Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добровольцы

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення

ivanov

I
Добровольцы

Russian Volunteers in the German Wehrmacht in WWII
by Lt. Gen Wladyslaw Anders and Antonio Munoz
Посилання видалено

Добровольцы в Waffen-SS
Посилання видалено
14. Дивизия Гренадеров СС первая Галицкая (1 Украинская) [14. Waffen Grenadier Division der SS (Galizische Nr 1, ukrainische Nr 1)]
29. Полк гренадеров SS (1.Галицийский)
[Waffen-Grenadier Regiment der SS 29 (galizische Nr 2]
30 Полк гренадеров SS (2. Галицийский)
[Waffen-Grenadier Regiment der SS 30 (galizische Nr 2)1
31. Полк гренадеров SS (3. Галицийский)
[Waffen-Grenadier Regiment der SS 31 (galizische Nr 3)1
14. Полк артиллерии SS
[Waffen-ArtilIerie Regiment der SS 14]
Всего 26.000

Самая большая цифра которую удалось найти в независимых источниках.
Over 100,000 Ukrainians responded to Himmler’s call in April 1943.
Посилання видалено

Итого: можно предполагать, что русских добровольцев было на порядок больше украинских.

29.Waffen-Grenadier-Division der SS (Russian No. 1)
Посилання видалено
Преобразована из Бригады Каминского РОНА в 1944. Руководимой Генералом М.Каминским реально не вырасла до состояния дивизии. Под конец 1944 года Каминский был расстрелян, а дивизия влилась в формировавшиеся вооруженные силы КОНР.

30.Waffen-Grenadier-Division der SS (Belarusian No. 1)
Посилання видалено
(Беларускя № 1). Дивизия состояла из четырех (затем из трех — 75, 76 и 77-го) полков, 56-го артиллерийского и 68-го казачьего кавалерийского дивизионов. В сентябре 1944 г. это соединение было переброшено на Западный фронт для борьбы с французскими партизанами и англо-американскими войсками и понесло большие потери, главным образом из-за дезертирства. Многие солдаты-беларусы поодиночке и группами с оружием в руках переходили на сторону противника, чтобы продолжить затем свою службу в польской армии Андерса. В декабре 1944 г. дивизия была расформирована, а остатки ее личного состава влились в ряды 1 -и дивизии РОА.

ПЕРВАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ БРИГАДА СС
Посилання видалено

ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ПОЛК СС “ВАРЯГ”
Посилання видалено

ТЮРКСКИЕ И КАВКАЗСКИЕ ЧАСТИ СС
Посилання видалено

15-Й КАЗАЧИЙ КАВАЛЕРИЙСКИЙ КОРПУС
Посилання видалено

РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ
Посилання видалено

А.А.ВЛАСОВ
Посилання видалено

ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ КОМИТЕТА ОСВОБОЖДЕНИЯ НАРОДОВ РОССИИ (ВС-КОНР)
Посилання видалено

ГВАРДЕЙСКАЯ БРИГАДА РОА
Посилання видалено

РУССКАЯ ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ НАРОДНАЯ АРМИЯ (РОНА)
БРИГАДА КАМИНСКОГО
Посилання видалено

РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ НАРОДНАЯ АРМИЯ (РННА)
Посилання видалено
Любопытно отметить, что личному составу РННА не запрещалось носить
советские награды, как, например, орден Боевого Красного Знамени.

ПЕРВАЯ РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ (1-ая РНА)
Посилання видалено

РУССКИЙ КОРПУС НА БАЛКАНАХ
Посилання видалено

ВОСТОЧНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ
Посилання видалено

ШКОЛА ПРОПАГАНДИСТОВ В ДАБЕНДОРФЕ
Посилання видалено

Hilfspolizei - ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ
Посилання видалено

Hilfswillige - ДОБРОВОЛЬЦЫ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
Посилання видалено

Ну держись :) Ща набегут знатоки того "а как было на самом деле" :)

Вы оба лично у них паспорта спрашивали????
Мне пох... лично, сколько и где:-)

Не мне просто интересно, там все были "русскими"... или нет?

Останнє редагування:
Борт_01_Одесса сказав(ла):
Вы оба лично у них паспорта спрашивали????
Мне пох... лично, сколько и где:-)

Не мне просто интересно, там все были "русскими"... или нет?

конечно все. черным по белому ж написано : ТЮРКСКИЕ И КАВКАЗСКИЕ ЧАСТИ СС.... :-)

Иванов, не хочу расстраивать, но в России пока (надеюсь, и никогда) еще и не думают реабилитировать эти сс-овские части с русскими предателями (или "борцами за независимость от коммунистического режима"). В отличие от Украины. Чувстуете разницу? А то, что и русских было полно, кто шел на службу к ******ам, то это уже не секрет. Их, по-началу, правда, не брали, так как в книге Гитлера написано - неполноценная раса, но как раз к 44-му одумались и решили во имя спасения не брезговать добровольцами.

Zmej сказав(ла):
Щирые галичане, чечены, азеры- служили в СС, в отличии от русских, которых за редким исключением туда не брали.

Где цифры со ссылками?

Kath сказав(ла):
Иванов, не хочу расстраивать...

Чистая инфа; никаких эмоций. Расстраивает сушествование русских, зачисляющих целые народы в предатели.

Zmej сказав(ла):
Кстати. вот еще одна *******.
Посилання видалено
Командир 5-го Донского полка подполковник И.Н.Кононов

Правда этот полк в состав СС передали только в 44-ом. В 45 их американци депортировали и по договору передали в СССР. Тех кто пытался бежать-расстреляли. В СССР все получили по заслугам

Здесь есть фамилии:
Посилання видалено

Zmej сказав(ла):
Я этот сайт до тебя знал (извини, коль на "ты" перешли). Он один из лучших. Но если очень интересно, то найду еще. Тебя что именно интересует?

Меня интересует твоя оценка численности русских военнослужащих вермахта. Всего, по всем родам войск.

Zmej сказав(ла):
Щирые галичане, чечены, азеры- служили в СС, в отличии от русских, которых за редким исключением туда не брали.

***. Опять 25. По законам Германии того времени, в вермахте могли служить ТОЛЬКО немецкие части. Все остальные национальные формирования - выделялись в Waffen SS (национальные СС, если я правильно помню перевод). Которые, кстати, были в том числе и норвежскими, литовскими и т.п. А не только ex-USSR.

Berezila сказав(ла):
***. Опять 25. По законам Германии того времени, в вермахте могли служить ТОЛЬКО немецкие части. Все остальные национальные формирования - выделялись в Waffen SS (национальные СС, если я правильно помню перевод). Которые, кстати, были в том числе и норвежскими, литовскими и т.п. А не только ex-USSR.

Ваффен - воисковые (или общевоисковые части) СС...

Могу только повторить свой вопрос. Меня интересует твоя оценка численности русских военнослужащих вермахта. Всего, по всем родам войск.

P.S. Всё остальное - это бла, бла, бла..

Юморист, ты что, ходишь по страниам bka-roa.chat.ru и пытаешься суммировать? Их просто не могло быть мало! Ключевое слово "коллективизация".

Назад
Зверху Знизу