Успокойтесь вы. Никакая я не заведующая. Просто у меня много родственников работают в разных детских садах, кто поваром, кто воспитателем, кто нянечкой. Так что в курсе многого из того, о чём вы пишете.
Но делать выводы по поводу премий по "поведению" завы - это круто!!! А в саду напротив возможно нет такой возможности прикручивать батареи, вы об этом не подумали? Нет, вы подумали, что завы спецом подкручивают батареи, чтоб родители на окна раскошелились, и потом с этих денег себе урвать. НО вы ведь эти деньги не ей в карман кладёте, а на расчётный счёт, поэтому может кто-то эти деньги и присвоит, но только не зава, поскольку обналичить не сможет. Я бы поняла, если бы наличкой в карман, тогда и я бы возмущалась.
Кстати, а знаете, что в этом году летом многие сады на месяц будут закрывать именно в связи с экономией электроэнергии. Такого никогда не было, сады даже на ремонт не закрывают, а в этом году будут, потому что денег нет у государства нашего бедного. Всех сотрудников в отпуска, кто отпуск отгуляет к тому времени - за свой счёт. А вы говорите - премии...
И перестаньте тут людей оскорблять. Это вас не красит. Будьте добрее, и мир станет лучше.