Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Классные девченки у Аллочки!
А кто из Харьковских доберманов будет учавствовать в Чемпионате? Столько молодежи подросло! Надо отстаивать честь города![]()

ну на мир теперь под большим вопросом...и еще есть такие выставки..где хотелось бы по-участвовать...Купировать или некупировать это дело лично каждого, кому что нравиться, как говориться "на вкус и цвет товарищей нет", много достойных доберов и с хвостами и без, для себя я решила только купированность , выставок для купированых намного больше чем тех где запрещено, на наш век хватит с лихвой.

Мы страшно сомневались "Быть или не быть" Решили рискнуть, оставить. А так ,правда, дело каждого, личное. Пока мое окружение шокировано, соседи подумали я такс завела.

)ну во первых мир это не супер цель в жизни, и пока не будет запрещено купирование ВО ВСЕХ ФЦИ странах выставляться купированные будут!, а во вторых судя по тому как выбирали некоторых ЧМира, так ... толку от этого никакого...

нУ Света , ты бы уж так не обобщала про всех ведущих заводчиков!!!!, у каждого свои мотивы, и решение хозяина немаловажно , оставлять хвост -уши, или нет, да и судя по ИДЦ по беби и щенячим класса , хвостатиков маловато будет!!!! процентов 5-10 от всех, так что ..поживем -увидим!
а вот фотка класная получилась! ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ!!!!

судя по тому как выбирали некоторых ЧМира, так ... толку от этого никакого...
.Но это ж тоже политика..тактические игрища,так сказать)))

Зарп шикарный галантный кавалер

Tara, от всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ с отличным результатом !!!Поздравляю всех харьковчан участников Чемпеионата!
Очень тронул всех Кубок Камиллы. врученный Светланой Архиповой лучшей черной суке= Прайд оф Раша Ферензи
Среди собак питомника Ван Анбери особенно порадовала Победа на тестировании Бирмы-Бель ван Анбери. Она стала ЛУЧШЕЙ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ ЧЕМПИОНАТА!Плохое выращивание у бывшей владелицы дало о себе знать и в ринге Бирма получила оценку оч.хор.
Борнео-Бронко и Гледис-Грация получили САС. Борне отлично показал снбя в защите, но предпочтение отдакли Бирме. Не подготовленная Гледис не показала защиту на тестировании и была переведена в открытый класс
Вы, конечно, извините, что вмешиваюсь, но промолчать просто не могу. DANGEROUS BEAUTY тут, на ХФ создавала свою репутацию не констатацией достижений, а конкретными делами и практическими советами и помощью, не смотря будет ей от этого выгода или нет.
Чтобы грязь к вам не липла - не валяйтесь в ней.
Я вообще не понимаю в доберманьих регалиях ничего - просто любуюсь тут в темке этой замечательной породой. Любуюсь и удивляюсь - как могут люди, имея таких замечательных собак, терять свои лучшие человеческие качества? Неужели обязательно разводить ссоры и дрязги?
не завалилЗарп шикарный галантный кавалер
, не завалил хоть?
![]()

кого как,кого и больше гонялПоздравляю всех участников Чемпионата доберманов, которые выдержали эту сегодняшнюю гонку!!! Эксперт подтвердил полностью свою репутацию, описанную в интернете. Настроение у него скорее всего было хорошее, т.к. ни одной собаки за двойной хендлинг с ринга не снял, хотя два раза и делал замечания, за рыки не дисквалифицировал. Судил действительно оооочень быстро, больше двух кругов не гонял, но оч.хор. наставил много, жвачку жевал непрерывно. Как по мне, так судейство интересное. Как я писала раньше - эксперт непонятный, так оно и есть.
ASCAMA - БЛАГОДАРИМ за красивое и трогательное поздравление лучшей черной суке !!!
,но кто за чем смотрит,кто за экспертизой,а кто за тем,что жует эксперт.

Вы,просто высказали мой мысли!!Благодоря Свете я начинаю понимать и любить эту необыкновенную породу,мне доставляет удовольствие корректное,доброжелательное общение на этой теме.И когда кто-то вламывается в общение,потрясая своими заслугами,по меньшей мере это не скромно.Если ,вы,такие иминитые и опытные,лучше расскажите-где были и что видели,поделитесь своими видео материалами и опытом!!А сеять вокруг себя раздражение эт мы все мастера
Венгерское фото-просто класика.Очень красивые животинки!Поздравляем всех с успехами на чемпионате.
Вы,просто высказали мой мысли!!Благодоря Свете я начинаю понимать и любить эту необыкновенную породу,мне доставляет удовольствие корректное,доброжелательное общение на этой теме.И когда кто-то вламывается в общение,потрясая своими заслугами,по меньшей мере это не скромно.Если ,вы,такие иминитые и опытные,лучше расскажите-где были и что видели,поделитесь своими видео материалами и опытом!!А сеять вокруг себя раздражение эт мы все мастера
Поздравляю всех харьковчан участников Чемпеионата!
Очень тронул всех Кубок Камиллы. врученный Светланой Архиповой лучшей черной суке= Прайд оф Раша Ферензи
Среди собак питомника Ван Анбери особенно порадовала Победа на тестировании Бирмы-Бель ван Анбери. Она стала ЛУЧШЕЙ РАБОЧЕЙ СОБАКОЙ ЧЕМПИОНАТА! Плохое выращивание у бывшей владелицы дало о себе знать и в ринге Бирма получила оценку оч.хор.
Борнео-Бронко и Гледис-Грация получили САС. Борне отлично показал снбя в защите, но предпочтение отдакли Бирме. Не подготовленная Гледис не показала защиту на тестировании и была переведена в открытый класс
Бульдог, лично мне кажется, что нескромно приписывать своей собаке несуществующее место в расстановке, "затыкать" других участников форума и "посылать" форумчан из других городов.
девушка,вы бы помолчали за свою суку старшую...а то знаете ли будет сейчас много интересных фактов озвучено по ней.и ШО ж ваши зигеры последние то были?
больше скажу,лично мое мнение-не впечталили.

здравствуй доб инфо! при чем здесь они к доберманам Харькова?Также хочу поздравить Наташу Свешникову, питомник "с Мыса Херсонес"!
Но, объективно, конкурс питомников должны были "де Гранде Винко" выиграть.
поздравления и обсуждения этих товарищей принимаются на других форумах.
-там будут вам более благодарны.

не завалил
кого как,кого и больше гонял,но кто за чем смотрит,кто за экспертизой,а кто за тем,что жует эксперт.
присоединяюсь к поздравлениям всех хорошо выступивших харьковчан!
ASTARTA ARWEN DANGEROUS BEAUTY-3 отлично,Алчик,поздравляю малышку с дебютом в юниорском классе
AMENHOTEP AMEN RA DANGEROUS BEAUTY- отлично,поздравляю владельцев с началом выставочной карьеры мальчишку!
ANGEL KEEPER DANGEROUS BEAUTY-оч.хор.-в описании легковата *****,не совсем могу согласится...
COME AS YOU ARE BELLATRIX-3 отлично,в классе чемпионов.![]()

MelodyMuar, может, я что-то пропустила, но вроде как в посте Бульдога нет ничего из того, чо вы отметили: "приписывать своей собаке несуществующее место в расстановке, "затыкать" других участников форума и "посылать" форумчан из других городов."Вы,просто высказали мой мысли!!Благодоря Свете я начинаю понимать и любить эту необыкновенную породу,мне доставляет удовольствие корректное,доброжелательное общение на этой теме.И когда кто-то вламывается в общение,потрясая своими заслугами,по меньшей мере это не скромно.Если ,вы,такие иминитые и опытные,лучше расскажите-где были и что видели,поделитесь своими видео материалами и опытом!!А сеять вокруг себя раздражение эт мы все мастера
Венгерское фото-просто класика.Очень красивые животинки!Поздравляем всех с успехами на чемпионате.

Харьков, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Теперь твои улицы и ринги будут украшать два Фёдоровича и Фёдоровна!Добро пожаловать Alphapride ADMIRAL, Alphapride ASTERIKS, Alphapride AVRORA. Поздравляю всех владельцев с удачным выбором. Желаю им и их питомцам успехов.
Всегда думала,что мужчин в разведку брать нельзя!Харьков, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Теперь твои улицы и ринги будут украшать два Фёдоровича и Фёдоровна!Добро пожаловать Alphapride ADMIRAL, Alphapride ASTERIKS, Alphapride AVRORA. Поздравляю всех владельцев с удачным выбором. Желаю им и их питомцам успехов.

:и надеюсь, он доставит тебе радость! 
Здравствуйте!
Присоединяюсь к поздравлению!
![]()
спасибо!Кстати, Поздравляем с прекрасным выступлением!![]()

одна Федоровна уже украшает Харьков и не только уже два года как!Харьков, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя! Теперь твои улицы и ринги будут украшать два Фёдоровича и Фёдоровна!Добро пожаловать Alphapride ADMIRAL, Alphapride ASTERIKS, Alphapride AVRORA. Поздравляю всех владельцев с удачным выбором. Желаю им и их питомцам успехов.
хороших деткам новых владельцев!спасибо!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рада за вас! рада что вы продолжаете выставочную карьеру Ориошки! Удачи вам и больших побед!квіточка:
![]()

уже порадовались,и порадовались за питомникВсегда думала,что мужчин в разведку брать нельзя!
Поздравляю так-же всех харьковчан,принявших участие в Чемпионате. С сожалением замечаю,что с каждым годом определение "здоровая конкуренция" потихоньку умирает. Люди, которых вроде-бы объединяет любовь к доберману, становятся склочными, скандальными и недоброжелательными. Это еще мягко сказано. Почему-бы не порадоваться за Юго с Мыс Херсонес и его заводчицу Н.Свешникову? Пусть они и не харьковские собаки,но на этой ветке пишут многие не харьковские и даже совсем не доберманы!
,как ты и говорила ,здесь про достижения доберманов Харькова.
+1Ира! тебя с малышом
В душе еще осталось место для малыша
:и надеюсь, он доставит тебе радость!
![]()
да...мало кто сможет сказать гадость в лицо.все больше за спиной-так проще!это правда , "здоровая" конкуренция это редкость, отношение к собакам часто определяется личностными отношениями к самому хозяину, или стремлением найти все недостатки собаки незамечая ее достоинств, , это двуличие, когда в глаза говорят комплименты , и тут же за глаза смешивают с дерьмом... .. отсюда как следствие скандалы и недоброжелательность, .... и это как следствие...отсутствие Доберман-клуба Украины, потому что никто не стремиться объединиться и помогать кому*-то, у "каждого своя свадьба", вот так все просто... до банальности...