас дебилов много развелось, у них яркость ближнего света раз в 100 превышает максимальное ограничение по яркости для дальнего света... :диявол:
А ментам хоть-бы что - они их даже не останавливают, а такие ****** ездят даже на тазиках...
И что неприятно - число таких долбоёбов стремительно увеличивается. Если такой доблоёб окажется впереди или сзади, то ослепления не миновать, соответственно прийдется какое-то время ехать полностью "вслепую" (пока не остановился, т.к. продолжать движение = русской рулетке)...

а такие ****** ездят даже на тазиках...
я бы сказал в основном на тазиках. Владелец нормальной новой машины врятли будет лезть в штатную оптику с кетайской ксенонкой.

Тут кто-то писал, не холодно ли на велике - нет. Если одеться как пешеход - жарко, я одеваюсь легче. Я свой скутер поставил в гараж и пересел на велик. Сгоню чуть своё пузо, подкачаю ноги :)
А вот эти задние маячки с рынка у меня уже 2 раза куда то отваливались, терялись. Купил ещё раз, примотаю покрепче.

У меня стоит...китайский. Поставил 2 алкалайновые батарейки, и все что можно залил клеем, плюс крышку заклеил. Сядут батарейки - выкину в сборе, но вечером конечно очень хорошо помогает. А новую жилетку польского производства хорошего качества можно у меня и прикупить. 30 грн делов.

Каждый раз хочется таким ездунам выйти и дать битой по черепу! Т.к. их нихрена не видно, а машину можно поцарапать))
Каждый раз хочется таким 3.14здунам на поцарапанных машинах остановиться рядом на светофоре и поцарапать машину еще больше.

Ибо как вы к нам, так и мы к вам...

Вместо биты лучше купи зеленых жилеток, и раздавай ездунам на великах.
Тогда они поймут.
А от биты **** толку?

Назад
Зверху Знизу