Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Гиацинт, вас как почитать так доберман это вообще ужасная собака.... а вы вообще я не пойму чего хотите, то вам не нравиться , то вы по своему интерпретируете, шо вы вообще хотите, ???? вам нормально советуют а вы все на своей волне остаётесь, ... хотите учиться у других, принимайте советы, ---хотите делать свои ошибки , ну так делайте, зачем вы форум теребите?

Займись с малявкой фристайлом. Или ПСС. И интересно и познавательно и других кусать не надо :) А еще можно радовать местную детвору трюками. Воистину - доберман универсальная собака.

Гиацинт, вас как почитать так доберман это вообще ужасная собака.... а вы вообще я не пойму чего хотите, то вам не нравиться , то вы по своему интерпретируете, шо вы вообще хотите, ???? вам нормально советуют а вы все на своей волне остаётесь, ... хотите учиться у других, принимайте советы, ---хотите делать свои ошибки , ну так делайте, зачем вы форум теребите?

Я ещё не до конца определилась. И вы меня не правильно поняли. Я хочу избежать ошибок которые у меня были со старшей собакой. И эти ошибки я описала. Я хочу быть спокойной что моя собака не кого не укусит просто потому что ей человек показался подозрительным. Но и не отрицаю что хочу чтобы она в определённой ситуации быстро среагировала, понимаете меня?
Доберман это очень классная и красивая собака, особенно если она в умелых руках. И выдрессированная. Телохранитель и поисковик мне не нужен. Вот по ипо я до конца не поняла, можно простыми словами что это? И зачем оно нужно?
Сейчас малявке будет 15 два месяца. С полугода пора заниматся.

Займись с малявкой фристайлом. Или ПСС. И интересно и познавательно и других кусать не надо :) А еще можно радовать местную детвору трюками. Воистину - доберман универсальная собака.

Универсальная не то слово:D
ПСС интересно пойду почитаю.

Почитала, знаю. А для фристайла нужно самой для начала танцевать:D

Останнє редагування:
Ну ЗКС еще есть, но это сложнееп:confused:

Начинать надо с социализации и послушай типа ВН, ГС, ОКД. Если ИПО,то с 2мес. можно след и послушку в форме игры. А вообще все расскажет опытный СПЭЦИАЛЫСТ кинолог:D Правда их как собак нерезанных по объявлениям. Как распознать настоящего:іржач:

А я думала что правильно выдрессированная собака должна гулять без поводка. И на неё можно положиться, она сама знает когда есть угроза.

А почему не ходить? В чем подвох? И как это покусать без подготовки? Вот так сразу? Вы нам заплатите за то чтобы ваша собачка покусалась?
покусать без подготовки - это легко. вы ж сказали, что вы новичек. я ж не знаю, насколько новичек. на всякий случай предостерегаю, что есть такие умельцы покусать за денежку кого угодно. а там уже трава ни расти :)
Вдруг вы в вашем прекрасном порыве приобщения к прикладной дрессировки на такого и нарветесь.
Но раз вы сами видите, что это есть не хорошо, тогда вопрос снят)

Тут так определяют поисковик не нужен,другое не хочу-надо,чтоб у собаки задатки были, мало того,что она доберман:D

Тут так определяют поисковик не нужен,другое не хочу-надо,чтоб у собаки задатки были, мало того,что она доберман)))
а еще время) не месяц не два и не год

Ну ЗКС еще есть, но это сложнееп:confused:

Начинать надо с социализации и послушай типа ВН, ГС, ОКД. Если ИПО,то с 2мес. можно след и послушку в форме игры. А вообще все расскажет опытный СПЭЦИАЛЫСТ кинолог:D Правда их как собак нерезанных по объявлениям. Как распознать настоящего:іржач:

В том то и дело, я для начала в Авангард попробую. Тут ещё у нас какой-то питомник овчарок есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
виде тоже приглашают на площадку. Я думаю что сначала нужно начать с чего то лёгкого. В любом случае сначала мы научимся слушатся.

вас как почитать так доберман это вообще ужасная собака
любой дикарь опасен для окружающим, особенно, если Бог не обидел его размерами :(
вопрос ведь не в породе, а в поведении собаки.

Я ещё не до конца определилась.
в чем?
вы не будете заниматься до достижения невиданных высот.
вам - для обеих собак и для вас - нужно сначала железное послушание, а потом уже заикаться о кусачках.

Я думаю что сначала нужно начать с чего то лёгкого.
вам не легкое нужно, а то, что реально необходимо любой городской собаке, чтобы не водить ее стреноженной и на электроошейнике на улицу.
чтобы она не думала, что она от рождения СС и не швырялась на случайных встречных лишь потому, что ей что-то там мерещится.

любой дикарь опасен для окружающим, особенно, если Бог не обидел его размерами :(
вопрос ведь не в породе, а в поведении собаки.

в чем?
вы не будете заниматься до достижения невиданных высот.
вам - для обеих собак и для вас - нужно сначала железное послушание, а потом уже заикаться о кусачках.

вам не легкое нужно, а то, что реально необходимо любой городской собаке, чтобы не водить ее стреноженной и на электроошейнике на улицу.
чтобы она не думала, что она от рождения СС и не швырялась на случайных встречных лишь потому, что ей что-то там мерещится.

+100500 :клас:
Совершенно согласна. Сначала железное послушание. А потом е ли понадобится и покусаемся.

так это щенок швыряется с поводка на человека и не пропускает пешехода в лесу??????????

Не, мамашка. Ну так она принципе швырнулась по делу, он же не просто мимо ушёл и не кого не трогал! Это они мимо шли и не кого не трогали. Не ну может мужику и правда закурить хотелось:незнаю:

Норматив СС у нас весьма кастрирован. Собаки обученные по этому нормативу ничем не отличаются от собак обученных ЗКС.
Очень даже отличаются. В современном ЗКС собака работает на рукав как и в ИПО. Перехвата нет. Отличия от ИПО раздела защита в том, что собака еще делает выборку и охрану вещи. В защите фактор неожиданности похож на ИПО-шную лобовую. Конвоирование похоже на конвоирование в ИПО-3, только в конце охрана с нападением и выстрелом в момент хватки.Удары стеком строго регламентированы и наносятся всегда в обозначенный нормативом момент.
В СС собака работает на костюм и у фигурантов много вариантов поведения и давления на собаку.
Поздравляю Лену Doberkisa и ее пинчера Киви с крутой сдачей ГС и первым местом! Вы супер трудяги и умницы! Сами подготовились и сдали на незнакомой площадке среди огромных овчарок и всех победили!:пиво::клас:

Останнє редагування:
Ну так она принципе швырнулась по делу, он же не просто мимо ушёл и не кого не трогал!
сложно шел?
ранее вы дали показания, что он просто шел и никого не трогал, но собака могла прочитать его маньячные мысли и сработала на упреждение :D

у нас по лесу бродят нюхательщики клея, машут руками, орут песни, говорят сами с собой.
мои собаки совершенно мирно с ними расходятся, ведь на нас никто не нападает.
а людские странности - то не их дело
швыряние без угрозы в сторону владельца (то, что некоторые любят называть "она меня охраняет!" :рл:) - позор, тем более, для собаки служебной породы

Очень даже отличаются.
Я имела ввиду ЗКС советского образца, если често.:)
у нас по лесу бродят нюхательщики клея, машут руками, орут песни, говорят сами с собой.
А теперь представим ситуацию, когда собака еще и обучена *******, но при этом не считает нужным не обращать внимание на таких кадров. Это будет проблема хозяина, штрафы первые два-три раза и по концовке - усыпление собаки.

сложно шел?
ранее вы дали показания, что он просто шел и никого не трогал, но собака могла прочитать его маньячные мысли и сработала на упреждение :D

швыряние без угрозы в сторону владельца (то, что некоторые любят называть "она меня охраняет!" :рл:) - позор, тем более, для собаки служебной породы

Понятно.

Лиана,есть тип людей,которым по-приколу,чтоб собачка швырялась на всех и вся. А окажи серьёзное давление на собачку и она может хвост поджать

Лиана,есть тип людей,которым по-приколу,чтоб собачка швырялась на всех и вся. А окажи серьёзное давление на собачку и она может хвост поджать

Это вы щас про меня? Смелая вы, пр инету утверждать что мне такое по приколу как вы выразились!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу