А номер приказа, подскажите. А то получается одна баба сказала....
нет никакого приказа. запрещать приказом то, что и так запрещено законом - как минимум глупо.
Если мне не изменяет память, стоимость питания определена в 8 гривен в день. Из них 4 гривни - из госбюджета, 4 гривни оплачивают родители. Вы в магазины ходите, цены видели? Нормы детского питания знаете? Тогда объясните мне, как можно прокормить ребенка, причем с соблюдением всех норм и калоража на эти деньги? Уже не говоря о том, что в сады завозятся продукты по ценам выше, чем в любом супермаркете.
есть такая вещь, как годовой план закупок, который предусматривает растраты бюджетной организации. под каждую строчку в этом плане предусмотрена определенная сума. так вот с этими суммами все в порядке.
деньги собираются с родителей на овощи, которые идут на закладку. и ничто не мешает закладку осуществить за бюджетные деньги.
калораж, как вы выразились, или точнее нормы питания, не соблюдаются ни в одном учереждении.
ограничение в 8 грн./день*чел. для меня выглядит полным *****измом, но как показала практика, если убрать ограничения, питание детей лучше не станет. грубо говоря, будут проходить бестоварные операции с последующим обналом. и как ни странно, такое есть и сейчас при скромном лимите в 8 грн.
но даже сегодняшняя ситуация - это пустяки. с нового года, чувствую, детям в садик надо будет сухой паек давать.
Это не информация - это реальность. В месяц за питание по квитанции получается 160 с хвостиком. Сколько в день?
8 грн. - норма для группы с 8-ми часовым пребыванием.
для 10-ти и 12-ти часовых групп - стоимость питания другая, да и количество приемов пищи больше.