Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Nomi, а ты ездила? Известны, мне по крайней мере, рез-ты 4 собак:) а еще 6 как прошли? Конечно, 10 собак это круто для международной в-ки. Познань 22 числа собрала 36 по каталогу ;) но там еще интереснее ситуевина -
22.10.2011 - CACIB Poznan - Poland
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну , тут всё объяснимо . Судья судила плоды родного интеллектуального труда рождённого в кругу друзей .:кава: Как же не поставить плоды такого труда на первые места? Ну понравились результаты , не зря старались.

Dubrava, как не хватает вас на некоторых форумах:)
По крупицам отовсюду собрала я всех участников кворума на том цацибе - удивлению моему не предела - и в юниорах, и ващще.
А по Познани - дурной пример заразителен.

хорошая идея.:клас: надо обсудить эксперта вменяемого :D
у меня есть опыт спонсирования выставок-денег много,гадостей много!осталось еще и эксперта оплатить-дальше будет результат думаю круче- думаю,мало кто оценит,все равно скажут все куплено.:D:)

при встрече надо будет оговорить варианты.

Идея хорошая. Выставка для чего организуется? А чтобы показать вы могли продемонстрировать плоды своей работы. Судья должен прежде всего правильно и красиво аргументировать чьи знаете победы.:D Имеете право провести приятное мероприятия. Для возможно недовольных нужно снимать видео. Знаю , что это вы умеете делать хорошо.:D После такого правильно организованного мероприятия оппонентам будет сказать нечего. :клас:

ЗЫ. Хочу заметить , что высокопородных собак много. Право выиграть имеет каждый из них . А кому выиграть решают обстоятельства Лично я за победу анатомически правильных здоровых доберманов с вменяемым характером.

ЗЫ. Хочу заметить , что высокопородных собак много. Право выиграть имеет каждый из них . А кому выиграть решают обстоятельства Лично я за победу анатомически правильных здоровых доберманов с вменяемым характером.[/QUOTE]

:yahoo::yahoo::yahoo:кто б стандарт переписал под мою слоню

Dubrava, как не хватает вас на некоторых форумах:)
А по Познани - дурной пример заразителен.

Не совсем так. Судья не сама навязалась судить доберманов. Её пригласили поляки. Судья решила полякам показать каких правильно надо разводить доберманов. И показала.:D Они чего хотели? Чтобы их результаты племенной работы похвалили?:D Для этого надо приглашать соответствующего авторитетного судью. Все судьи разные и у каждого своя судейская позиция , и каждый по своему интерпретирует стандарт породы.
Важно знать под какими авторитетными судьями какие оценки и титулы получила та или иная собака , чтобы правильно оценить ценность собаки. Левые ЦАЦИБЫ действуют только на *****. В прочем многие из нас могут сами дать оценку экстерьера той или иной собаке . А мнение судей в таком случае для заводчика , так для уточнения , для самоконтроля и для сверки в дополнение.

:yahoo::yahoo::yahoo:кто б стандарт переписал под мою слоню

Стандарт не переписывают под собаку , а интерпретируют. Ваш заводчик хорошо знает судей и вам подскажет чья интерпретация ближе к вашей слони.;):D

Я имела ввиду, что непременно будет равнозначный ответ и соответствующее отношение:))))

Здравствуйте!
Вот мы и добрались до дома, до Москвы :)
От всей души хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто болел за нашу малышку Зольду! Мы очень любим ездить в ваш гостеприимный город, где так чисто, тепло, солнечно и так много доброжелательных людей. В прошлый раз мы были в Харькове три года назад, с Пилотом. С тех пор город стал ещё ярче, как-то моложе, модерновей - такой грандиозный масштаб современного строительства просто поразил! И с погодой нам повезло, застали последние денёчки золотой осени.

Отдельно хотим поблагодарить замечательного хендлера Светлану Прошутя, которая выставляла дочку Пилота, Зольду, оба дня. Это хендлер высочайшего класса. Впервые познакомившись с юниоркой непосредственно перед выставкой, довела её до успешных Бестов! Призы и подарки еле утрамбовали в машину, особенно порадовала Зольду новенькая пароварка Tefal. :)
Теперь послужной список ЭЛЬ'ДОФРОШЕ ЗЕЛИНДА ЗОЛЬДА (Модус Ост Примор Пилот - Аллегро Руби из Дома Домени) выглядит так:
- Юный Чемпион России
- Юный Чемпион Беларуси
- Юный Гранд Чемпион Беларуси
- Юный Чемпион Украины :оплески:
- 9хЛучший Юниор
- 1хВОВ
- 2хBIS Юниоров -1
- 3хBIS Юниоров -2
- 1хBIG
- 1хBIS-2
- 1хBIG Юниоров-1
- 9хЛучший Щенок
- 5хBIS Щенков-1
- 2хBIS Щенков-2
- 3хЛучший Беби
- BIS Беби-1
К сожалению, у нас не получились фотографии с выставок - фотоаппарат отказался работать при таком освещении. (Освещение-то хорошее, а вот фотоаппарат не очень...)
Есть небольшие видео, но качество неважное по той же причине.:(
Выбор Победителей БЕСТ-ИН-ШОУ ЮНИОРОВ (CACIB).
Эксперт Александр Бурыкин (россия)

Ещё раз всем большое спасибо за тёплый приём и до новых встреч!
Вероника, Борис, Зольда и Пилот.

и еще хочу поздравить деток от Дена от разных мам))))
Света, очень приятные дети!:любов: Поздравляю с успехами ваших подопечных!

Tara, поздравляю с успехами!
Доберфокс, отличные результаты, мои поздравления!

На выставке САС в Харькове KORRY KORADO KARMEN KISS -Лучший Щенок Породы,
Победитель Беста Щенков!!!

Респект и громадное спасибо лучшему Хендлеру Костику!!!

Молодцы! Щенку явно повезло, на следующий день она уже стала юниором:D

Не совсем так. Судья не сама навязалась судить доберманов. Её пригласили поляки. Судья решила полякам показать каких правильно надо разводить доберманов. И показала.:D ............Левые ЦАЦИБЫ действуют только на *****.....
Стандарт не переписывают под собаку , а интерпретируют.

На фото из Познани многие экспоненты выглядят лучше, чем ИДЦ-зигеры:yahoo: Но фото вещь очень коварная:)
Насчет интерпритации стандарта- О Да!:D Многие забывают какого роста, объема и цвета вообще должен быть доберман:D Как законы нашей страны "что дышло, кауды повернул, туды и вышло"!
А "*****", на которых действуют левые САСИБЫ, к сожалению большинство.

А вот, насчет экспертов еще.... должен был быть венгр, но его заменяют на Бурыкина. Это не касалось доберманов. И вот этот судья метался по рингу, так как надо было отдать БОБа российскому хендлеру и собаке с ним, а собаки украинские были на 2 порядка выше. И все-таки отдал.........

Здравствуйте!
Вот мы и добрались до дома, до Москвы :)
От всей души хотим поблагодарить всех, кто нас поддерживал, кто болел за нашу малышку Зольду! .
Поздравляю, девчушка была очень хороша!:клас:

На фото из Познани многие экспоненты выглядят лучше, чем ИДЦ-зигеры:yahoo: Но фото вещь очень коварная:)
Насчет интерпритации стандарта- О Да!:D Многие забывают какого роста, объема и цвета вообще должен быть доберман:D Как законы нашей страны "что дышло, кауды повернул, туды и вышло"!

Ситуация в Познани ничем не отличается от результата на чемпионате Мира в Стокгольме. Также Барбара Корсини выбрала победителем Зордана Зеви дель Читоне , уверенная в том что он лучший. Судья и заводчик очень хорошо знакомы. Отличие лишь в том , что Ерусалимская - миттельшнауцеристка. Все ЦАЦИБЫ и ЛЮ похожи на ерусалимоских миттелей по силуэту и строению. Заводчик и судьи Ерусалимские также тесно контактируют и заводчику хорошо известно их мнение о конкретных собаках заводчика. Поэтому они знали что конкретно и как выставить под Ерусалимскую. Кроме того эти судьи консультируют заводчика в вопросах разведения. Ерусалимская Е. с полным убеждением поставила этих собак первыми и считает их лучшими. В ряд ли в Польше найдутся какие-либо доберманы похожие на ерусалимоских миттелей. Вот такой парадокс Просто здесь сказался подчерк УЧИТЕЛЯ заводчика. Они видят идеал добермана в образ своего миттельшнауцера.

А вот, насчет экспертов еще.... должен был быть венгр, но его заменяют на Бурыкина. Это не касалось доберманов. И вот этот судья метался по рингу, так как надо было отдать БОБа российскому хендлеру и собаке с ним, а собаки украинские были на 2 порядка выше. И все-таки отдал.........

Тут тоже всё вполне объяснимо и не так как представляется Вам.
Бурыкин долго не судил и у него ослабла сноровка судить. Вот поэтому он метался. Бурыкин чаучувист , а образ идеала добермана у него воспитан через любимого некогда соседского добермана Кафку Кушана ван Диаспора. Не найдя ничего привлекательного он выбрал именно добермана напоминающего ему Кафку Кушана. Вот и всё объяснение.

ЗЫ . Сегодня нет ничего не объяснимого в плане судейства и выставок. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ......:D

Ситуация в Познани ничем не отличается от результата на чемпионате Мира в Стокгольме. Также Барбара Корсини выбрала победителем Зордана Зеви дель Читоне , уверенная в том что он лучший. Судья и заводчик очень хорошо знакомы. Отличие лишь в том , что Ерусалимская - миттельшнауцеристка. Все ЦАЦИБЫ и ЛЮ похожи на ерусалимоских миттелей по силуэту и строению. Заводчик и судьи Ерусалимские также тесно контактируют и заводчику хорошо известно их мнение о конкретных собаках заводчика. Поэтому они знали что конкретно и как выставить под Ерусалимскую. Кроме того эти судьи консультируют заводчика в вопросах разведения. Ерусалимская Е. с полным убеждением поставила этих собак первыми и считает их лучшими. В ряд ли в Польше найдутся какие-либо доберманы похожие на ерусалимоских миттелей. Вот такой парадокс Просто здесь сказался подчерк УЧИТЕЛЯ заводчика. Они видят идеал добермана в образ своего миттельшнауцера.

Тут тоже всё вполне объяснимо и не так как представляется Вам.
Бурыкин долго не судил и у него ослабла сноровка судить. Вот поэтому он метался. Бурыкин чаучувист , а образ идеала добермана у него воспитан через любимого некогда соседского добермана Кафку Кушана ван Диаспора. Не найдя ничего привлекательного он выбрал именно добермана напоминающего ему Кафку Кушана. Вот и всё объяснение.

ЗЫ . Сегодня нет ничего не объяснимого в плане судейства и выставок. ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ......:D

EuW`07 Oakwood CORTAILLOD SCHOONER (имп. USA) Owner E. & E. Erusalimskie (Ave Concorde)

1 ex CW CAC CACIB CH RUS BOB PRIDE OF RUSSIA SIDOR (FEDOR DEL NASI - SHARON IZ ZOOSFERY). Фото Е. Можаровой

Останнє редагування:
Поздно вечером 15 августа в районе улицы Луцкой возле детской площадки рядом с железнодорожной станцией Шевченко - пропал Доберман. На хозяина было совершенно разбойное нападение - после чего его без сознания увезли в больницу, собака осталась привязанной. На шее у собаки был строгий ошейник а также чёрный ошейник с шипами. На морде у собаки большой старый шрам. Собаку уже ищут 3 месяц, любят и ждут дома.

Кто видел собаку или владеет какой либо информацией по местонахождению данной собаки просьба обратится по номерам телефонов.
1. 093 504 83 81 - хозяин собаки
2. 048 700 20 78 - Хозяин собаки
3. 097 197 71 44
4. 048 254 82 11

В России Бурыкин судит очень много. Вот уже 30 лет как.
А разве Бурыкин судил 22-23 октября доберманов? Я никак не узнала описанную ситуацию... Это о чём?
Большое спасибо всем, кто написал добрые слова о нашей девочке! :вітаю:

В России Бурыкин судит очень много. Вот уже 30 лет как.

Бурыкин был сначала ограничен в возможности проводить экспертизу в связи с разборками в служебном собаководстве. А потом был дисквалифицирован в связи с инцидентом в Молдавии. Восстановлен в качестве судьи после смены кинологической власти в Молдавии.

По 16 вопросу

РЕШИЛИ:Разъяснить Бурыкину А.А., что срок действия санкции об отстранении его и принадлежащих ему на праве собственности, праве аренды и др. собак, от участия во всех кинологических мероприятиях в системе РКФ истек 16 декабря 2007 года.

В удовлетворении ходатайства Бурыкина А.А. в части снятия с него дисквалификации как судьи оставить без удовлетворения

Разъяснить Бурыкину А.А., что с повторным ходатайством восстановлении его в качестве судьи, он может обратиться в Президиум СОКО РКФ не ранее 23 апреля 2009 года.

Данные факты несколько не умаляют победу вашей собаки на выставке. И нет оснований подозревать его в том , что он кого-то захотел поставить из России на первое место потому что они якобы из России. Он провёл экспертизу в соответствии со своими представлениями об идеале той или иной породы.

Останнє редагування:
Я всё же никак не пойму, при чём тут моя собака, ежели Бурыкин доберманов на выставках 22-23 октября не судил?:)
Вероятно, здесь речь идёт о какой-то другой выставке, я так понимаю.
Бурыкан судит в России очень много, то есть приглашают его очень часто. И ходят под него доберманисты очень охотно, потому как породу знает.

Я всё же никак не пойму, при чём тут моя собака, ежели Бурыкин доберманов на выставках 22-23 октября не судил?:)
Вероятно, здесь речь идёт о какой-то другой выставке, я так понимаю.
Бурыкан судит в России очень много, то есть приглашают его очень часто. И ходят под него доберманисты очень охотно, потому как породу знает.

Вот так возникают сплетни и все переворачивается с ног на голову. :yahoo:
Если бы Dubrava был более внимателен к моему посту, то прочел бы, что "Экспертиза Бурыкина не касалась доберманов". Это относилось к совершенно другой породе и БОБ никак не мог напоминать Кафку.

Отличие лишь в том , что Ерусалимская - миттельшнауцеристка. Все ЦАЦИБЫ и ЛЮ похожи на ерусалимоских миттелей по силуэту и строению.

EuW`07 Oakwood CORTAILLOD SCHOONER (имп. USA) Owner E. & E. Erusalimskie (Ave Concorde)

1 ex CW CAC CACIB CH RUS BOB PRIDE OF RUSSIA SIDOR (FEDOR DEL NASI - SHARON IZ ZOOSFERY). Фото Е. Можаровой

Ну, если мне не изменяет память, то доберманов Ерусалимские тоже разводили. А на представленных фото, я бы сказала, что больше миттель похож на добермана, чем наоборот:D С погрешностями, конечно.

должен был быть венгр
Анжела, Миклош Левенте должен был судить, но он не приехал, да?
Хотим его на свой сасиб пригласить.

Кстати, доберов будет у нас судить скорее всего HORST KLIEBENSCHTEIN

Ну, если мне не изменяет память, то доберманов Ерусалимские тоже разводили. А на представленных фото, я бы сказала, что больше миттель похож на добермана, чем наоборот:D С погрешностями, конечно.

Разводили конечно , но поднять поголовье с собак , мягко выражаясь, среднего качества до высокого не смогли. Более удачно получилось при работе с благородными кровями в питомнике PRIDE OF RUSSIA.
Тем не менее Ерусалимским нравятся доберманы похожие на их миттельшнауцеров. И этот "акцент" виден на получаемых доберманах в "PRIDE OF RUSSIA" .

Юная Чемпионка ЕВРОПЫ 2009года, Юная Чемпионка МИРА 2009 года, ЧЕМПИОНКА МИРА 2011 года Ave Concorde TOP MODEL (Oakwood CORTAILLOD SCHOONER x Ave Concorde FANTAZIA) ♦ Owner: E. & E. Erusalimskie

22.10.2011 - CACIB Poznan
Exc. 1, CAC, CACIB - Pride of Russia SNOW QUEEN (Fedor del Nasi - Sharon iz Zoosfery)

Останнє редагування:
DURAVA, а пясните в каком месте минус у этих собак,а главное в чем сходство с миттелем. С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки. На форум ходят разные и "чайники" (как я) и профи. Не беру во внимание движения, их на фото не видно. но понять и поднять уровень видения добермана ну ""оцень хоцется.""

Анжела, Миклош Левенте должен был судить, но он не приехал, да?
Хотим его на свой сасиб пригласить.

Кстати, доберов будет у нас судить скорее всего HORST KLIEBENSCHTEIN

У Левенте вроде сломалась машина по дороге в аэропорт и он опоздал на самолет;)

Хорст старый дядька, но доберманов судил неплохо, я под ним еще в 96-м выставляла

DURAVA, а пясните в каком месте минус у этих собак,а главное в чем сходство с миттелем. С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки. На форум ходят разные и "чайники" (как я) и профи. Не беру во внимание движения, их на фото не видно. но понять и поднять уровень видения добермана ну ""оцень хоцется.""

Алла, тут доберман плох уже тем, что он ПОР:D Как говорится: " ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!";)

есть ли у нас в Харькове **** добермана выше стандарта тоесть 70 см в холке?
(не метис) просто крупный переросток

Найти можно, если нужно:D, а для каких целей?

Разводили конечно , но поднять поголовье с собак , мягко выражаясь, среднего качества до высокого не смогли. Более удачно получилось при работе с благородными кровями в питомнике PRIDE OF RUSSIA.
Тем не менее Ерусалимским нравятся доберманы похожие на их миттельшнауцеров. И этот "акцент" виден на получаемых доберманах в "PRIDE OF RUSSIA" .
Владимир, не запудривайте несведущим людям мозги. Доберманы Горбачеавх так-же похожи на миттелей, как "свиня на коня"! Предложите лучше ЭТАЛОН своего разведения добермана в настоящий момент!:)

Назад
Зверху Знизу