но могу вам сказать что поменять окна в группе ( группа + спальня) стоит примерно 11 000
увы, далеко не 11000, мы сейчас меняем, самое дешевое, что нашли (естественно нормального качества - хороший профиль и фурнитура) без откосов - 18300. Обзвонили очень много контор...
А менять надо, да и ремонт не мешал бы, потому как в группе обои еще те, которые мы 6 лет назад клеяли

для меня вообще загадка, как они до сих пор живы, потому как покупали крайне дешевые, бумажные.
Почему нужно менять? Да потому что как бы в саду не грели, сквозняки имеют место, а дети много времени проводят на полу. И если мой морозоустойчивый, то остальные - не факт. Соответственно - сопли и т.д., которые очень быстро распространяются в коллективе, а зачем оно мне надо
Я, так сказать, в родительской тройке уже как на работе

у дочери в саду и потом в школе, и сейчас у сына сама предложила - потому как в себе лично уверена, что найду самый оптимальный вариант трат.
Можно спорить до посинения относительно поборов, для меня веский довод - это то, что мой ребенок в саду проводит минимум 8 часов из 14, которые не спит ночью. Так почему его личный комфорт в это время должен быть меньшим, чем дома?
естественно, это ИМХО, но я считаю, что заниматься комфортом места, где мой ребенок проводит много времени, которое я трачу на работу и иные дела или даже просто отдыхаю, вполне нормально.