Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доберман

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Начнем цепляться к словам:
Русской армии нет априори, была советская, есть украинская, есть росийская, но не русская.
В советской армии использовали все что бегает и кусается, отбирали не по породе а по рабочим качествам и в зависимости от рода войск и специфики работы уже отбирали породы. Их у сейчас успешно используют у нас, как правильно заметил gnum, как ищеек, а не как сторожевых.
eL eM, если внимательно перечитаете темку то минимум один питомник найдете.

тогда значит без ковров,я сама их не люблю а теперь еще и повод будет:)выкинуть

Ага-заодно всю мягкую мебель всю светлую одежду постельное белье-оно впринципе тоже не нужно.
Вы просто еще на секунду не представляете где вы увидете шерсть своей собаки.:D;)

Ага-заодно всю мягкую мебель всю светлую одежду постельное белье-оно впринципе тоже не нужно.
Вы просто еще на секунду не представляете где вы увидете шерсть своей собаки.:D;)

не это оставим! У меня от домашних тоже много мусора,справлюсь...

eL eM
Мне нравится Ваша настойчивость и чувство юмора :)
Можно несколько вопросов,относящихся к теме?
Ваш возраст (можно от и до, не суть важно)?
Ваши физические данные?
Была ли у Вас собака? Именно у Вас, а не у бабушки в деревне. Какая?
Чему она была обучена?

Доберман - не чих, которому можно простить безобразное поведение.
Добер - для ответственных людей.
Вы ответственный человек?
Не будет через год висеть здесь тема об устройстве "в добрые руки" Вашей пары доберманов, т.к. Вы устали от них, а они страдают у Вас?

Лиана, мне 23 года,3 г назад умерла моя нем овчарка,именно моя.... она выполняла самые не сложные команды типа ко мне лежать и т. п. на большее в своем возрасте я не была способна,мне казалось главным то что она не ела с рук а только из своей миски....но это уже в прошлом!Думаю что главным в воспитании моих будущих собак будет настойчивось, главное быть уравновешенным,возможно я ошибаюсь и буду благодарна полезным советам,книга книгой но есть же еще и мнения бывалых!

eL eM
Спасибо за Ваши ответы.
Мои искренние соболезнования в связи с потерей собаки.

Но, я правильно поняла, что собаку воспитывали не Вы?
Мой маленький совет: поищите на форуме доберманщиков и попроситесь к ним на занятия с собакой.
Вы увидите, что они могут и осознаете, по силам ли это Вам.
Ну, и пообщаетесь в живую ;)

Лиана, спасибки за советы!:)

eL eM
Да не за что.
Приобретение собаки - серьезное решение на долгие годы.
Галопом и с трахты-барахты собаку брать не надо.
Даже если дико нравится ее длинная неслюнявая мордаха ;)

Я своего добера завела, когда перешла в 11 класс. Сама кормила,сама дрессировала. Так что если есть большое желание заниматься с собакой, то почему бы не завести ее. Я лично не одного дня не пожалела, что взяла именно добера. Очень скучаю что он уже не со мной...Но нужно помнить что это собака ну очень энергичная, причем не только в молодости.

eL eM
давайте начнем с обычных простых расходов на содержание добермана,
я это кстати пишу не для того чтобы запугать или отговорить вас, просто это непреложные факты...
, ежемесячно вам надо будет мин вкладывать в питание щена около 500 грн, так как кормить кашкой у вас не получится чтобы вырос доберман , если натуралка то мясо творог-ежедневно.. и много другое, если сушка то только высококачественная, далее,
доберману без дрессировки жить полноценной жизнью в городе не возможно, под дрессировкой в первую очередь я понимаю не защиту а именно социализацию! на это надо тоже финансы и обязательно ВРЕМЯ!
кроме того мин выгул утром 1-1,5 и вечером пару часов активного выгула,а днем желательно взрослую собаку выводить на попис.. ну а щенка вообще придется часто выводить приучать вк порядку, вне зависимости от погоды и настроения, Выгул требуется в течении всей жизни добермана, не зависимо год ему или 10 лет
Это огромная ответственность перед собакой!!! и прийдется жертвовать и некоторыми встречами с друзьями-подругами, и в какойто мере потеснить свою личную жизнь!
выбирать щенка желательно не по критерию сколько стоит, и по его родителям.

Спасибо Tatiori, за факты!У нас свой дом,я думаю это как то облегчит ситуацию с прогулками! ну а вообще это на любую собаку нужно время деньги и дрессирови,если я не ошибаюсь?

Ошибаетесь.
Есть такие, что писают в лоточек и лают с диванных подушек :)

Собака себя не может выгулять во дворе так, как надо.
+ необходима социализация (люди, транспорт, фейерверки, др. животные и пр.)

Ошибаетесь.
Есть такие, что писают в лоточек и лают с диванных подушек :)

Собака себя не может выгулять во дворе так, как надо.
+ необходима социализация (люди, транспорт, фейерверки, др. животные и пр.)

и это лишь маленькая вершина огромного айсберга...;):клас:

Спасибо Tatiori, за факты!У нас свой дом,я думаю это как то облегчит ситуацию с прогулками! ну а вообще это на любую собаку нужно время деньги и дрессирови,если я не ошибаюсь?

Так как живу тоже в часном секторе могу сказать что наличие своего двора совершенно не решает вопроса прогулок и тем более социализации животного.

Назад
Зверху Знизу