Допомагаємо ЗСУ!

Добровольцы невоенных профессий. Бойцы харьковских спецбатальонов отрабатывают навыки по борьбе с терроризмом

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 205482
Адреса: Харків
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Добровольцы невоенных профессий. Бойцы харьковских спецбатальонов отрабатывают навыки по борьбе с терроризмом

06.06.2014 15:31

На Харьковщине готовят специальные батальоны для защиты области и других регионов Украины от террористов. Здесь - люди, в том числе, гражданских профессий, которые добровольно решили пойти защищать страну

photo_big.jpg

Подразделения относят к милицейскому ведомству, но в них могут вступить все желающие.

Сергей Янголенко командир батальона «Харьков-1»: Надійшла інформація про ймовірне знаходження в цій зокрема стоячій споруді екстремістів та терористів, тому зараз два командування прийняло рішення висунути на розвідку два розвід-дозорних відділення, які будуть перевіряти цю інформацію

Здесь все, как в реальной жизни. Бойцы двух батальонов - «Слобожанщина» и «Харьков-1» отрабатывают навыки, которые понадобятся им в борьбе с терроризмом. Ребята учатся стрелять, освобождать здания от захватчиков, задерживать автомобили и передвигаться в лесу.

Вячеслав Мартыненко боец батальона «Слобожанщина»: Все-таки не пирожки печем - это действительно сложно, нелегко бегать с пистолетом в бронежилете, с автоматом. Закаляется, как говорится, командный дух, здесь все ребята настроены исключительно на защиту своего города, украинского народа

Все ребята - добровольцы. Здесь программисты, экологи, экономисты - люди невоенных профессий, многие из которых никогда не держали в руках оружие, - сегодня уже имеют милицейское звание и физподготовку. Их день иногда начинается в 5 часов, а заканчивается в 9 девять вечера.

Константин Костенко боец батальона «Слобожанщина»: Я раньше работал системным администратором, приходил на работу исключительно после обеда и работал до шести. Я и так участвовал во всех там «майданах», во всех этих сопротивлениях, но решил, что с полномочиями милиционера мне будет проще этим заниматься, хотя это отразилось на моем достатке, но Родина - прежде всего

В рядах бойцов есть и две женщины. Инна вступила в спецподразделение милиции больше месяца назад. Как и остальные, проходит огневую подготовку, помогает соратникам по хозяйству и поднимает патриотический дух. Говорит: дома у нее растут два будущих защитника - сыновья-подростки . Пока же служить Украине решили только родители.

Инна, боец батальона «Харьков-1»: Я их каждый день вижу, в выходные вижу, у нас как обычный день, может, чуть позже возвращаюсь, чем женщина обычная. Стрельба из автомата, пистолета - это я как бы прохожу, ну, а физическую, конечно, вот эти полосы препятствия не прохожу

После того, как бойцы двух батальонов пройдут специальную подготовку, их могут отправить в зону АТО. Ребята говорят: к войне с террористами готовы, ведь за этим они и здесь.

: Мы не знаем, когда что будет, мы всегда ко всему готовы и всегда готовы реагировать

Мария Жуйкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу