Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберманы

Бег с велосипедом подсушивает собаку (во всяком случае, у нас так было), сл-но он хорош, когда надо зверюгу подхудить. Хорошо формирует мускулатуру бег в гору (мы мячик кидали), таскание тяжестей, н-р, шины, или утяжеленной шлейки, НО не переусердствуйте с грузами.
doberboss, а вы выложите фото своего мальчишки - может у него все нормально с мускулатурой? Просто у меня муж все время хочет лучше и больше, приходится строго контролировать, чтобы не увлекался.

Бег с велосипедом подсушивает собаку (во всяком случае, у нас так было), сл-но он хорош, когда надо зверюгу подхудить. Хорошо формирует мускулатуру бег в гору (мы мячик кидали), таскание тяжестей, н-р, шины, или утяжеленной шлейки, НО не переусердствуйте с грузами.
doberboss, а вы выложите фото своего мальчишки - может у него все нормально с мускулатурой? Просто у меня муж все время хочет лучше и больше, приходится строго контролировать, чтобы не увлекался.

Спасибо за советы!
Вот пара фоток: стоячка в 13,5 мес. и сидячка в 19 мес.
Грузы мы не пробовали. Даже не знаю как к ним подступиться.

Вкладення

• doberman_Korry-Korado_Boss_Boston_19m_6602_800.webp
    doberman_Korry-Korado_Boss_Boston_19m_6602_800.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 97
  • doberman-Korry-Korado-Boss-Boston-13.webp
    doberman-Korry-Korado-Boss-Boston-13.webp
    95.4 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
с грузами я бы с доберманами не увлекалась,тем более с выставочными.это мое мнение.и только.Я со своми езжу на велосипеде три раза в неделю.все лето по возможности плавали.бегают за мячем,прыгают за летающими тарелками, плюс след,послушание три раза в неделю и три раза в неделю защита.Поверьте большего и лучшго вам ничего не нужно будет.плюс не забывайте за хендлинг и каждые выходные выставки.и все!ваш звездный путь мальчишки только в ваших руках.:)

П.С. горки разбалтывают локти-есть потом замечания экспертами и соответственно проигрыш.(((желаю удачи!

doberboss, приличный парень, вы на него наговариваете.
DANGEROUS BEAUTY, ну мы с грузами умеренно работаем - фанатизм еще никого до добра не доводил, да и после горки (уже 2 года периодически бегаем) к нашим локтям ни у кого претензий нет. Одно дело, когда там с углами не все в порядке (или дисплазия), да еще горка - естественно будут проблемы. Но, повторюсь, это не наш вариант - может, нам просто повезло в этом плане.

с грузами я бы с доберманами не увлекалась,тем более с выставочными.это мое мнение.и только.Я со своми езжу на велосипеде три раза в неделю.все лето по возможности плавали.бегают за мячем,прыгают за летающими тарелками, плюс след,послушание три раза в неделю и три раза в неделю защита.Поверьте большего и лучшго вам ничего не нужно будет.плюс не забывайте за хендлинг и каждые выходные выставки.и все!ваш звездный путь мальчишки только в ваших руках.:)

П.С. горки разбалтывают локти-есть потом замечания экспертами и соответственно проигрыш.(((желаю удачи!

Огромное спасибо за советы!!! :love: На велосипеде мы каждое утро ездим, послушанием есть кому заниматься, а вот с защитой у нас напряг, никто не хочет заниматься.

HEKTOR
doberboss, приличный парень, вы на него наговариваете.

Спасибо! :) Он в детстве выглядел солидней чем сейчас.

Света, на рыси? Сколько км пробегают? Делаете привал?
на рыси 7 км.привал не делаем.
Огромное спасибо за советы!!! :love: На велосипеде мы каждое утро ездим, послушанием есть кому заниматься, а вот с защитой у нас напряг, никто не хочет заниматься.
а вы где живете,что защитой не с кем заниматься?

на рыси 7 км.привал не делаем.

а вы где живете,что защитой не с кем заниматься?[/QUOTE

Живем в Киеве (на левом берегу). На правый ездить не можем из-за пробок на дорогах. Там Козорез занимается, а у нас некому. :( или я просто не в курсах.

Останнє редагування:
мда...жаль.для добермана это очень важно.я со всеми заниматься начинаю с 3,5 месяцев (защитой).

вы на Чемпионате будете?

чего так?вот где супер реклама для кобеля-здесь собираются лучшие!;)там много возможно будущих невест;)

Судья непонятный. Почитали в инете о нем. Отзывы не веселые. Человек настроения. Даже бывалые доберманисты не в восторге. И мы еще не готовы к таким масштабным выставкам. У нас со стойкой непонятка. Хочу стою, хочу не стою :eek:
И вообще, на выставках сучки ищут чемпионов и призеров в старших классах, а мы еще не доросли.

Судья непонятный. Почитали в инете о нем. Отзывы не веселые. Человек настроения. Даже бывалые доберманисты не в восторге. И мы еще не готовы к таким масштабным выставкам. У нас со стойкой непонятка. Хочу стою, хочу не стою :eek:

в Киев давно ездим не за супер результатми,просто потусоваться,себя показать на других посмотреть.:Dнам все равно.каков будет результат-за результатом мы поехали на Мир,а вот и ждем его в Венгрии;)в следующем году поедем обязательно на ИДЦ,,завтра уже будем в Братиславе:yahoo:.вот где результаты,к которым надо стремиться;)

И вообще, на выставках сучки ищут чемпионов и призеров в старших классах, а мы еще не доросли.

все ,как в реальной жизни и никуда от этого не деться:D:іржач:,будут стремится к лидерам:)

ну во первых если будете подбирать под себя судью, по принципу что пишут о нем в инете, то... ничего никогда не достигните, вы ведь правильно пишите ..

значит к "масштабным" по вашим представлениям выставкам вы не готовы а вот потомство уже хочется иметь! ...

Я про потомство никогда и не писала. Нужно смотреть с чего началось общение. Вопрос у меня был о первой вязке, совершенно с потомством не связанной. А в каком возрасте Вы свою собаку развязали?

все ,как в реальной жизни и никуда от этого не деться:D:іржач:,будут стремится к лидерам:)

Да, только кого ни спросишь, все вязали своих кобелей в 10-12 месяцев. Тоже еще детьми, можно сказать. :yahoo:

я читала с самого начала... и то что вязаться вам типа срочно надо, это и было начало, но вообще-то после вязки рождаются как правило щенки, именно ваши потомки, так сказать, или вам дальше не важно что родиться и что с ними будет дальше? , ?????.. какие они будут???

Таня, я просила совета, а не критики.

doberboss, мы вязали в 3,5 года. Раньше просто не видели в этом смысла.

doberboss, мы вязали в 3,5 года. Раньше просто не видели в этом смысла.

Вот видите, Вы ответили, а тот, кому предназначался вопрос, молчит....
Может Вы правы и этому не надо предавать большого значения.

Света с Достойными результатами твоих девчонок! Твоим внучкам сегодня месяц, ждут Бабусю в гости! И машут своими хвостиками "ПРИВЕТ"

Останнє редагування:
Света! Поздравляем Вас и Bellatrix с высокой оценкой в Братиславе.:пиво:
Ursa тоже молодчина! И вообще вы умница, что ездите на все выставки.

Тятьяна, поздравляем!!!!! Опра молодец :пиво:!!!! Вообще Украина себя показала даже очень - очень!!!!

Вот еще результаты харьковских доберманов: Оба дня в рабочем классе
Grand Prix- BORNEO-BRONKO VAN ANBERI - 3 отлично
GLEDIS-GRATSIYA VAN ANBERI - 2 отлично
WDS-
BORNEO-BRONKO VAN ANBERI - 4 отлично
GLEDIS-GRATSIYA VAN ANBERI - 3 отлично

Так-же Юнный Чемпион Мира - ЮГО С МЫС ХЕРСОНЕС, от которого есть щенки в Харькове!:клас:

Назад
Зверху Знизу