а по поводу 20 грн., так посчитайте 20грн.* 25 родителей=500 грн. и 500грн.*10 групп= 5000 И это только в месяц. Так вы думаете за год (60000 грн) нельзя собрать на двор? Наверно вы очень богаты, раз отдаете деньги и не задумываетесь куда они идут.
ай, маладца, умеет считать, браво!
60 тыс. в год, какие безумные грОши.. для одного человека, одной семьи
А Вы в курсе вообще, сколько стОит 1 (один!) снаряд на детскую площадку? Просто лестницу вкопать? А сколько перекрыть 1 (один!) квадратный метр крыши? Хоть жесткой, хоть мягкой кровли? А сколько квадратных метров крыши над любым, самым маленьким садиком? И как часто надо это делать, когда оно все с советских времен капитально не обновлялось? И сколько вообще при эксплуатации такого большого хозяйства и помещения дыр всяких, которые уже много-много лет не финансируются из бюджетов? На бумаге, может, и списываются деньги, а до садов они не доходят..
Перечислять можно бесконечно, это и трубы, и оборудование на кухне, и трещины в стенах, и еще чертова уйма вопросов.
А типа "мелочи". Вы в курсе, сколько стОит 1 большая кастрюля для кухни, в которой еду деткам варят? Или они вечные? Или на них бюджет выделяет? Или на каждую кастрюлю отдельно собирают?
Уже нет сил подобный бред читать.
Такое впечатление, что люди ни хозяйства никогда не вели, ни ремонтов никаких не делали.
60 тыс. в год. Хоть бы один капитальный ремонт в своей жизни сделали, тогда бы бред такой не писАли, что типа это неебически большая сумма.
Я не работаю в садике и не вхожу в родительскую тройку.
Я просто разговариваю с людьми, а не бьюсь в истерике по поводу каждой десятки. И ПРОСТО ТАК у нас в саду, например, никогда денег не собирали. Ни в какой "фонд сада".
Периодически созывают собрание, на нем зачитывают список проблем, те же кастрюли с чашками, которые все щербатые (были), те же предложения по площадке. Спрашивают, кто из родителей может что предложить, удешевить. Потом высчитывается общая сумма, по каждому пункту. Кто предложит где-нибудь дешевле, с удовольствием принимается инфа и покупается там, где дешевле. Потом общая сумма делится на кол-во детей и собирается. Я не знаю, как там где, я лично вижу, куда идет каждая моя гривна. И в садике нашем на сегодня получше, чем в некоторых частных.
При этом я совершенно не понимаю той наглости, с которой требуют в виде именно вступительного взноса такие огромные суммы, уже и по нескольку тысяч.
Опять же, в нашем садике такого не было. В садике на Салтовке, куда ходит моя племянница, год назад тоже ПОПРОСИЛИ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, кажется, гривен 300.
Поэтому мне честно говоря, и дико это все тут читать...