Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

добрый совет ночным велосипедистам

• Автор теми Автор теми Valentin_K
  • Дата створення Дата створення
Велосипедисты подтянулись =)
А вобще советовал бы уже на велофоруме, чтоли tourist.kharkov.УА
И уж поверь, те, кто ценит свою жизнь будут ездить и с мигалками, и с катафотами, и с светоотражающими наклейками/жилетками. А если деду на украине на все положить, то форумом ничего не исправить.

З.Ы. сам и вело, и за рулем мото. Инфой владею.

Велосипедисты подтянулись =)
Я не велосипедист. Скутерист. И в темное время суток езжу в оранжевой жилетке. А по трассе даже днем в ней езжу. Увы, жилетка это не лекарство от неадекватных водителей

вчера напротив Мэтро на алексеевке ехал по окружной - встречные слепят - нихера вперед не видно. И тут в пяти метрах от бампера появляется велосипедист, мать его. Хорошо, что скорость не больше 50 - успел объехать.

А мог бы и бампер поцарапать )

Фонарь - жизненная штука, жилетку ниразу за велом не надевал, но как водитель могу сказать что давлю на педаль тормоза когда вижу отражающие полосы и жилетки впереди при любым раскладах (даже если они на велосипедистах), рефлекс )))

Жилеткам +1!

Не видно - факт!
Будьте осторожней!
Блин, нужно биту купить.

Будь осторожней, бита в машине только у балбесов, которые не знают что с ней делать, без обид, это совет. (опытный противник не даст из машины выйти, а не опытному и без биты можно объяснить)

Вообще, если не имеешь представления о дорожном движении, то и с фонариком опасно.

светодиодка не поможет водителям, а вот галогенка - да. бывает когда слепят галогенкой маякну, и если водитель вежливый - переключается на ближний. Вы уж меня простите, но только вчера ездил без маячка сзади - забыл. Зато на правой ноге светоотражающая лента. тяжело не заметить. И тем кто говорит про холод - отвечу: холодно на мопедке, или мотоцикле, а на веле едешь и греешься. Тяжело первые 5-10 минут и то если сильный мороз.

100%

недавно ехал ночью и видел велосипедиста не пожалевшего 20 грн - на нем поверх куртки одета светоотражающая жилетка как у гаишнеков. Молодчага!!!

В Европе велосипедисты ночью ездят и так

232795223.jpg

или так

467811819.jpg

Vaddos,Peter Pan!+1.Меня тоже маячек на дороге часто выручал.По темну без него не выезжаю.А мощьный головной свет на этот сезон организую.Водилы на дальнем свете и на ксеноне зае....!Надо отвечать,может на ближний переключаться научаться.

Про жилетку - верно сказано, сам на тапок нажимаю когда жилет вижу из далека )))... только когда массово ездить станут на велах - потеряет свой смысл!

Фото велосипедиста - это реальное ОНО! ) ..пишу как водитель и как велосипедист )

У наших соседей белорусов ношение светоотражательных полос (они легко крепятся к одежде) в темное время суток обязательно для всех пешеходов, соответственно о велосепедистов,из-за несоблюдения этого требовиния пешеход может быть оштрафован милицией.Итог-количество ДТП связаных с гибелью пешеходов уменьшилось на 45%

У наших соседей белорусов ношение светоотражательных полос (они легко крепятся к одежде) в темное время суток обязательно для всех пешеходов, соответственно о велосепедистов,из-за несоблюдения этого требовиния пешеход может быть оштрафован милицией.Итог-количество ДТП связаных с гибелью пешеходов уменьшилось на 45%
Решено...покупаю в секонде жилетку!!!!!

Также хорошо помогает легкосъёмная фара на пяти ультраярких светодиодах :)

Просто отстёгиваешь её на ходу и светишь в район прокладки между рулевым колесом и водительским местом :іржач:

Помогает.

"Габариты" веломанам, конечно же, необходимы. На спицах тоже должны быть чистые световозвращатели (катафоты). Это и в ПДД прописано.

И кто сказал, что при плюс восьми надо прятаться в тазики на колёсах? :D При минус восьми народ ездит и даже ниже!

Если вилка маслянная то не желательно по такой погоде ездить, профилактика 250-300 грн выйдет потом.

Согласен и с велосипедистами и с автомобилистами. Но среди тех и тех встречаются отбитые имбицилы. Я на велосипеде осенью чуть не снес в чистом поле (пустырь на Сев. Сал.) одного пи%%ра. Он ехал наперерез ночью без фары, стопа ну и соответственно без катафотов в темной одежде и на темном вел. И как можно было меня не увидеть? (на руле прикреплена самая мощная и большая фара, которую смог найти). Вообще таких "ночных теней" по городу очень много и это проблема.

Еще уважаемые автомобилисты, особенно те, кто при старте на светофоре (ДНЕМ!!!!) начинают чесать яйца (или что-там у вас) и думают, что бл%%ь велосипедист также быстро набирает скорость как и Джип - смотрите на дорогу. А то потом разводят пи%%жь, что мол я тебя не видел (В ЧАС ДНЯ!) и все такое.

Еще не забывайте, что бита не всегда вас спасет - особенно если вы не правы.

А вообще старайтесь не спешить на дороге.

У меня в каКчестве головных фар стоят два LED-фонарика: "дальний" на 10-Вт. светодиоде и "ближний" - на 3-х Вт.
Тот, кто пишет, мол, а чё ты там намигаешь своими 10 вт, полагаю, в работе 10-Вт. светодиода просто не видели: он реально дает такой же световой поток, как лампа накаливания примерно на 60-70 Вт: проверял прибором :)
Если еду в сумерках или в темноте - сзади красный габарит, спереди - эти два фонарика. Дальний прекрасно освещает дорогу метров на 50 впереди (реально здорово), ближний светит в 5-7 м перед колесом. Если едет встречный - "дальний" выключаю; если он не переключается на ближний в ответ - включаю обратно :) Обычно помогает 100%
У меня, кстати, недоумение вызывают еще и те камикадзе, которые без зеркала на велике рассекают.

Еще уважаемые автомобилисты, особенно те, кто при старте на светофоре (ДНЕМ!!!!) начинают чесать яйца (или что-там у вас) и думают, что бл%%ь велосипедист также быстро набирает скорость как и Джип - смотрите на дорогу.
Странно... Меня на веле со старта может обогнать только троллейбус и то, если на тапку давить будет усиленно. Ну, еще может мотоцикл какой-нить. :) Машины, как правило, догоняют потом, на 30 км\ч. Может стоит научиться пользоваться манетками на руле? ;)
По теме - фонари, фары, катафоты, отражайки - a must. Задний фонарь - только постоянного света, мигалки в сад. Реально не понятно расстояние до моргающего фонаря, когда едешь сзади... Бывали случаи, когда по темну едущий в колонне вел бил переднего с мигалкой, что уж говорить о машинах...

правильно

видать, сегодня накипело или даже наложил в штаны?:D

На самом деле автор 100% ПРАВ! С регулярностью около раз в полгода в последний момент увиливаю от таких охуевших участников ***ть дорожного движения - велосипедистов и примкнувших к ним пешеходов, любителей в темноте передвигаться по краю обочины или даже по проезжей части. ****ец, люди, вас реально НЕ ВИДНО. Вы возникаете в ближнем свете фар в тот самый момент когда неотложно нужно принимать решение обвильнуть вас. А если водитель в этот момент отвлекся на чтото свое или расслабился? Беды не миновать!...:(

Еще раз повторяю - пешеход, считающий что транспортное средство в темноте его , как в поговорке, ''не трамвай - объедет'', - полный долбоёб

Из лучших побуждений, матюкался, всегда Ваш Кослик.:-)

прав на 100 %

всем велосипедистам очень рекомендую изучить правила дорожного движения, потомучто не раз видел как на красный ездят(((

мигающий красный фонарик стоит на рынке 10грн. жизнь стоит значительно дороже.

вот такой купил за десятку.но уже месяца с полтора не выезжал в тёмное время суток
IMG_7939.webp
вот блин, перевернуть забыл:)

На днях возвращался с работы около 21:30 по Ак.Павлова в сторону Салтовки. Я - как новогодняя ёлка: фара на P7, немигающий габарит сзади и полный комплект катафотов (даже на шлеме сзади есть белые отражатели). В районе перекрёстка с Камышева догнал одного "призрака" - у него катафоты только на педалях были, похоже. Когда поравнялся с ним, поздоровался и спросил, почему без фонариков. Ответ - "а зачем?"...

В связи с этим, считаю мудрые советы в подобных темах неактуальными - у них нет целевой аудитории :D

недавно ехал ночью и видел велосипедиста не пожалевшего 20 грн - на нем поверх куртки одета светоотражающая жилетка как у гаишнеков. Молодчага!!!

Дык это я был наверное, мне такую хрень (называеццо это по научному high visibility jacket) одна подруга подарила, она переводчицей на стройках когда-то работала. :)

Я тоже когда-то ездил по темноте на веле без огней и прочих мер безопасности... пока не стал водить машину! Потому что становится понятно, что в темноте из кабины водителя неосвещённую тень на обочине очень плохо видно!!! + лобовое стекло, блики от фонарей и т.д. + если ещё дождь идёт... Короче, водителю видны в первую очередь светящиеся объекты. Обычно я цепляю в качестве заднего габарита "налобный" диодный фонарик, привязываю его обычно ремешком к лямке на сумке на багажнике вела. И ещё один такой же - на голову, освещать путь.

еще кроме фонарика рекомендуется светоотражающая лента на одежде и наклейки на велике. Если совсем темно по окружной - то и жилетки как у рабочих и ментов - рулят. Их видно за километр.

Назад
Зверху Знизу