Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Добро побеждает. Зло - ?

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
когда-нибудь все хорошие люди возьмут в руки ****** и убьют всех плохих. Тема ни о чем
не возьмут.
а если возьмут и убьют - пропадёт смысл жизни у них, стремление сделать мир светлее :) зло не победить, даже в мире победившего добра всегда найдуться недовольные

Так что все мы злые, только не все это понимают.

Я бы хотел сказать по другому: все мы добрые, только не все это помнят.

Что есть зло и что есть добро? Может ли одно существовать без другого? Конечно, нет, ибо тогда не с чем сравнивать. Не пробежавшись 3 км с канистрой в руках в шквальную дождливую ночь до ближайшей заправки на трассе в окрестностях Бобруйска, вы никогда в полной мере не оцените прогулку ясным солнечным утром по побережью Тихого океана.

А чем они отличаются? плохие от хороших в смысле

Нет однозначно плохих и однозначно хороших людей. Нужно для начала определиться, что такое хорошо, а что такое плохо. Классик это когда-то излагал, но всё таки эти понятия для всех разные. Лично для меня и моих гостей хорошо, когда в квартире громко играет музыка, а для соседей - это очень плохо. В одно и то же время я получаюсь хорошим для гостей и плохим для соседей. Сосед пришёл ругаться - угостился стаграммами - и всё, для него я тоже хороший, сидит, бухает:yahoo: Так точно и наш "вэльмышановный" президент, для большинства он плохой и одновременно для какого-то количества людей - хороший. Можно сказать, что те люди, для которых он хороший - плохие однозначно? Тоже нет. Однозначно плохие люди бывают только в плохом кино и компьютерных играх.

Борьба бобра с ослом :)

:D
Вот интересно, кого-таки больше? Хороших людей, плохих .......?

Есть люди Света, люди Тьмы и серые (либо не определились).

Нет однозначно плохих и однозначно хороших людей. Нужно для начала определиться, что такое хорошо, а что такое плохо. Классик это когда-то излагал, но всё таки эти понятия для всех разные. .................
........... Однозначно плохие люди бывают только в плохом кино и компьютерных играх.

А ведь классик действительно про это сказал;)
...............
Мне стало смешно. Мы вели почти классический диспут на тему "Что есть
Свет, и что есть Тьма". И мы, Темные, и те, кто называет себя Светлыми -
все мы промываем новичкам мозги на эту тему..........

Сергей Лукьяненко "Дневной дозор" часть первая "Посторонним вход разрешен" ( стр. 26 изд. Харьков Фолио 2004г "Звездный лабиринт")

PS : промывайте друг-другу мозги дальше страниц эдак на 25...30, как и положено у тех кому ХФ заменил "скучную" жизнь в реале.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=503448
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=505743&highlight=%EF%E5%E9%ED%F2%E1%EE%EB
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=481109&highlight=%EF%E5%E9%ED%F2%E1%EE%EB
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=481362&highlight=%EF%E5%E9%ED%F2%E1%EE%EB
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=156315&highlight=%EF%E5%E9%ED%F2%E1%EE%EB
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=160100&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%F0%F2+%E0%F0%E8%E8
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=450251&highlight=%E0%EA%E2%E0%EF%E0%F0%EA

Останнє редагування:
:D

А ведь классик действительно про это сказал;)

Сергей Лукьяненко "Дневной дозор" часть первая "Посторонним вход разрешен" ( стр. 26 изд. Харьков Фолио 2004г "Звездный лабиринт")

PS : промывайте друг-другу мозги дальше страниц эдак на 25...30, как и положено у тех кому ХФ заменил "скучную" жизнь в реале.

В душу можно не только смотреть. Но также плевать и гадить. :))

А если прочесть, что было написано в теме ранее, то опять-таки, можно с некоторым трудом догадаться, что речи о промывании мозгов и самоидентификации отписывающихся не было вовсе.

А был простой, я бы даже сказала, посконный, вопрос:

КАКИХ людей больше вокруг тебя, человек? Добрых, злых, никаких, никакенных?

Нет хороших и плохих людей, есть хорошие и плохие поступки. И даже поступки редко когда бывают категорично плохие или хорошие. Короче, см. подпись :)

Нет хороших и плохих людей, есть хорошие и плохие поступки. И даже поступки редко когда бывают категорично плохие или хорошие. Короче, см. подпись :)

Оки.

Поступков вокруг тебя лично - каких больше?

Оки.

Поступков вокруг тебя лично - каких больше?

По-моему больше хороших, как и моих поступков, так и людей.
Вот притча как-раз в тему:

В одной деревне жил бедный старик, но ему завидовали даже цари,потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик отвечал:
"Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга?" - так и не продал.
Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась и люди говорили: "Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было продать, какое несчастье!"
Старик сказал: "Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это факт, все остальное - суждение. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь эпизод. Кто знает, что будет дальше?"
Люди смеялись над стариком. Они считали, что он не совсем в своем уме. Но спустя 15 дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал на волю. И, мало того, он привел с собой дюжину диких лошадей.
Люди вновь собрались и сказали: "Старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем."
Старик ответил: "Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся..... кто знает, счастье это или нет? Это только эпизод. Прочитав одно предложение - можете ли вы судить о всей книге?"
Люди подумали, что он не прав. Как же, ведь у него еще появилось 12 прекрасных лошадей!
У старика был сын, который начал объезжать диких лошадей, упал с лошади и сломал ногу. Люди вновь собрались и стали судить: " Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый......"
Старик сказал: "Вы одержимы суждениями. Просто скажите, что он сломал ногу. Никто не знает, несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а ВАМ увидеть все сразу - не дано."
Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну и всех юношей насильно забрали в армию. Оставили только сына старика. Вся деревня плакала, они пришли снова к старику и сказали: "Ты был прав, старик, это оказалось счастьем, твой сын калека, но он с тобой. А наши сыновья - вернуться ли они?"
Старик опять сказал: "Вы все судите и судите! Никто не знает! Только Бог, только мироздание знает - счастье это или несчастье!"

CtrlZeta сказав(ла):
Максима такая есть:

"Хороших людей больше, но плохие как-то заметнее".

Вот интересно, кого-таки больше? Хороших людей, плохих или просто долбозвонов? Ни рыба-ни мясо-по-обстоятельствам?
Вот смотри:
Проснулась ты утром не стой ноги, котейка твой нагадил тебе в обувь, муж проигнорировал с недельку как женщину, новости по телевизору глянула... в таком случае вокруг тебя практически все плохие, *****, от них воняет пОтом и бесят то как!!!

А когда у тебя всё(в основном) хорошо - так и люди вокруг хорошие, душевные :)

Максима такая есть:
"Хороших людей больше, но плохие как-то заметнее".
Вот интересно, кого-таки больше? Хороших людей, плохих или просто долбозвонов? Ни рыба-ни мясо-по-обстоятельствам?

Тема, уводящая в тупик. Что такое "хороший" и что такое "плохой"?

Есть люди Света, люди Тьмы и серые (либо не определились, либо субмиссивные персоны с размытым Я).

Ага, а есть люди Сумрака. Я вот тоже, вышел давеча из Сумрака, гляжу - батюшки, август месяц! А уходил в январе.

Вот смотри:
Проснулась ты утром не стой ноги, котейка твой нагадил тебе в обувь, муж проигнорировал с недельку как женщину, новости по телевизору глянула... в таком случае вокруг тебя практически все плохие, *****, от них воняет пОтом и бесят то как!!!

А когда у тебя всё(в основном) хорошо - так и люди вокруг хорошие, душевные :)

Нифига.

Вокруг меня все хорошие. Всегда. И не бесит никто, кроме телевизера. И тот даже не бесит, а просто смешит тупыми редакторами.

Слева - Вейдер. Весь в белом. :)

А глядя на них я понимаю что добра - нет
dsc05204.webp

добро есть), еслиб нет, то чудик этот не прыгнул бы :D:D:D:D

Посилання видалено

CtrlZeta сказав(ла):
Нифига.

Вокруг меня все хорошие. Всегда. И не бесит никто, кроме телевизера. И тот даже не бесит, а просто смешит тупыми редакторами.
Вот и славненько.
Значит добро рулит :)
Это ж всё от восприятия зависит... хотя такие злые ******и иногда попадаются...

а кто видел этих людей, которые плохие? Ну да можно с натяжечкой сказать, что вот тот и вон этом маньяк плохие. Но, если к ним присмотреться, то не плохие они, а просто так сложилась их жизнь.
Вообще есть целая наука про прошлые жизни и у них там свои объянения всем поступкам, по которым в каждом конкретном случае нет плохих и хороших, если отношения между людьми, складывающиеся десятками жизней, и если кто-то кого-то тюкнул скалкой по голове, так может тот, кого тюкнули, первый начал пару сотен тысяч лет назад в воплощении волка с первой странице этой темы.

Это уж, друг мой, сугубо индивидуально.
Я и спрашиваю о субъективной оценке. Вот вокруг тебя лично - кого больше? По твоим лично ощущениям?

(распускаю узел галстука, чтоб не давил) Вокруг - рак, называемый человечеством. Кипящий бульон ядовитого яда, разъедающего всё живое. Человечество - как болезнь, заражающая всё вокруг, как лишай, расползающийся по планете, и ему всё мало. Всё, что остаётся от этого рака - мусор. Представь себе огромного червя, который с одной стороны жрёт всё живое, а с другой из него вылазит дрянь, ядовитые отходы, мусор и смерть. Планета на несколько километров поверхности состоит из мусора. ХОРОШО - это когда человечество пожрёт само себя. Например, в результате Третьей Мировой войны. Пора освободить вселенную от этого рака.

(подтягивая галстук) Достаточно субъективно?

Назад
Зверху Знизу