Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

До того, как я стала мамой…

🔴 15:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:49 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да уж, меня беспомощность папы, вполне толкового в других сферах деятельности и кое-где - даже незаменимого:))) - иногда просто поражает. Особенно, стоит мне заболеть. На этих выходных случилдось мне заболеть жутчайшей ангиной, с температурой 39,5 и полулбморочным состоянием, так вот, значит, из последних сил отправляю свою семью погулять, чтоб бациллами моими не дышали, а сама, естесссено, валяюсь пластом в спальне. В общем, полчаса меня спрашивали, а что нам одеть, а где наши футболки, а где носочки, и т.д. Скажу сразу, что живем не в особняке с огромными гардеробами, а в обычной квартире, в которой имеются 2 шкафа для одежды, один из которых - ДЕТСКИЙ, в ДЕТСКОЙ комнате. Интересно, куда я могла спрятать детские носки, а:)))?
В результате, пошли гулять в пижаме, в которой проснулись, непричесанные (а у нас довольно длинные косы) и в РАЗНЫХ носках. Когда я увидела ЭТО, слов не было, объяснили мне это тем, что ребенок не хотел расчесываться-одеваться, а носки она сама выбрала и надела. Вот так вот. Хорошо, хоть пижама была довольно новая и не сильно страшная:)))

:клас: в точку!!!
Меня всегда страшно возмущало, когда папа при орущем ребенке делал телевизор громче. Говорит - иначе не слышно... :диявол:
То, что мы не знаем, где лежит одежда ребенка (при том, что она лежит в одном ящике комода!!!) и как погодные условия влияют на кол-во одежды - это норма :D
А в остальном наш папа вполне адекватен и даже умен и местами находчив ;)

вчера. папику нашему был вручен список,что нужно купить...среди прочего,написала,чтобы купил детское печенье. приезжает,значит с работы наш кормилец, я пакеты разбираю,смотрю,пельмени,а мы их не очень то и жалуем.спрашиваю,чего это ты? отвечает,ты ж сама написала.
я говорю,*хде?!*читаем,написано разборчиво- печенье для детей.
бедный муж: " блин,а я всех продавцов заипал этими детскими пельменями!" занавес.
вот шо б мы без них делали?!...:D

вчера. папику нашему был вручен список,что нужно купить...среди прочего,написала,чтобы купил детское печенье. приезжает,значит с работы наш кормилец, я пакеты разбираю,смотрю,пельмени,а мы их не очень то и жалуем.спрашиваю,чего это ты? отвечает,ты ж сама написала.
я говорю,*хде?!*читаем,написано разборчиво- печенье для детей.
бедный муж: " блин,а я всех продавцов заипал этими детскими пельменями!" занавес.
вот шо б мы без них делали?!...:D

Они наверное все такие:) Мой, помнится, тоже со списком ходил в магазан. Заказана ему была пена для купания младенцев Бюбхен с ромашкой. Подробно нарисована план-карта в супермаркете, где это искать. Та же история, разворачиваю, а там лосьон для тела, Бюбхен, ромашковый, какой-то МЕГА-пак, я в шоке, мы этими лосьонами вообще никогда не пользовались, а тут - 600 мл! Объяснил - я, говорит, долго искал, увидел, детское, увидел, что ромашка нарисована, обрадовался, что таки нашел Бюбхен - и в корзину. А то, что это не пена для купания, посмотреть было слабо. А Мега упаковку купил, чтоб на подольше хватило, заботливый:))))) До сих пор сия радость стоит у меня в ванной, и чего с нею делать?

супер!!!:клас: и еще я не думала что стану такой брезгливой к котам и собакам. сама не прикосаюсь к ним и стараюсь дочу не подпускать или сразу бегу мыть руки:confused:

Эх, папочки :)
наш тоже после возвращения из роддома предложил мне в макгазин ходить, а масика дома оставлять - он же пока ползать не умеет, из кровати не вылезет :)

А в остальном - идеальный папа: памперсы меняет, спать укладывает, днём в выходные нянчится чтоб ямогла передохнуть (нам месяц) :)

Эх, папочки :)
наш тоже после возвращения из роддома предложил мне в макгазин ходить, а масика дома оставлять - он же пока ползать не умеет, из кровати не вылезет :)

А в остальном - идеальный папа: памперсы меняет, спать укладывает, днём в выходные нянчится чтоб ямогла передохнуть (нам месяц) :)

Папы, они в принципе, молодцы:):клас: Только иногда не понимают очевидных нам, мамам, вещей.....

ЗЫ. У меня в первые полгода после родов поход в супермаркет (или в другой магазин не рядом с домом) - был чем-то из разряда праздника:-)

Папы, они в принципе, молодцы:):клас: Только иногда не понимают очевидных нам, мамам, вещей.....

ЗЫ. У меня в первые полгода после родов поход в супермаркет (или в другой магазин не рядом с домом) - был чем-то из разряда праздника:-)

аналогичная ситуация. Я хожу к стоматологу как на праздник,типа отпустили погулять( хотя муж умудрялся ругать и за это,хотя сам же и отпускал. Ну тяжело ему 2 часа с ребенком одному)
Один раз ушла,написала во сколько и чем покормить.Прихожу......ребенок не кормлен. Спрашиваю. -Почему? Муж отвечает: А она не просила. (ребенку на тот момент было 11 месяцев)

А мы активно гуляем и в суперы ходим уже с 2-х недель - слинг наше всё :)

суперр!!!

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

1. "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
2. "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
3. "Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
4. "Как вам стульчик Чико-Полли?"
5. "Не дают драть обои!"
6. "Как подкрасться к коту?"
7. "Поход в районную поликлинику. Накипело"
8. "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как
реагировать?"
9. "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
10. "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
11. "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
12. "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
13. "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
14. "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
15. "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но
пока не удалось..."
16. " Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
17. "А вас целуют в попу?"
18. "Подскажите логопеда для бабушки"
19. "Сколько телефонов вы уже обсосали?"
20. Help! Надели ботинки - как теперь встать?
21. Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
22. Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
23. У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
24. "У мамы нос совсем
не эластичный. Это нормально?"
25. "Помогите! Растут волосы!!!"
26. "Продам комплект одежды на маму, размер 46"
27. "Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
28. "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
29. "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
30. "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
31. чтоб такого съесть, чтобы покакать
фиолетовым?
32. " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
33. "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
34. "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
35. "У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
36. "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
37. "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
38. "У мамы раздуло живот. Что с ней?"
39. КРИК ДУШИ:
Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
40. "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
41. Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
42. "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
43. Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
44. Помогите, мама не засыпает
пока я минут 40 не пососу ее сисю.
45. "Я НАЕЛСЯ! Как объяснить это родителям?"
46. "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит"
47. "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?"
48. "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?"
49. Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!
50. Сосать
сисю и палец одновременно. Максимализм?
51. Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"

!!! Читала - смеялась до слез!!!:D

А мы активно гуляем и в суперы ходим уже с 2-х недель - слинг наше всё :)

Я забыла вас поздравить с сыночком,пусть растет большой и сильный,здоровенький и счастливенький!
Я тоже в супермаркет ходила как на праздник.А в три сыновьих месяца уже сидели в ресторане,а деть мирно похрапывал в автокресле рядом на стульчике)))

Я забыла вас поздравить с сыночком,пусть растет большой и сильный,здоровенький и счастливенький!
Я тоже в супермаркет ходила как на праздник.А в три сыновьих месяца уже сидели в ресторане,а деть мирно похрапывал в автокресле рядом на стульчике)))

Спасибо большое за поздравления :)
Растём по-маленьку.

Мне вообще трудно понять, почему многие мамочки не прибегают к слингу и подобным вещам, оказываясь как-бы привязанными к дому и оркстностям :confused:
Это же так удобно :клас:

Да, слинг это вещь ) вот только поражает наш народ - смотрят, как на обезьянку.. а особо одаренные еще и комментируют - "шо вы ей так ноги разводите, кривые будут!" :-)

У меня со слингом вообще не сложилось. Ну неудобно было, хоть ты убей. И так его наматывала, и эдак, в результате бросила это неблагодарное занятие и купила кенгурушку. Которая выручала иногда, но сказать, что часто ею пользовались - нет.

у меня с шарфом тоже не сложилось, я его продала ) зато май-слинг нам просто отлично подошел, вот им и пользуемся.

Freshmaker, и мы им с удовольствием пользуемся :) иначе бы мой старший этим летом не побывал бы не в парке, не в зоопарке, не в дельфинарии - да нигде!

меня тоже шарф пугает :)
будет нам 4 месяца - купим рюкзачек.

з.ы. мы в слинге с кольцами тоже вызываем на улицах недоумение :)

А я вот помню до того как стать мамой последний раз выспалась где-то за день до родов. А потом... Не могу выспаться до сих пор:D - все время что-то надо, о чем-то заботишься, суетишься, чтоб ничего не забыть, чтоб не заболело дитё, чтоб куда-то с ней сходить, показать ей что-то интересное, почитать. Хочется дать всё и по максимуму. А это столько сил отнимает.
В общем, есть мамы спокойные, уравновешенные, а есть такие нервно-заботливые мамы-наседки. так вот я похоже из второй категории. И мечтаю перейти в первую:D

А мне сегодня пришло в голову, что неплохо было бы раздобыть новую компьтерную игрушку поиргаться...
ног тут-же пришла в голову следующая мысль: мне это не светит как минимум пару-тройку лет :)

это замечательно когда можно ну хоть чуть-чуть уделить себе время, имея маленького ребенка. Это просто необходимо.
Вот у меня так не получалось. Муж работал, я сидела сама с ней дома.
Ой, щас вспомнила: лето, жара, стою на кухне, у меня к ноге привязана веревка, которая в свою очередь привязана к коляске, в которой лежит 3-х месячная дочь. Чтоб она не плакала, я дергаю ногой все время, качая таким образом коляску. Руки заняты - глажу белье, одновременно с этим консервирую огурцы и готовлю ужин, пытаясь ещё посмотреть фильм по телеку.
Ааааааааааа, ужас. Вечером засыпала сразу как только голова касалась подушки.

Назад
Зверху Знизу