Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добро

• Автор теми Автор теми father
  • Дата створення Дата створення
Никто и не говорит, что они похожи. Мухмед правильно написал - сквозь Ницше..

Ну как бы, с точки зрения Христианской позиции Гитлер вроде антихрист. С точки зрения "философии" Ницше - ни каких отклонений от сверхчеловеческой природы в Гитлере нет. Ницше и Вагнер для Гитлера стали символами.

Добро - человеческая иллюзия! Сколько не будеш применять это к бытию, оно от того не станет не лучьше и не худьше, как только в твоем понимании.

Добро - это инструмент для маннипуляции человеком, так как возможность быть хорошим в глазах группы (или добрым, вам решать), значить поступать так, как велит лидер или руководитель.

И еще. Добро никак не связано с возможностью выбора, так как творить добро - значить поступать правильно в сознании современного общества. Между тем в этом условии нет никакого места для выбора. Или ты добр (то есть - правильный и хорош в сов. социальных стандартах) или ты плох (злой) и отвергнут обществом. А как известно, человек - существо коллективное. А посему иллюзорный термин "добро" - один из способов заставить человека делать то, что угодно комуто!

Пример:
Быть добрым - значить быть миротворцем и созидать миру. (между тем, ты причиняеш зло другим и убиваеш других людей)
Быть добрым - жертвовать (где же там добро, если ты разделяеш свое и приучаеш человека к безделию?)
Быть добрым - уступить (и где там снова - это заведомое правильное? Пожертвовать собой ради чужих идей - это правильно? Нет, это - манипуляция и рабство сознания!)

У Иеговцев есть еще такая схема манипуляции:
Быть добрым - творить дела милосердия. (тем, кто не видит, что здесь манипуляция - объясняю. Милосердие и добро - разные понятия. Не надо их смешивать и говорить - это одно и тоже. А под "милосердием" у них понимается то, что угодно наставнику. Например - удалить неугодного из среды своей или морально унизить человека для его "духовного выздоровления")

Термин "добро", как неприходящее "правильно" - инструмент для манипуляции общественным сознанием. Именно он дает возможность побудить человека выполнить волю манипулирующего.

Называя иллюзией великолепно использует ее и манипулирует ею. Никуда вы не денетесь от нее пока вы в этой жизни.:мораль:

Для того чтобы понять нужно посмотреть на Гитлера как философа. Концепт Übermensch маленькая крупица из объединяющего этих двух великих романтиков, двух параноиков, философа и мясника. В принципе лучше всегозападный романтизм описан и разобран у Рассела в Истории Западной философии (которую я вам как то уже советовал). Хотя если искать философскую подоплёку немецкому национал-социализму то тут и Гегель наследил:D.

Я же в отличии от тебя прочел Жан-Поль Сартра.
И как, голова не бо_бо после него? Я 2 раза открывал "Бытие и Ничто" на произвольной странице, ********** Сартр(ИМХО). Хотя конечно написать обьемную книгу с помощью 10 слов, преклоняюсь перед его писательским талантом.:клас:

Ты хоть Ницше читал, что судиш? Я же в отличии от тебя прочел Жан-Поль Сартра. Поэтому читаеш Ницше, а потом будем рассуждать.
Ницше я ещё в школе прочитал, и Свасьяна тоже, так что не волнуйся я знаю о ком пишу не по пересказам одноглазников;). Связь же Гитлера с Ницше нисколько его не порочит, просто некоторые концепты в крайнем варианте на практике не работают, и если паранойя философа способна скорее помочь ему, то паранойя политика - проблема народа. А Рассела тоже рекомендую прочесть. Всё таки один из гениальнейших философов и математиков прошлого века. Я не про СИшного, я про Бертрана.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.

Тогда почему критерии добра и зла постоянно меняються? Почему то, что Лот спал с дочерьми - не грех, а сейчас - преступление? :D

Меняется сознание людей, их способность воспринимать РЕАЛЬНОЕ добро КАК ОНО ЕСТЬ.

А почему это вы думаете, что раньше считалось нормальным спать со своими дочерьми?
Это и раньше было плохо.
Да и не спал с ними Лот, а был просто изнасилован.
И эти его дети-внуки (от дочерей) стали ОЧЕНЬ плохими людьми, породившими ОЧЕНЬ плохие народы.

Так почему бозя не наказал? Содом и Гомору в пепел, а дочерей Лота за такое оставил в живых? Значить небыло это плохо!
Так не Бог наказывает человека, а ЧЕЛОВЕК СЕБЯ. Грехами своими.
А "кармический" результат этих грехов может быть или в этой жизни или в той.

А почему сыны и дочери адама спали друг с другом, а теперь - это преступление?
Почему у Иакова было много жен, а теперь - это грех и ****уальное изврашение? :D

Хороший вопрос: а ПОЧЕМУ это теперь преступления и ********ия? Почему?
Тогда можно ответить и на ваш вопрос.

А не думаеш ли ты Фазер, что это просто выдуманная история. Если дочь износиловала отца, то ихни потомки будут заведомо плохими людьми? :D

Я думаю, что вы думаете, что это выдуманная история.:)

Делать добро - это умножать свет и отодвигать тьму, побеждать свой эгоизм и давать пример человеколюбия, показывать слабым, что они не одиноки, всегда могут найти опору, но и сами должны становиться такой опорой. Не бояться указывать на зло и не служить злу, несмотря на возможную выгоду. И т.д. Здесь много аспектов.

Тогда почему критерии добра и зла постоянно меняються?
Думаю что критерии добра и зла не меняются. Изименяется их понимание людьми, что-то становится популярным, а что-то меркнет под тенденциями того или иного времени.

А если изучить историю, а не верить в непривходящую догму своей секты? Они у вас еще лет сто меняться не будут.

***** от др. греческого "человек который не в курсе дела"

А если изучить историю, а не верить в непривходящую догму своей секты? Они у вас еще лет сто меняться не будут.

Добро и зло - оценка окружающего человеком по степени полезности в отношении к себе. От нашей оценки ничего не меняеться. Иными словами:

Добро - иллюзия!

Я исхожу из мнения что слово добро имеет св. одно (подчеркиваю) значение как и любое др. слово. Значение этого слова изъясняется одной (подчеркиваю) мыслью, которая в материальном мире изтолковывается сочетанием наиболее подходящих слов на том или ином языке. Следовательно стоит придерживаться или начинать беседу с того значения, которое продержалось в том или ином языке наибольшее количество времени. Далее я считаю (другие - как хотите) что затусуйте св. значение как можно себе дальше. Оно не соответствуе значению слова продержавшегося в обиходе на много дольше вашего.

Останнє редагування:
***** от др. греческого "человек который не в курсе дела"
Вы что, грек:confused:? В русском языке это крайняя степень олигофрении.

Я исхожу из мнения что слово добро имеет св. одно (подчеркиваю) значение как и любое др. слово. Значение этого слова изъясняется одной (подчеркиваю) мыслью, которая в материальном мире изтолковывается сочетанием наиболее подходящих слов на том или ином языке. Следовательно стоит придерживаться или начинать беседу с того значения, которое продержалось в том или ином языке наибольшее количество времени.
Если вы исходите из неверного мнения, то попутного ветра. Теорему гёделя никто ещё не отменил, её даже доказали и одно из её следствий - неоднозначность любой языковой структуры. Далее возраст заблуждения не делает его ближе к истине. Да и вообще наши прадеды **** не вытирали на протяжении тысячелетий, ты следуешь их примеру?

Всем, кто желает узнать, что есть добро и зло советую прочесть произведения скандального философа Фридриха Ницше.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ницше,_Фридрих_Вильгельм

да не такой уж он и скандальный :)

Ну как бы, с точки зрения Христианской позиции Гитлер вроде антихрист. С точки зрения "философии" Ницше - ни каких отклонений от сверхчеловеческой природы в Гитлере нет. Ницше и Вагнер для Гитлера стали символами.

Да ну. Не думаю что Ницше был бы в восторге от Гитлера. Тут разве что сходство эстетики...

да не такой уж он и скандальный :)...

Это сейчас так легко рассуждать - когда уже известно что христианство - это маразм. А в те времена ему тяжело было донести этот факт до людей! :)

"Сообщение от |Le_Samurai|
А вот этого нам знать не дано

...........Скончался 25 августа 1900 года в психиатрической лечебнице в Веймаре.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ницше,_Фридрих_Вильгельм

Цитата:Адо́льф Ги́тлер (нем. Adolf Hitler) 20 апреля 1889, Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлер"

:клас:Уважаю! Никакой двусмысленности и подтекстов, сразу отрезал пути умствованию.;)

Назад
Зверху Знизу