добрый алабай

• Автор теми Автор теми RISES222
  • Дата створення Дата створення
щенок был в двое меньше своих собратьев , поэтому на продажу не выставляли, , сейчас 65 в холке , пес умный,что называется понимает с полу слова, но приходят чужие люди собака в вольере, бывает просто настороженно смотрит, бывает как лежал в будке так и лежит, а вот на чужую собаку или кошку,даже только по одному запаху превращается в зверя, **** и натаскивать его никто не собирается, просто хотел услышать мнение бывалых, в районе много держат азиатов,у всех свое мнение,у одного в шесть месяцев начал охранять , другой в год уже ломал собаку , третий говорит к двум годам поменяется н

Вкладення

• 20160228_155627.webp
    20160228_155627.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 117
  • 20160228_155658.webp
    20160228_155658.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 126
"ломал собаку" - это вообще не показатель охранных качеств.
а "в 6 охранять" - это тявкать что ли?
"третий" верно говорит. до двух лет можете как раз успеть своему послушку нормальную сделать.
а то, что из вольера на пришедших не брешет - тоже нормально. дурной он что ли просто так тявкать, если все равно в вольере.
в два годика на свободном окарауливании нарушителя зажует - огромная вероятность. но вам это точно надо? чтобы именно зажевал... вот это все - суды, следствия и т.д.

это вообще не показатель охранных качеств.
это показатель дурости

это тявкать что ли?
а это трусости

до двух лет можете как раз успеть своему послушку нормальную сделать.
Во!

У меня через несколько дворов от меня живёт алабай, я не знаю кобель или ****, я не знаю возраст, не знаю что он там охраняет или нет, и ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ! Так я собак не боюсь, то есть совсем. Я просмотрела все варианты проникновения его к нам на участок и моих к нему на участок, ни огородами ни в плавь )) не нашла таковых и успокоилась. А люди которые боятся собак от моего гавкающего спаниеля шугаются и заборы в прыжке берут. Так что всё нормально у вас с собакой.

Для крупных пород полное формирование продолжается и до трех лет.

Зрелость (от 1 года до 4 лет)

Примерно до четырехмесячного возраста критические периоды развития очень схожи у собак всех пород. Позднее появляются незначительные различия.

В целом можно сказать, что мелкие собаки вступают в каждую отдельную фазу в более раннем возрасте, чем крупные. *********** полной зрелости приходится на период от одного до четырех лет, в зависимости от породы и размеров собаки.

*********** полной зрелости следует считать началом второго периода возрастной классификации. В это время собака будет пытаться установить свою позицию в стае раз и навсегда. Если собака сумела добиться высокого ранга во время первого периода возрастной классификации (от двенадцати до шестнадцати недель), когда происходит определение ранга , то тогда во втором периоде, в зависимости от темперамента собаки, попытка человека оспорить лидерство в стае может привести к агрессии. Случится это или нет зависит от того, с какой собакой мы имеем дело, и от того, как поступает хозяин.

Некоторым собакам присуще то, что известно как активные оборонительные рефлексы. Другим, напротив, свойственны пассивные оборонительные рефлексы. Собака, обладающая активными оборонительными рефлексами, в ситуации вызова ответит на него агрессивными проявлениями. Собака с пассивными оборонительными рефлексами в этой ситуации продемонстрирует полное подчинение или гиперактивное и глупое щенячье поведение.

Если Вы позволили своей собаке занять высокое положение в стае "человек–собака" и решили по какому-то поводу бросить собаке вызов, весьма вероятно, что Вы спровоцируете агрессивную конфронтацию. Это особенно актуально для собак сторожевых пород. Вожак волчьей стаи наказал бы всякого другого волка, попытайся тот предъявить на что-то права, которых не имеет.

Не следует думать, что собака стала агрессивной, – она просто ведет себя как собака, отстаивая свое высокое положение в иерархии. Характер поведения Вашей собаки после достижения ею полной зрелости в основном является наиболее ярким проявлением того, что ей безнаказанно позволялось делать в течение предыдущих критических периодов развития.
источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не нравятся мне эти статейки про "положение в стае"...
тыщу раз говорено-переговорено, почему именно, но, думаю, в представленном отрывке стоит читать только первые два абзаца.

Профи собаководы, ответьте, а не кажется ли вам, что собака в большинстве случаев это копия хозяина по характеру? В смысле, если хозяин ебнутый, то и собака у него такая станет, а если человек нормальный, то и собака без заскоков вырастет. Понятно, что нюансов миллион...

У самого алабай, 6 лет уже ему. Пока, *** , капитальный забор по всему периметру не построил, не давал покоя. Проламывал сетку и уходил до девок. Пока гулял- ничего страшного, но когда приходил домой и ложился с внешней стороны под ворота!!! И охранял всю дорогу от прохожих, считая ее своей!!! О то ****ец...

вы пришли признаться в своих склонностях, осуществлявшихся собакой? )))))

furss Да вы бабник и буян ))))

Кольнулся что ли? Не, все не так -:). Первая часть поста была просто рассуждениями , " теоретическими", а потом в воспоминания ударился. Перечитал, аж сам офигел :-)

furss Прикольно получилось )))

, не кажется ли вам, что собака в большинстве случаев это копия хозяина по характеру?.
По характеру - не кажется. В моей жизни 4я собака и все 4 АБСОЛЮТНО разные. И не могу сказать, что хоть одна из них на меня похожа.
И у знакомых, друзей, товарищей по площадке - то же самое.
А вот насчет "****утости" - не знаю. Мб и так. Но "****утость" и характер - это разные вещи.
Но я это иначе характеризую - если хозяин глуп, то и собака будет хреново воспитана.

От хозяина зависит, как он понимает природные склонности своей собаки и умеет и направить их в нужную сторону. Это как с детьми. Упрямца можно пытаться переупрямить, потратив на это годы, плюс в попытках перегнуть можно и сломать, а можно природную упертость превратить в целеустремленность... Склонность к хвастовству и тщеславию можно перенаправить на честолюбие...итд.
С собаками точно так же - можно тупо констатировать, что "вот такой характер", а можно думать, на какие мирные цели это направить.
А по поводу ****утости...
За редким исключением, увы, это плод хозяйской недоработки и даже, увы-увы, хозяйских усилий. У нас райончик особаченный и довольно мирный. И вот появился недавно персонаж (всегда под газом) с молоденькой стаффшей. Бесповодочной. Он ее вроде как "натаскивал" (со слов имевших несчастье проконтактировать). А по факту шарится нетрезвое тело специально через места собачьих тусовок, собака его кидается на все, что меньше нее, а тело этим даже вроде гордится... Кто тут ****утый?

По характеру - не кажется. В моей жизни 4я собака и все 4 АБСОЛЮТНО разные. И не могу сказать, что хоть одна из них на меня похожа.

У меня аналогично. Хотя иногда говорят, что мы внешне похожи- и я это воспринимаю, как комплимент!:D

Назад
Зверху Знизу